website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

等了26年奪香港金像獎最佳男配角 張達明《麥路人》為換取溫飽做錯誤決定 起底!張達明演《大內密探零零發》賞星爺巴掌成戲迷經典!香港金像獎最佳男配角張達明罹癌雙腳麻痺萎縮 每天下床落地成最大挑戰 張達明星友吳鎮宇、周潤發陪他抗戰病魔 張達明:有信心戰勝病魔

 

金馬影帝郭富城主演新片《麥路人》今日上映,該片由他與楊千嬅領銜主演,萬梓良、張達明、鮑起靜、劉雅瑟、顧定軒、黃悅珈等人出演,其中港星張達明憑此片獲得本屆香港金像獎最佳男配角獎,他在片中飾演「口水祥」,24小時流連在快餐店,講話口無遮攔但心地不壞,任憑郭富城不斷地幫他介紹工作,但仍因為了換取一餐溫飽,而做了錯誤決定。他在微博為電影註解:「是流浪,也是溫暖,每一種人生都有不易。」

 

55歲的張達明曾與周星馳演出電影《大內密探零零發》,其中經典一幕飾演皇上的他賞星爺巴掌,打得星爺滿臉通紅,成為戲迷心中的經典。他在事業巔峰之際,2011年罹患鼻咽癌,抗癌期間,他的太太一直陪伴他接受化療,但兩人卻於2016年宣佈離婚,結束了15年的婚姻,讓人驚訝,對此張達明曾透露,離婚不涉及第三者與金錢,而是希望大家過得好一些。

 

張達明在歷經罹癌之後,雙腳開始出現麻痺,與肌肉萎縮,出現行動變得緩慢的後遺症,每天雙腳下床落地成最大挑戰。而他更患重金屬中毒,身體珀金含量一度超標63倍,又因在抗癌期間做了大量的電療與化療,讓他的腦部受到影響,他透露,醫生曾提醒他腫瘤可能會再復發,但他生性樂觀,認為醫療技術越來越發達,自己另外又吃中藥調理身體,有信心戰勝病魔。

 

 

他的好友吳鎮宇、周潤發更不斷的鼓勵他與病魔抗戰,周潤發還經常陪他爬山鍛鍊身體,張達明時常在微博愛自己登山照,他說,「天氣晴朗,就找個好空氣的好空間抬頭一會,讓陽光親親你的臉。」又說,「感覺健康以從臉上慢慢滲入!」並再次感謝所有前線的醫務人員。

 

張達明雖因生病體力大不如前,仍未放棄他最愛的演戲,實至名歸地以電影《麥路人》獲得本屆香港金像獎最佳男配角獎,他獲獎時透露,「這個獎不是我的,是《麥路人》所有工作人員及演員,他們做得好我才可以得獎。」他透露,自己是幸運兒,「那段時間跑步創造了新的成績,等了26年的金像獎又拿到,讓我向金像獎最佳男主角邁進。」

 

 

電影《麥路人》故事情節聚焦在香港的一群邊緣人,被生活催折,每到半夜就會在一家速食快餐店留宿過夜,被稱為「麥難民」,這些人逐漸熟識,在面對窮困的無助中相濡以沫,電影真實反應香港的社會問題,獲得好評。該片在今日全台上映。

 

▼電影預告: 

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《麥路人》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/33926

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw