website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

香港經典愛情電影《天若有情》1月22日紀念重映

 

香港經典愛情電影《天若有情》是1990年上映的作品,台灣當時上映取名為《追夢人》,電影上映30年後,將再度紀念上映,並放映粵語原音版本。《天若有情》是90年代香港極具代表性的話題作品,讓劉德華更站穩在影壇的地位,讓女星吳倩蓮出道便一砲而紅,也是導演陳木勝首部電影作品。電影劇本的靈感來自導演陳木勝年輕時期愛騎重機而產生的故事,他也和劉德華結下片緣,合作多部膾灸人口的作品,更讓「華弟」一角成為劉德華的經典代表作角色。

 

《天若有情》是導演陳木勝首部執導作品,他於90年代香港電視和電影的「黃金時代」入行,後來有機會在TVB電視台擔任杜琪峯的助理編導,曾參與製作多部劉德華演出的電視劇,像是《神鵰俠侶》、《鹿鼎記》等。陳木勝年輕時期愛騎重機,他以自己愛飆車的經歷寫出了《天若有情》的故事原型,並獲得杜琪峯及林嶺東等大導演的認可,讓他首度執導電影長片,便由監製杜琪峯、編劇阮世生、策劃林嶺東等,幕後卡司堅強,幕前更是由天王劉德華擔任男主角,成為兩人的經典代表作品,陳木勝更走入電影圈,成為香港極具代表性的動作警匪類型電影導演。

 

 

《天若有情》今天特別公佈當年轟動一時的電影同名主題曲MV,由香港知名歌手袁鳳英主唱,前奏一出,便掀起影迷的滿滿回憶,MV可以見到街頭混混華弟與富家千金Jojo讓觀眾心痛的愛情故事。電影裡有多個經典鏡頭,充滿「我倆沒有明天」的浪漫淒美氛圍,讓觀眾留下深刻印象,票房出色也轟動亞洲,更讓劉德華演出的「華弟」一角大受歡迎,讓他人氣更高漲,也順利踏入電影之路,成為90年代香港影壇最經典的角色之一。陳木勝後續也和劉德華多次合作,拍攝了《嘩!英雄》和《新少林寺》都創下出色的票房成績,兩人合作也很有默契,他去年8月病逝時,劉德華表示「很難接受,很心痛,但人生無常。」

 

陳木勝的電影以注重爆破和激烈的動作場面,再加上緊湊的情節見長,他用演員極有眼光,常帶給演員全新的突破,像是他相中郭富城,安排他完全不化妝演出電影《三岔口》中的悲情警察,郭富城改頭換面的表現成功在金馬獎稱帝,讓他的事業更上一層樓,郭富城也說陳木勝是他電影事業上的伯樂。而他執導的《特警新人類》也讓當時剛走紅的謝霆鋒、馮德倫及李燦森人氣更上層樓,就連和大哥成龍合作多部電影,像是《寶貝計畫》、《新警察故事》等,讓成龍的電影更添新感鮮感,他的作品讓許多演員都有更出色的成績。

 

 

《天若有情》將以粵語原音版本在台灣首映,消息一出,果然引發各方重度影迷的高度期待,瘋狂敲碗,電影公司特別於1月15日晚上7點於in89豪華數位影院先開首映特別場,邀請重度影迷搶先看,凡是購票影迷都可以獲得重映的限量海報、閃卡及貼紙,更特別發出邀約,希望影迷們都能穿上牛仔服裝到現場,一起重溫經典角色華弟的風采。

 

▼《天若有情》預告:

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《天若有情》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/40343

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw