website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

丁寧《孤味》演活「佛系小三」片場變「外星人」耍自閉不理眾明星

 

入圍本屆金馬獎六項大獎,由資深剪接大師廖慶松與徐若瑄合力監製,新銳導演許承傑執導,集結「全民阿嬤」陳淑芳、謝盈萱、徐若瑄、孫可芳、丁寧等金獎演員陣容的親情系電影《孤味》將於11月6日溫情上映!電影中丁寧飾演龍劭華的情人,打破過往大眾對小三的既定印象,堅毅內斂且不卑不亢的演出方式令人動容,堪稱最強「佛系小三」!丁寧坦言最初和導演聊這個故事時,聽著聽著眼淚就流下來了,發自內心喜愛這個劇本。正因片中身分特殊,丁寧透露為了保持角色狀態,在片場時會刻意不跟謝盈萱、徐若瑄等人接觸:「我會盡量不跟他們有眼神互動,很怕情緒再岔出來。」甚至笑說自己像個外星人:「我拍戲時會變成一個外星人,把自己罩在一個情緒裡面。」此外,這次飾演龍劭華的情人,丁寧更是力讚老戲骨龍哥本身就是戲:「看著他的眼睛,就有看到情人的感覺,眼淚就自動落下來。」

 

 

入圍第57屆金馬獎最佳女主角、女配角、改編劇本等六項大獎的親情系電影《孤味》,由丁寧飾演片中龍劭華離家後的情人,一位不追求名分,默默守護在情人身旁的「蔡小姐」,片中丁寧的獨特詮釋打破過往大眾對小三的既定印象,堅毅內斂且不卑不亢的演出方式令人動容,堪稱最強「佛系小三」!而曾獲金馬獎最佳女配角、演技已毋庸置疑的丁寧表示:「我這次的角色是一個非典型的小三,跟我以前的角色跟表演方式完全不一樣,她是一個非常需要『收』的角色。」也因為演出情緒如此複雜的角色,為了保持入戲,丁寧在片場會刻意不跟陳淑芳、徐若瑄、謝盈萱及孫可芳等人接觸,甚至連眼神都會迴避,丁寧表示:「我會盡量不跟他們有眼神互動,因為戲裡面我們本來就不熟,很怕情緒再岔出來!」還笑說自己在片場彷彿是個外星人:「我拍戲時都不會管別人,會變成一個外星人,這世界好像沒有跟我有什麼關係,把自己罩在一個情緒裡面。」可見丁寧為了這個特別的「佛系小三」一角下足了功夫!

 

 

這次飾演龍劭華的情人,丁寧力讚戲劇經驗十足的龍哥「本身就是戲」,一看到他的眼睛,丁寧眼淚就自動落下:「我就有那種看到情人的感覺,看到他就很容易進入狀態,他好像可以帶著我們進入戲裡面那個角色。」開心表示與龍劭華對戲非常享受。而在片中與丁寧有較多互動的孫可芳,則驚嘆丁寧的演技讓她非常震撼:「跟丁姐演戲好過癮!跟她對戲時一秒就投入,一轉身看到她,我心裡就波濤洶湧,真的好厲害!」許承傑導演也對於丁寧所詮釋的佛系小三角色感到十分驚艷:「丁姊打破了我們既定對小三的印象,她讓這角色更立體,原本設想的是比較溫柔、安靜的角色,但丁姊給這角色多了一份很強大的力量!」也令觀眾更加期待在大銀幕上看到丁寧在《孤味》中,不同於過往表現方式的精湛演出!

 

 

 

116雙雙對對,相揪作伙

林秀英(陳淑芳 飾)是台南赫赫有名的餐廳老闆,在丈夫(龍劭華 飾)無聲無息地離家後,便靠著賣蝦捲,獨自撫養三個女兒長大成人,不僅把蝦捲從路邊攤賣到開餐廳,三個女兒更是成就非凡,大女兒阿青(謝盈萱 飾)是國際舞者,二女兒阿瑜(徐若瑄 飾)在台北當整形醫生,小女兒佳佳(孫可芳 飾)則接手自己的餐廳事業。眼看就要苦盡甘來,秀英卻在70大壽當天接到丈夫離世的噩耗,在替這位有名無實的丈夫籌辦喪禮的同時,竟意外迎來了另一位陪伴丈夫度過晚年的女人,令她不得不再次面對內心埋藏已久的怨懟……《孤味》將於2020年11月6日全台戲院上映。

 

▼《孤味》佛系小三_丁寧篇花絮請見:

 

 

想知道更多電影資訊請上: 

《孤味》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/29199

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw