website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

與妻夫木聰當兄弟 二宮和也《淺田家!》驚爆「逃避」原因超暖心

▲《淺田家!》劇照_本片將日本最會拍全家福的攝影師真實故事搬上大銀幕,左起平田滿、二宮和也、風吹純、妻夫木聰(由采昌國際多媒體提供)

 

榮獲日本奧斯卡八項優秀獎肯定的電影《淺田家!》,將全日本「最會拍全家福的男人」淺田政志的真實故事搬上大銀幕,即將在3月5日於台灣感動獻映。本片重量級卡司可謂一時之選,找來「四帝一后」共同演出,尤其二宮和也、妻夫木聰、菅田將暉、平田滿都曾先後榮獲日本奧斯卡影帝肯定,女星黑木華更曾獲得柏林影后榮耀。這回,二宮扮演不按牌理出牌的弟弟,妻夫木則詮釋守護家人的哥哥;兩大男神首度共演,粉絲期待度暴增。謙虛的二宮,也笑稱自己始終在「逃避」跟妻夫木合作,不過原因竟然超暖心:「因為跟他同台,我自己的不足就會被看到了!」此外,改編自真人真事的這部電影,演員群也在開拍前,跟正牌「淺田家」相見歡。本尊一家也祭出美味的中式料理並彼此交流,也讓這場溫馨的會面,為演員們之後的演技大大加分,就連淺田政志本人都不可置信地直呼:「二宮先生居然在我家!」

 

日本奧斯卡4柏林影后加盟  《淺田家!》強強聯手飆演技

▲《淺田家!》劇照_本片榮獲日本奧斯卡八項優秀獎肯定,左起妻夫木聰、平田滿、風吹純、嬰兒演員、野波麻帆(由采昌國際多媒體提供)

 

《淺田家!》由《幸福湯屋》名導中野量太感動執導,將日本「最會拍全家福的男人」淺田政志的真實故事搬上大銀幕。堅信「只要把劇本寫好,就能找到心中理想演員」的中野導演,抱持如此信念,果然網羅到日本演技派群星共同合作,讓他的「夢幻名單」美夢成真。尤其本片男星幾乎都曾榮獲日本奧斯卡影帝肯定,像是《我的長崎母親》二宮和也、《惡人》妻夫木聰、《啊,荒野》菅田將暉,資深男星平田滿也曾在1982年以《蒲田進行曲》封帝。此外,女星黑木華更以《東京小屋的回憶》受封柏林影后。尤其這是二宮和也與妻夫木聰兩大男神首度合作,妻夫木更在片中大展「哥哥力」,呈現出讓觀眾暖心不已的演技。雖然妻夫木在真實生活是弟弟而非哥哥,但在片中面對「弟弟」二宮提出的許多任性要求,儘管一邊抱怨,卻還是幫忙準備到位。其實在真實人物淺田政志的人生當中,就是受到哥哥的大力支持,甚至可說沒有哥哥,他就無法成為人氣響叮噹的攝影師。妻夫木所流露的善良、包容、認真與穩重氣質,都像極了哥哥這個角色,也成為導演相中他的主要原因。

 

▲《淺田家!》劇照_本片網羅日本奧斯卡影帝妻夫木聰(左)加盟演出(由采昌國際多媒體提供)

 

對於演繹真實人物,妻夫木聰表示:「淺田哥哥本尊曾說過:『能跟政志好好相處,就是孝順父母的最好方式。』他這句話一直在我心中迴響。比起自己,更希望家人幸福,這並不是簡單的事,也讓我盡力用這份愛人之心來愛著這個家庭。」而對於跟二宮首度合作,他也大讚對方:「他是個彬彬有禮的人,跟誰都可以相處得很好,完全不會讓人有隔閡。跟他相處很輕鬆,而我能在他旁邊默默提供支持,就感到心滿意足。」而二宮也表示看過妻夫木許多作品,認為他的演技十分出色。二宮並謙虛自曝睽違多年才跟他首度合作的原因:「如果跟他同台共演,我自己的不足之處就會被看到,我有種像為了逃避他而逃跑,但最後還是被逮回來的感覺。不過這次的演出機會非常難得,讓我可以盡力去享受這個過程。」

 

▲《淺田家!》劇照_本片網羅日本奧斯卡影帝菅田將暉加盟演出(由采昌國際多媒體提供)

 

二宮和也在我家好吃驚!  正牌《淺田家!》祭出美味中式料理款待

除了二宮和也與妻夫木聰扮兄弟,《淺田家!》的父親則找來平田滿飾演,非常適合本尊粗獷卻威柔的家庭主夫形象。母親則由風吹純擔綱,詮釋打從心底期待全家一起扮裝拍照的可愛母親。而在導演中野量太的強烈要求之下,演員們得以跟真正的淺田一家相見歡,甚至拜訪淺田老家所在的三重縣津市,一同享用美味的中式料理並彼此交流,也讓演員們之後的演技大大加分。尤其電影版的淺田一家,更彷彿受到正牌淺田家的氣氛感染,展現出不輸本尊、渾然天成的家族感。對於有機會讓二宮和也扮演自己,淺田政志本尊也直呼:「不敢置信!根本無法想像!」尤其面對二宮到自己家作客,更是驚呼:「二宮先生居然在我家!」而實際參觀完本尊一家的二宮,也透露自己獨到的見解:「通常孩子會在無意識中,對父母產生偏好,像是比較喜歡爸爸,或是比較喜歡媽媽,不過淺田先生卻很少見地,幾乎對父母的喜愛完全一樣。這真是很厲害的事情,理想家庭大概就像這樣吧!」

 

▲《淺田家!》劇照_本片網羅柏林影后黑木華加盟演出(由采昌國際多媒體提供)

 

▲《淺田家!》劇照_本片網羅日本奧斯卡影帝平田滿加盟演出(由采昌國際多媒體提供)

 

這部獲得日本奧斯卡八項優秀獎肯定、由二宮和也領銜主演的感動之作《淺田家!》,台灣將在3月5日感動獻映。本片劇情描述從專科學校畢業的淺田政志(二宮和也飾演),持續與父母及哥哥四人,拍攝一系列別具特色的全家福,其中包括消防員、黑道、賽車手、選舉、戰隊、樂隊等不同主題,並以《淺田家》為名出版了攝影集。由於風格獨特並讓人會心一笑,讓他獲得攝影大獎肯定,並從此踏上專業攝影師之路。不過隨之而來的一場災難,卻讓他逐漸失去人生目標。他自願成為災後重建義工,並在海嘯過後的泥濘中,找到一本本已經失去主人的相簿。在這些充滿故事的照片背後,他能否從中領悟到攝影的真正意義呢?

 

▼《淺田家!》預告:

 

 

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《淺田家!》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/41192

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw