website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

放棄醫學系專業 名導被撿屍【告別式】開槍誤傷職員

 

 

法國名導亞伯.杜龐帝搞笑新作【蠢蛋告別式】(Bye Bye Morons),在台上映當周正逢他的57歲生日,父親為醫生母親為牙醫的他不懼旁人眼光,在醫學系畢業後放棄醫學專業追求畢身所愛──電影,至今已有超過40部電影作品,以演員身分備受肯定外,也身兼編劇及導演,作品處處可見亞伯.杜龐帝獨到的「魔性」。在新片【蠢蛋告別式】裡飾演維護公部門網路安全的庫夏,長官一句「交接給菜鳥」就必須拍拍屁股走人,中年魯蛇人生好難,想開槍斃了自己,卻意外打穿牆誤傷辦公室職員,甚至被想尋子的地方媽媽「撿屍」當成激進份子。一路衰到爆該如何轉運脫困,名導翻轉悲劇成喜劇,笑鬧法國大受歡迎,於今日在大銀幕與台灣粉絲見面。

 

 

 

化名勇闖電影圈 竟成凱薩獎常客

亞伯.杜龐帝(Albert Dupontel)於1964年出生於法國聖日耳曼昂萊,本名菲利普.吉堯姆(Philippe Guillaume),在放棄醫生生涯後轉而求師法國名演員伊福斯.皮格諾(Yves Pignot),並在法國著名戲劇導演安端.維德志(Antoine Vitez)所經營的戲劇學院苦讀了兩年,開始出演脫口秀,因聰慧幽默的獨角戲竄紅,並以《Canal+》的創作者正式踏入影視圈,至今以【未婚妻的漫長等待】獲奧斯卡提名,另曾以【巴黎不打烊】【巴黎愛情故事】得凱薩獎提名,更因【天上再見】榮獲凱薩獎最佳導演、最佳改編劇本、最佳攝影等五項大獎,【蠢蛋告別式】也於2020年底入圍法國盧米埃獎最佳導演、最佳女演員、最佳男演員、最佳影片,成為法國當代不可忽視的演、編、導三棲影視鬼才。

 

 

 

法國開票贏家【蠢蛋告別式】三傻被評像《靈魂急轉彎》

亞伯.杜龐帝與甜心主播【巴黎奇緣】薇吉妮.艾菲亞及【花神咖啡館】尼古拉斯.馬里耶攜手打造全新作品【蠢蛋告別式】,荒誕的幽默跟戲劇性更被外媒形容是「不容錯過的卓越成就」,以「三傻」尋親劇情致敬黑色幽默經典【巴西】,反諷官僚體系下的各種荒誕不羈,於2020年疫情當頭的10月在法國上映,卻也拼出首周1.4億好成績,榮登法國2020年開票冠軍的法國電影,知名影評人鄭秉泓更評三個角色「像是【靈魂急轉彎】重返人間領略生活的爵士樂手」、影評人今敏木木讚嘆「運鏡神乎其技」、《大學生了沒》麥基更直呼「來勢洶洶」。讓你又笑又淚2021年開春最強喜劇【蠢蛋告別式】,即日起至全台上映戲院劃位即贈電影周邊限量明信片(魯蛇、媽媽兩款)乙組,數量有限,贈完為止。

 

▼ 《蠢蛋告別式》預告:

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《蠢蛋告別式》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/40517

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw