website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

文化部 衛生福利部 雙部會聯手入場看電影 陳時中秀電影院防疫守則 盼提振電影產業消費信心

▲(由左至右)威秀影城吳明憲董事長、新北市電影戲劇商業同業公會張中周理事長、台北市電影戲劇商業同業公會廖偉銘理事長、台北双喜電影發行陳永雄總經理、衛生福利部陳時中部長、文化部彭俊亨政務次長、公益財團法人日本臺灣文化交流協會泉裕泰代表、疾病管制署莊人祥副署長、周志浩署長、流行音樂產業局徐宜君局長、威秀影城何志煒總經理

 

力挺無私奉獻英雄精神 公益首映【福島50英雄】片商捐款

為推廣樂活娛樂,讓觀眾端午連假起能夠安心看好電影,衛生福利部陳時中部長領軍「防疫五月天」成員在內的疾病管制署周志浩署長、莊人祥副署長,以及文化部彭俊亨政務次長率領影視及流行音樂產業局徐宜君局長等雙部會長官們,連同臺灣電影院與片商等公會代表們,於今日(6/23)聯手出席由國際知名影人渡邊謙、佐藤浩市雙影帝主演的票房電影【福島50英雄】公益首映活動,親自現身於去年底正式開幕的威秀影城「MUVIE CINEMAS」TITAN巨幕廳,公開示範如何在做足安全準備下,全民皆可來戲院放心欣賞優質電影。現場並由陳時中部長代表衛福部,接受由片商双喜電影捐贈給予衛福部「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)相關捐贈」專項募款。

 

 

戲院、片商、日交流協會代表同齊心出席

本場「樂活防疫【福島50英雄】公益首映」活動,蒞臨現場指導嘉賓除了文化部、衛生福利部等兩處重要長官齊心出席參加之外,公益財團法人日本臺灣文化交流協會泉裕泰代表、台北市電影戲劇商業同業公會廖偉銘理事長、新北市電影戲劇商業同業公會張中周理事長等人,也攜手出席本次活動,接受主辦單位威秀影城吳明憲董事長、何志煒總經理及台北双喜電影發行陳永雄總經理等人迎接,現身於威秀影城「MUVIE CINEMAS」TITAN巨幕廳內,親自體驗22公尺巨幅銀幕、THX認證高規格、4K雷射投影、以及尊榮皮質座椅的頭等觀影品質。

 

 

雙部會齊心助陣產業 藝FUN券鼓勵電影消費

文化部彭俊亨政務次長在現場致詞時表示,即將推出的藝FUN券將推出app,透過該規劃也能讓振興三倍券運用在振興藝文產業上,包括欣賞電影等。而衛福部陳時中部長則在現場表示透過電影娛樂,讓大家防疫健康外不忘也有更好的心理健康來對抗疾病。代表戲院產業的台北市電影戲劇商業同業公會廖偉銘理事長、新北市電影戲劇商業同業公會張中周理事長、威秀影城吳明憲董事長等人,在舞台上分享「電影院防疫守則」,也在陳時中部長的見證下,共同簽名響應將持續做好各項防疫措施。電影院防疫守則包括:防疫應變計畫、加強活動空間維護、落實實名(聯)制、確實執行人流管制及環境清消,以及透過多元管道強化衛教溝通等五項守則,這也是在新冠肺炎疫情之後,陳時中部長首度公開踏入電影院欣賞電影,期望在防疫守則的執行之下,能給予所有觀影民眾安全安心的娛樂環境!

 

 

311,624 公益捐款暗藏密碼

身為台北市影片商業同業公會理事之一,同時代表台北双喜電影發行捐款給予衛福部的陳永雄總經理表示,捐款金額是原是以「你分享,我捐款」為概念,以觀眾自發分享電影【福島50英雄】預告累積的數字,由電影公司轉為現金金額,自行出資捐贈給予衛福部「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)相關捐贈」專項募款,但他則現場加碼,改為捐贈新台幣311,624元,取其電影改編自日本311地震實事,以及電影於6月24日在臺上映之數字,集結而成。對於細節觀察細膩的阿中部長,也在現場幽默地提醒陳永雄總經理,除了填下捐款金額外,就算是道具支票,也別忘了簽名,讓這場【福島50英雄】公益首映中,親自見識到阿中部長的妙語如珠,成功帶動現場氣氛。

 

 

渡邊謙 佐藤浩市 雙影帝自拍影片感謝臺灣

主演【福島50英雄】的兩位日本影帝佐藤浩市、渡邊謙也在影片開演前,現場播放親自為臺灣錄製的畫面,表達由衷地感謝。佐藤浩市在畫面裡表示:「超越想像的天災發生時要如何應對?包括能力、心態與意志都會被考驗,」也提醒「伴隨天災,必會發生第二次災難,也就是人為災難」,渡邊謙則表示:「全球現正共同渡過難關的同時,這部電影提醒了我們必須要正視難以面對的難關」,他也同時很感謝電影能在此時順利於臺灣上映。在日本寫下雙週票房冠軍記錄的【福島50英雄】,由二度寫下日本奧斯卡12項提名記錄的資深導演若松節朗執導,由渡邊謙、佐藤浩市雙影帝領軍日本藝能界老中青群星,團結演出。電影將前線工作人員奮不顧身為全民安危守護家園,而這樣的精神,更可以從這段期間以來協助新冠肺炎抗疫的前線人員中,感受到他們無私奉獻的的英雄精神!

 

 

日本雙週票房冠軍【福島50英雄】端午連假起熱映

公益首映會除了感謝這些身在不同崗位,卻齊心為民對抗新冠肺炎的無名英雄外,淡靜已久的電影市場,也期望藉由文化部、衛生福利部等中央部門,以及龍頭戲院威秀影城、戲院公會、片商公會等相關產業代表共同現身號召之下,能夠讓電影市場由谷底回溫,健康安全地迎接暑假到來後的觀眾人潮。樂活防疫【福島50英雄】公益首映,由文化部、經濟部蒞臨指導,威秀影城(股)公司、台北双喜電影發行(股)公司主辦,期望透過本活動昭告觀眾自端午節連假起,能夠安心來戲院看場好電影,享受優質文化娛樂!

 

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw