website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

「亞洲唱作天王」林俊傑2020年全新雙維度專輯《倖存者‧如你》已全球正式發行

 

「亞洲唱作天王」林俊傑2020年全新雙維度專輯《倖存者‧如你》已全球正式發行,專輯中〈暫時的記號〉對JJ來說是一首相當重要的歌,也貫穿雙維度EP概念,JJ更在MV籌備前期表示:「若這首歌的MV沒有我心目中最好的詮釋,我寧可沒有MV,讓大家聽歌感受我想傳遞的。」可見他對這首歌的重視。歌名「暫時的記號」,即傳達世上萬物皆是一瞬卻美好的,也希望探討在龐大宇宙中,渺小的自己能留下些什麼。而這次MV更再度邀請余靜萍執導,MV延續〈倖存者〉劇情,JJ在黑夜中一路開著車,最後以第三者的角度,看著眼前陌生人在時間中所留下的印記。拍攝時,JJ也顯得格外感性:「希望大家能珍惜生命每一個時刻,享受過程,甚至現在拍MV的當下,努力感受當下,為地球留下最美的印記。」《暫時的記號》MV已經於YouTube林俊傑官方頻道首播。

 

 

睽違三年的《倖存者‧如你》,是JJ出道14年以來概念最完整的一張專輯,而當中最能貫穿雙維度概念的歌曲-〈暫時的記號〉,同時也是讓JJ最有感觸的一首歌。作詞人葛大為透過情感面的抉擇取捨,將「每個一念之間便是無窮宇宙」—把整個宏偉的宇宙觀放入歌曲中,也將整張專輯從廣大與無限的總結導出。人生之於永恆,不過是短暫的歲月;想成為怎樣的記號,正是JJ想透過這首歌所希望大家能一起深思的。隨著時間成長,JJ相較於過去,也開始懂得放下執著及對自我的侷限,他表示:「正因為每一件事物都是暫時的,能夠閃耀多久我們也無從得知,所以不如我們把生命活得更有意義一些,盡量不留遺憾,在地球留下我們最美的記號。」

 

 

而這次MV也再度邀請余靜萍執導,故事從〈倖存者〉MV的最後一幕開始,JJ在黑夜中一路開著車,卻被眼前被車燈所照亮的一面牆所吸引,緊接著他看見畫面中有一對情侶,兩人從相識到相依,直到生命的誕生、到年老時的衰弱,人生的過程就像電影一樣快速的在眼前流動,這些過程美好而珍貴,卻也寫實又殘酷。而這次導演以用大量的平面照片說故事。以不同故事線堆疊的片段組合而成,傳達了不同狀態、不同階段的人生。讓JJ在現場拍攝時也充滿感觸,JJ說:「MV裡的故事也是我們的故事,每個人的生命都有不同的故事,每個人生命的點滴,也都為這世界留下暫時的記號,真的是很美的一件事,謝謝導演把這個故事拍出來了。」

 

 

在正式拍攝前,對這首歌相當重視的JJ,也曾向同事們表示:「若這首歌的MV沒有我心目中最好的詮釋,我寧可沒有MV,讓大家聽歌感受我想傳遞的。」可見他的重視。而拍攝時,JJ也再度與這次系列MV中其一要角的小橘貓互動,JJ笑說:「大家都知道拍片的時候小孩跟動物是最難控制的,但這隻貓咪真的很乖巧。」問他怕不怕被貓抓,JJ表示:「我已經做好準備了!」更虧自己最近很常受傷,近來工作時常不小心撞到臉或腳,他也豁達地說:「所幸都沒有大礙,大家不要為我擔心!」而這次拍攝也相當順利完成,成品也讓JJ十分滿意。《暫時的記號》MV已經於YouTube林俊傑官方頻道首播。

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 追星情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw