website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

[漫畫]「這本漫畫真厲害」榜上話題作,《為你著迷》中文版上市!

2020年「這本漫畫真厲害」女性部門 第2名
第23回日本文化廳媒體藝術祭 漫畫部門新人賞
多項大獎肯定的網路話題作品!

 

 

今年才25歲的新秀漫畫家‧和山やま,大學時代就以短篇「優等生の問題」入選「千葉徹彌賞一般部門賞」,2016年則在講談社「週刊 D-Morning」首次刊登短篇「渚へいこう」,並正式成為漫畫家。今天要介紹的新書《為你著迷》是他的第一本單行本,本來僅是和山老師發布的同人誌,但因為受到編輯賞識,所以很快就以商業漫畫之姿出版,且僅僅數天就銷售一空。此作也獲得2020年「這本漫畫真厲害」‧女性部門第2名、第24回手塚治虫文化獎‧短篇賞、與第23回日本文化廳媒體藝術祭‧漫畫部門新人賞,可說是備受漫畫界各方肯定。

 

二階堂…你曾出現在伊藤潤二的漫畫裡,對吧?
《為你著迷》內共收錄五篇故事,第一篇「可愛的人」描述高中男生江間,在運動會借物賽跑時抽到了「可愛的人」這種棘手的題目,因為覺得太麻煩,所以他便順手抓了站在角落、身上還被網子纏住的怪胎同學‧林,兩人一起朝終點線奔去。從此之後,林一逮到機會就問江間「我可愛嗎」…?接下來的三篇故事「你願意和我做朋友嗎?」、「畫畫派」與「快跑,山田!」同樣以林為主角,熱愛閱讀的女高中生‧松屋惠在SNS上認識了暱稱「假釋」的人,而那個人正是住在松屋家附近的林…!與林同校的美術部男生,為了參加繪畫比賽而找林當模特兒。雖然最後沒有得獎,但兩人卻一起完成了最棒的畫作?每天被使喚跑腿的山田,則是在林的幫助下,成功向不良少年反擊…。

 


最後一篇故事,則是本書中討論度最高的「身後的二階堂」──個性陰沉的二階堂明,被大家當作「衰神」看待,因此目高優一得知自己的新座位在二階堂前方時,也感到未來一片黑暗。沒想到在意外之下,目高發現二階堂以前其實是個如偶像般,可愛又受歡迎的人。為了讓他重拾笑容,目高暗自展開了計畫,並且不知不覺對其產生了超出友誼的感情…?單行本還收錄了加筆新篇,二階堂更可愛的面貌都將展露無遺。

 

和山老師曾在訪談中提到,自己喜歡的漫畫家包含古屋兎丸與伊藤潤二老師,而從他筆下人物的神情裡,確實能看出其影響。但當中又更多了動作與眼神的細膩變化,以及隱藏在背景中的小巧思。這部分顯示了和山老師平時對周遭人事物的細微觀察,也是為何《為你著迷》劇情平淡,卻能讓讀者感受到角色們渾然天成的可愛人性。《為你著迷》的每篇故事都蘊藏了青春期的古怪、幽默與純真,自然充滿在劇情間的治癒感,充滿個性的角色,以及絕妙的友誼描繪,都令人深深著迷。本書已於11/23上市,誠摯推薦給讀者們!


東立出版社最新訊息請鎖定東立月訊、雜誌及官方網站

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 動漫情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw