website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

融合迪士尼文化與華人文化 致敬動畫《花木蘭》重現木蘭辭 紐西蘭打造氣勢恢弘皇城宮殿 盛大氣勢史詩級戰爭

 

研究藝術文化歷史戰爭打造有文化底蘊華人英雌電影

9/11全台將加碼推出中文配音版

迪士尼經典動畫真人版《花木蘭》於94日正式上映,今(9/3)宣布將在9/11(五)全台加碼推出中文配音版!《花木蘭》不僅有令人驚呼的戰爭動作場面,更有讓人嘆為觀止的視覺饗宴,淋漓展現這位華人不朽女英雌發現自己能力、尋找自我定位的動人冒險;為了將迪士尼文化與華人文化融合一體,精彩重現華人歷史傳奇,精緻重現數百年歷史「木蘭辭」,並向經典動畫致敬,《花木蘭》不僅在紐西蘭打造皇城宮殿,更深刻研究華人文化、藝術、歷史和戰爭,希望以驚人製作打造一部有文化底蘊的史詩電影。

 

 

「《花木蘭》希望將迪士尼文化與華人文化融合一體。」製片傑克李德表示,而導演妮基卡羅除了尊重並致敬22年前動畫版,也堅持這部真人版電影能尊重『木蘭辭』的文化源頭,「我們希望製作一部具有深厚文化底蘊的史詩電影。所以這部電影的每個部門,對華人文化、繪畫、歷史和戰爭進行了研究。」編劇們亦表示:「最大的挑戰是創造新的東西,同時要能致敬華人歷史傳說與文學中的花木蘭故事。」

 

 

很難想像,《花木蘭》就像《魔戒》一樣,從高山到沙漠到竹林 ,許多基本場景竟然都是在紐西蘭拍攝。除了湖北、浙江,新疆鳴沙山沙漠,甘肅張掖丹霞地質公園與火焰山,甘肅麻扎村、敦煌和酒泉等20個大陸外景點外,許多場景都在紐西蘭拍攝,主要場景為奧克蘭庫姆片廠,而外景包括了阿胡里里山谷、麥肯齊區、普爾本、朗吉波、哈努阿、穆里懷和伍德沛。「最關鍵就是南島阿胡里里山谷。近千人拍攝一場戰爭,根本有如五零年代的義大利史詩電影。」導演表示主題曲致敬動畫版,盛大戰爭場面更致敬經典,「雪崩場景是最佳範例,真人電影展現雪崩強大爆發力,讓觀眾真實感受動畫變成現實。」

 

尊重華人文化根源,《花木蘭》包括建築、美術、武器、服裝,皆從不同歷史朝代元素中汲取靈感,美術團隊甚至從研究資料中找出唐朝龍形,放大來雕刻龍柱與龍椅,皇城王宮大殿「除了燈籠外,所有東西都是由專業工匠團隊所打造。」導演直說她第一次見到如此宏偉的朝堂大殿;在庫姆片廠還打造敵軍步利可汗的蒙古包,蒙古包內還有來自不同絲路民族的戰利品,設計皆源自西元700年的真實歷史考據。

 

 

武器大師喬鄧克利帶領團隊為《花木蘭》眾多戰爭場景打造了近4000件武器。單單花木蘭佩劍就有兩種版本。一把是鋼劍重達四到五公斤,另一把則是由碳纖維和輕量化橡膠製成的劍,以便於拍攝打鬥揮舞;「她的戰鬥方式近乎舞蹈而優雅,」攝影指導表示「我們花了很多時間研究攝影,希望可以把她拍得很美。我們希望讓她成為畫面的中心,因為花木蘭就是電影的中心。」

 

服裝設計指導佩納戴格勒從文化傳統取材設計服飾,例如董將軍盔甲、頭盔和腰帶裝飾著玄武圖案,皇帝綠色外袍裝飾著龍與雲朵;亦從經典汲取養分,「真人服裝比動畫電影中精細許多,但我從動畫電影中汲取靈感,《花木蘭》粉絲應該會認得出來。」他最引以為傲是木蘭相親服裝,淡紫色絲綢連衣裙有亮粉紅鑲邊,「紫色與紅色也是對動畫電影的小小致敬。」除了腰帶有鳳凰圖案,戴格勒更設計襯衣裝飾木蘭花刺繡作為花木蘭的象徵。

 

 

為了打造《花木蘭》服裝,40多人服裝團隊工作超過三個月,製作出2062件戲服配件道具、1104件頭飾配件、250頂帽子,另外替臨時演員製作1114件全套服裝,替都城製作了590套全套服裝,替土樓村場景製作了100套全套服裝,製作了281套軍隊盔甲,製作了730件柔然盔甲配件;至於50名主要演員,每人至少有三到五套服裝,製作了超過1000套服裝。

 

導演卡羅將花木蘭的史詩傳奇化為現實,期待觀眾能以非常真實的角度,重新體驗《花木蘭》激勵人心的精彩冒險,「花木蘭的故事深刻且觸及人心,希望觀眾可以完全沉浸在真人演出,體驗這故事的動人魅力。」《花木蘭》將於9月4日全台隆重登場,9月11日加碼推出中文配音版!

 

 

 

當北方入侵者大舉來襲,華夏隨即陷入國族的安危,面對兵力短缺的情況下,皇上下令徵召民間每個家族必派一位壯丁從軍;身為花家長女的花木蘭,決定代替年老病衰的父親,女扮男裝投入軍旅生活。木蘭以鋼鐵般的意志,及過人的智慧,奮勇殺敵解救了國家,並為家族帶來榮耀,更讓自己成為有史以來最偉大的女英雄之一。

 

▼《花木蘭》官方正式預告片:

 

想知道更多電影資訊請上:

《花木蘭》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/33537

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw