website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

Canon低碳生活月 提倡居家數字省電法 人人都是綠色生活家 串聯社群齊響應

 

根據環保署資料顯示,2100年預計大氣中二氧化碳濃度將高達538 ppm,全球均溫上升1.8度!疫情影響全球減少大量工業活動,但從Scripps Institution of Oceanography公佈的最新數據顯示,大氣中的二氧化碳濃度對比去年5月反而上升了2 ppm,顯示短時間減少排放未能扭轉全球暖化形勢。因此節能減碳抗暖化,每個人在生活中的習慣,將持續扮演為地球盡一份心力的重要角色。七月即將進入夏日用電高峰期,全球光學影像領導品牌 Canon 秉持「共生」( Kyosei ) 的企業理念,積極推動「低碳生活月」活動,重新檢視企業內部用電,並提倡居家數字省電法,全面落實節能減碳。此外,Canon也將於社群平台如Facebook、Instagram發起節能減碳響應活動,號召粉絲加入綠能生活的行列,並提倡夏季綠色旅遊,呼籲民眾一起實踐省電態度,減輕地球環境負擔。

 

 

數字省電精打細算 落實全面節能減碳
Canon低碳生活月全面實施企業用電健康檢查,並將數字省電的概念帶入員工日常生活,透過對用電的精打細算,培養正確的用電法則。Canon長期致力於環境永續維護,不論數位相機、印表機、多功能事務機等產品的設計、開發、零件採購、製造使用、到回收皆符合永續最高標準。近年也來積極推動紙本電子化,在加速企業作業流程的同時,也能減少對環境的傷害。Canon也鼓勵員工在家中採用數字省電的概念,充分了解常用電器正確用電方法,例如以LED燈管取代白熾燈泡,可以省下2/3電力、冰箱冷藏最佳溫度為攝氏5度,冷凍則為零下攝氏14度、電視對比及亮度調節,各種綠行動累積後可在生活中省下40%的電力。希望藉由實際數字的展現,讓人們在電器使用的節電上更為敏感,成功將省電觀念數值化,並且內化成日常習慣。

 

 

Canon台灣佳能資訊總裁 蘇惠璋表示:「Canon 積極落實節能減碳,已是連續三年在七月份舉辦「低碳生活月」,除了重視企業內部用電控制,也呼籲民眾將節能減碳的綠行動應用於生活的各個面向,期望透過企業影響力擴散節省能源的決心,為地球盡一份心力。」

 

 

提倡夏季綠色旅遊 社群串聯 人人都是綠色生活家
隨著暑假的到來以及新冠肺炎(COVID-19)疫情趨緩,民眾對國內旅遊的信心和意願大幅提升。在帶著相機去旅行享受美好時光的同時,Canon以夏日節能為出發點,提出選用低碳綠能的交通工具、挑選生態友善民宿/飯店、減少食物浪費、不破壞海洋生態平衡、減少一次性塑膠製品的使用等五大綠色旅遊建議,並於官方FB粉絲專業及Instagram上推出環保貼文以及IG環保達人募集活動,串聯粉絲及民眾充分了解生活中可實施節能減碳的小細節。藉由社群力量一同響應,將節能減碳行動逐漸內化成習慣,隨時把友善環境的概念放在心中,讓生活及旅遊更加無負擔,做個愛護環境的綠色生活家。

 

 

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 生活情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw