website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

宛如《靈魂急轉彎》般療癒 《結婚計念日》導演靠中年危機寫出笑中帶淚劇本


將於2月19日上映的《結婚計念日》(Long Story Short),為最適合在開工首周上映的電影。電影主題圍繞在「珍惜時間」、「把握當下」,也宛如一篇動人的勸世文,告訴觀眾們:「拖延症」害人不淺。導演喬許勞森的前作《愛愛小確性》就曾被外媒喻為宛如知名經典愛情片《愛是您‧愛是我》的另類版本,證明導演對於「愛情」、「人生」的描繪,動人且有說服力。皮克斯動畫作品《靈魂急轉彎》(Soul),同樣以帶來的「正能量」備受讚譽,透徹描繪「人生是美麗的」,尤其在後疫情時代更喚起觀眾的共鳴。儘管寫出了一個外媒盛讚的劇本,導演本人卻透露是因為遇到「中年危機」才促使他完成劇本,還說寫劇本的時候像吃了「瀉藥」一樣文思泉湧。巧合的是,他個人認為迪士尼及皮克斯動畫,是他創造出這麼多詼諧、甜蜜劇本的起因,導演喬許勞森還直言:「迪士尼要負責任啦!」,又巧合遇上《靈魂急轉彎》,兩者類型、故事雖不同,卻有異曲同工之妙,都是近期最療癒、充滿愛的作品。 

 

 

「老公忘記結婚紀念日,他是不是不愛我?」這類的問題時常登上網友討論排行榜,也是諸多老公、男友最怕發生的事,無論是「結婚紀念日」或交往紀念日、生日、情人節,常常都是情侶吵架甚至分手的原因。歐美習俗每年結婚紀念日都會送對方指定的紀念禮,在德國,如果結縭超過65年的贈禮則是「鐵」,因為這需要「鋼鐵般的意志」。另一部由名導大衛芬奇執導的電影《控制》(Gone Girl),也透過結婚紀念禮鋪陳劇情,藉此暗喻夫妻兩人漸行漸遠,而在《結婚計念日》中,男主角泰迪則是從不記得送禮,一次又一次讓老婆灰心,覺得他對倆人的感情不上心,進而走向離婚。 

 

 

《結婚計念日》透過一個人很好但懶癌末期的男主角,講述一場即將失敗的婚姻、不順利的生命旅途,還因把工作當生活重心,錯過女兒大半的成長歲月,對男性來說彷彿像恐怖片、驚悚片的存在,一段因「忘記結婚紀念日」而產生的一連串悲劇,彷彿是男人最大的惡夢,也有網友在網路上發問:「連祭祖都只有一年一次」,被大家取笑「求生慾」好低,不怕女友生氣。女性朋友也可能透過電影獲得滿滿共鳴,例如:講都講不聽、在家裡找到其他女性的內衣。《結婚計念日》將會是一部讓男、女性觀眾各有收穫的電影。

 

 

你有多愛《靈魂急轉彎》,肯定也會喜歡《結婚計念日》教你的一切!《結婚計念日》在開工後第一天上映,片商體恤民眾這兩年「辛苦錢」不好賺,而該片又將帶給觀眾療癒力量,特別開辦北、中、南各三場特映場,即日起至2月3日凌晨零點,憑「2021年最喜歡的一部電影」票根乙張、《靈魂急轉彎》票根乙張,就有機會看電影並抽千元紅包,一方面鼓舞2021年開年的電影產業士氣,也讓來參加試映會的民眾試手氣抽「開工紅包」。《結婚計念日》於2月19日正式上映,為年假後最適合讓觀眾打起精神的電影,台北双喜電影發行。 

 

▼《結婚計念日》預告:

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《結婚計念日》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/40910

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw