website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

啟發自二戰真實故事!背負2840條人命 他靠「這件事」逃死劫!《波斯語課》3月26日 字字血淚

 

 

    電影《波斯語課》(英文片名: Persian Lessons) 近期在國際影壇大放異彩、啟發自真實故事,透過一名猶太倖存者的視角,娓娓道出一段不可思議的求生故事。《波斯語課》於第70屆柏林影展全球首映,電影放映完畢後不僅獲得全場觀眾二度起立鼓掌致意,更在國際知名爛番茄影評網上獲得觀眾100%滿分好評!

 

 

    描繪二戰期間納粹迫害猶太人惡行的影視作品,其中《辛德勒的名單》、《美麗人生》、《戰地琴人》等片令台灣觀眾印象深刻。不少外媒也盛讚《波斯語課》「宛如《辛德勒的名單》、《戰地琴人》情感飽滿且深具人性溫度」、「主角比斯卡亞媲美《戰地琴人》奧斯卡影帝安卓布洛迪」、「精彩、動人且懸疑性十足的電影」、「令人拍案叫絕的故事!」。

 

 

 

    車庫娛樂也今日公開《波斯語課》海報和預告,曾演《BPM》、《天上再見》的法國影壇俊帥男星比斯卡亞,在《波斯語課》中飾演的猶太人為了生存假扮成波斯人,卻意外被由德國實力派演員拉斯艾丁格飾演的納粹軍官選中,負責教導其波斯語。面對自己一無所知的語言,主角不得不利用集中營中猶太人的名字,憑空創造出2840個所謂的「波斯語」單字……。

 

 

  《波斯語課》由《塵霧家園》奧斯卡金獎提名導演瓦迪姆佩爾曼執導,他在日前接受媒體專訪時表示,「我認為《波斯語課》是個需要被傳誦下去的故事,尤其是現在。仇恨總是存在於這個世界,你永遠不知道哪一天會再捲土重來。透過講述《波斯語課》這樣的故事教育我們的下一代永遠不嫌晚!」。當被問到片中自創的「波斯語」是如何誕生,瓦迪姆佩爾曼透露這個語言是由一位大學語言學教授想出來的,「我希望這個語言聽起來帶有東方味,最重要的是在語法上要正確一致。我們找來了莫斯科國立大學的語言學家,讓他根據奧斯威辛集中營裡法國受難者的真實姓名整理出這個語言。」。導演瓦迪姆佩爾曼也坦言,身為猶太人後裔自己身負重任,他希望以滿懷尊重且關懷的方式讓全世界知道這個動人的故事。

 

 

《波斯語課》故事描述1942年二戰期間,一名年輕猶太人吉爾斯遭德軍逮捕,正要被送往集中營處決時,他謊稱自己是波斯人而逃過一劫,沒想到卻遇到一名德國軍官克勞斯,他夢想在二戰結束後前往伊朗開餐廳,便命令吉爾斯教他波斯語。完全不懂波斯語的吉爾斯急中生智,靠著瞎掰讓克勞斯在半信半疑之下接受他的教學。兩人也在教學過程中,漸漸發展出一段不平凡的友誼……。獲爛番茄影評網觀眾滿分推薦的二戰電影《波斯語課》將於3月26日登台上映。

 

▼【波斯語課】Persian Lessons 電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《波斯語課》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/41915

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw