website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《女朋友。男朋友》邀桂綸鎂、楊雅喆出席講座 《天邊一朵雲》蔡明亮攜老班底出席映後

 

2020高雄電影節今(21)日公布二十週年特別企劃「20.us」,邀請過去曾來高雄拍攝及參加高雄電影節的影人們齊聚一堂,除了拍攝影片回顧雄影種種,高雄市電影館也將自10月1日起展開一連串回顧特映,包括《女朋友。男朋友》、《天邊一朵雲》、《最好的時光》、《有一天》、《返校》等片都將舉辦免費放映,並邀請蔡明亮、楊雅喆、侯季然等導演,以及李康生、桂綸鎂、謝欣穎、姚以緹、張書豪等演員出席映後,敬請影迷把握難得機會,今日影展首先曝光的活動前導影片,則邀請多名影人齊聚,祝賀雄影二十歲生日快樂,並邀請觀眾一同參與高雄電影節!

 

 

首度曝光的二十週年前導影片中,除了上述影人外,也邀請陸弈靜、鍾瑶、李亦捷、郭書瑤、張睿家、鄭宜農、魏德聖、鄭文堂等人暢談對高雄電影節的印象,並回憶首次參與雄影的回憶;張睿家提及當時以《夏天的尾巴》和鄭宜農、藤岡靛等人一同參與高雄電影節,在旗津港邊騎三輪車與影迷見面,感受相當新鮮;而李亦捷則提到曾因開幕片《當愛來的時候》獲選售票大使,除了與吳慷仁一起賣套票外,當日適逢自己生日,許多在場影迷也為她慶生,她感性表示:「當時高雄電影節幫我過生日,今天輪到我來替雄影過生日了!」更多二十週年影片將於近期陸續上線,敬請影迷鎖定官方網站。

 

 

《女朋友。男朋友》邀桂綸鎂、楊雅喆出席講座《天邊一朵雲》蔡明亮攜老班底出席映後

本屆特別企劃的回顧放映眾星雲集,多名影人都將「回娘家」來到雄影;桂綸鎂與高雄電影節淵源深厚,主演的《德布西森林》曾獲選雄影開幕片,首度擔任監製的高雄拍短片《小死亡》也同樣在雄影首映,他將和擔任本屆影展觀摩片《親愛的房客》監製的楊雅喆導演一同出席10月1日放映,除了回顧當時在高雄拍攝的《女朋友。男朋友》,也將舉辦映後講座,回顧這些年來經歷與不同劇組合作,擁有監製經驗的成長歷程;該片以橫跨台灣三十年政治發展為背景,描寫三名男女相互糾葛的愛情故事,桂綸鎂以本片獲金馬影后,意義非凡。

 

 

由高雄市政府補助投資拍攝的電影,多年來以出品人為「高雄人」的角色投資多部國片,包括《癡情男子漢》和《百日告別》等作品,今年雄影特別選映其首部國際合製電影《龍先生》,並邀請女主角姚以緹出席10月4日的映後座談,該片描述張震飾演的殺手因任務失敗逃至郊區,意外認識小男孩與深陷毒癮的女主角,三名相濡以沫的異鄉人在當地開起人氣牛肉麵攤,沒想到黑道尋仇的腥風血雨卻悄悄來襲……,日本導演SABU結合美食與南國人情,譜出一首台灣的浪人哀歌。

 

《有一天》十週年紀念侯季然、謝欣穎、張書豪再次齊聚《龍先生》姚以緹回顧拍攝點滴

在高雄台華輪及國軍壽山營區取景的《有一天》僅用半個月時間就拍攝完畢,並邀得侯孝賢導演出任本片監製,該片以奇幻風格描寫謝欣穎與張書豪兩人刻骨銘心的愛情故事,不但獲選當年高雄電影節開幕片,侯季然導演並入圍金馬獎最佳新導演及最佳原著劇本,今年適逢本片上映十週年,高雄電影節將於10月11日特別放映本片35釐米珍貴拷貝,並邀請劇組成員睽違十年再度齊聚,回顧本片拍攝歷程。

 

 

由張震、舒淇主演,侯孝賢導演的《最好的時光》,以三段式結構分別呈現1911大稻埕、1966的高雄旗津和2005的台北街頭發生的愛情故事,除了李屏賓、廖慶松、朱天文及黃文英等大師級御用班底齊聚本片,舒淇更以本片勇奪金馬影后,時隔十五年後,高雄電影節將於10月17日特別放映本片,並邀請剪輯師廖慶松出席映後座談。

 

 

蔡明亮導演勇奪柏林影展最佳藝術貢獻銀熊獎的《天邊一朵雲》,上映當年以刻劃都市男女情慾的大膽畫面引起社會爭議,最後在新聞局審片後,以一刀未剪方式在台上映;除了李康生、陳湘琪、陸弈靜和楊貴媚等導演御用班底全數登場,片中李康生率眾舞者拿著西瓜傘狂舞的蓮池潭龍虎塔,更因本片躍上國際成為知名景點,影展將於10月18日特別放映本片,並邀請蔡明亮和主要演員出席映後座談,一同回顧當時拍攝點滴。

 

 

除了上述電影將有影人出席之外,高雄市電影館也將重映《不能沒有你》、《深海》、《痞子英雄首部曲:全面開戰》、《返校》、《甜蜜殺機》、《自由行》等在高雄取景的長片,以及《大佛》、《保全員之死》、《愛在世界末日》多部入圍金馬獎的高雄拍劇情短片,《全能元神功改造王》、《主播愛你唷》兩部人氣VR作品也將一日限定供影迷觀賞,除了台灣電影在高雄電影節二十週年的重要時刻齊聚一堂,今年更適逢國際短片競賽十週年紀念,將精選各項重要獎項得獎作品與影迷分享,請勿錯過!

 

 

 

 

2020高雄電影節將於10月16日至11月1日,在高雄市電影館、MLD影城、高雄市立圖書館總館VR體感劇院駁二藝術特區P3倉庫群及5G體感電競基地舉行,影展將於9月27日下午1點於高雄市電影館舉辦選片指南,同日下午6點於年代售票系統開放預售購買,各場地將配合中央流行疫情指揮中心指示規劃相關防疫措施,詳情請鎖定高雄電影節官方網站、instagram和Facebook得知最新資訊。

 

▼雄影二十週年前導影片:

 

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw