website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《說唱藝人:希望之聲》黃金陣容傳唱「盤索里」

 

韓國電影自2016年《屍速列車》以來,近年逐漸在台打開市場,票房也節節上升。除了現代背景的韓片外,韓國對於自身歷史文化在大銀幕上也有不少著墨,例如目前韓國影史最高票房紀錄保持人《鳴梁:怒海交鋒》,便是講述1597年鳴梁海戰的故事。而電影《說唱藝人:希望之聲》的背景則發生在朝鮮王朝英祖10年(西元1734年),描述一名盤索里歌手與女兒一同尋找被綁架的妻子的感人過程。《說唱藝人:希望之聲》由國樂歌手李逢根、韓劇女王李幼梨、《82年生的金智英》金嘏娫、「神話」成員金烔完、《翻供》朴哲民等黃金卡司共同演出,在韓上映榮登首週新片票房冠軍;而台灣的金烔完粉絲也相當力挺偶像作品,於上映前搶先於南港喜樂時代影城包場欣賞,映後佳評如潮。《說唱藝人:希望之聲》已經在台正式上映。

 

 

 

「盤索里」是一種綜合性的朝鮮傳統曲藝,表演時一人坐以擊鼓,一人立以說唱,發展至今約有300餘年歷史,更在2003年被聯合國教科文組織指定為人類非物質文化遺產。男團「神話」成員金烔完這次在《說唱藝人:希望之聲》片中飾演一開始看起來落魄,但劇情後半卻有關鍵轉折的重要角色。金烔完除了歌唱事業成績傑出外,也參與綜藝節目演出及擔任主持人;他曾兩度榮獲KBS演技大賞,並以《鐵線蟲入侵》得到第49屆百想藝術大賞電影部門男子人氣獎。除了《鐵線蟲入侵》外,金烔完演出的電影還包括《仁川搖滾小情歌!》、《青春,未完待續》等,《說唱藝人:希望之聲》是他睽違四年再度參演電影,可惜劇情沒有讓他展現好歌喉的機會,不過本片也是他難得以古裝造型亮相的作品。

 

 

另外《說唱藝人:希望之聲》的女主角李幼梨是韓國極具知名度的電視劇演員,曾榮獲KBS演技大賞四次、MBC演技大賞三次、SBS演技大賞一次,代表作有《一閃一閃亮晶晶》、《來了!張寶利》、《爸爸好奇怪》等。2012年主演的《黃色復仇草》打破韓國有線電視自製電視劇收視紀錄,更在台灣引起收視熱潮,自此便被稱為「復仇劇女王」。《說唱藝人:希望之聲》是她繼2004年《筆仙》後,睽違16年再度演出電影,要在大銀幕上看到李幼梨露臉可以說相當難得。

 

《說唱藝人:希望之聲》正式預告

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《說唱藝人:希望之聲》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/39866

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw