website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

導演妮琪與作曲家哈利 以配樂向經典動畫《花木蘭》致敬 原唱天后COCO李玟睽違22年再度獻唱經典 MV正式公開 東方樂器融合西方管絃 <自己>展現花木蘭【忠勇真】

 

迪士尼經典動畫真人版《花木蘭》定檔9月4日,由天后COCO李玟重新詮釋經典中文版主題曲<自己>,完整版MV在影迷期待下正式上線。天后COCO李玟成熟感情的歌聲,烘托真人版《花木蘭》的精彩情節與畫面,恢宏氣勢與動人音樂的搭配,處處可見導演妮琪卡羅與作曲家哈利葛瑞森威廉斯細膩巧思,向迪士尼22年前經典動畫《花木蘭》的巧妙致意。

 

原來,導演妮琪卡羅與作曲家哈利葛瑞森威廉,都很愛22年前動畫版《花木蘭》,最新真人版《花木蘭》雖然非以動畫版的音樂劇方式呈現,但為向動畫版及粉絲致敬,真人版《花木蘭》特地引用當年動畫版主題曲;導演妮琪卡羅解釋:「哈利配樂充滿史詩情感與刺激感,然而,我想表達對動畫的致敬,所以加入當年動畫最重要歌曲<Reflection>/<自己>。」

 

這場致意極有深意,全新編寫主題曲<自己>再度由天后COCO李玟重新詮釋。值得一提的是,當年也因為<自己>太動聽,李玟後來曾在訪問透露媽媽堅持要李玟將<自己>也收錄在個人專輯中,難怪李玟表示:「過了22年有機會再唱這首歌,真的很榮幸。不管是第一次聽到這首歌,或之前已聽過這首歌,都希望大家喜歡這個版本。」

 

除了主題曲,真人版《花木蘭》還有許多向原作致意的配樂巧思,「在某些片段,我們希望觀眾能會心一笑,因為看過經典動畫版的觀眾會認得這些音樂。」作曲家哈利很崇拜當年動畫版配樂作曲家傑瑞高史密斯,他表示這些巧妙手法是導演妮琪的點子:「我們在幾個片段加入這些小提示,讓觀眾回想起動畫版;但如果觀眾沒聽過那些動畫曲目,也會覺得曲調十分適合電影。」

 

繼《園長夫人:動物園的奇蹟》,作曲家哈利與妮琪卡羅再度合作《花木蘭》詮釋華人歷史傳奇,除了挑戰在管弦樂團編制加入中華傳統樂器,讓古箏、琵琶、二胡與西方樂器得以細膩融合,最重要還是「希望這是充滿情感的故事」,「所以從花木蘭的視角來構思音樂與講述整個故事。她的情感變化與旅程就是音樂的軌跡,從中發展出廣度與力量。」作曲家哈利解釋:「就像刻在花木蘭的劍上三個字『忠、勇、真』,不停提醒著她尋找真正的自己,直到花木蘭有勇氣忠於自己,做為一個女兒、一位戰士,以及一名女性。」而這精神與天后COCO李玟所演唱<自己>正可說十分契合。《花木蘭》將於9月4日全台隆重登場!

 

當北方入侵者大舉來襲,華夏隨即陷入國族的安危,面對兵力短缺的情況下,皇上下令徵召民間每個家族必派一位壯丁從軍;身為花家長女的花木蘭,決定代替年老病衰的父親,女扮男裝投入軍旅生活。木蘭以鋼鐵般的意志,及過人的智慧,奮勇殺敵解救了國家,並為家族帶來榮耀,更讓自己成為有史以來最偉大的女英雄之一。

 

▼《花木蘭》中文版主題曲<自己>MV:

 

▼《花木蘭》最新電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《花木蘭》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/33537

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw