website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

永遠的巨星張國榮唯一監製電影《夜半歌聲》全新4K修復版本 6月5日上映 Youtube點擊破億的新生代創作歌手蔡佩軒重新詮釋主題曲 動人歌喉引發按讚風暴

永遠的巨星張國榮逝世17年,但他永遠活在影迷的心中,他唯一監製的電影《夜半歌聲》,是哥哥過往演出的經典愛情代表作品,張國榮更特別為電影創作了3首歌曲,首首都經典動聽,至今都吸引許多歌手翻唱,Youtube點擊破億的新生代創作歌手蔡佩軒今天也公佈了cover電影主題曲《夜半歌聲》,她有別張國榮低音吟唱的方式,加入鋼琴編曲和流行音樂唱腔來重新詮釋這首經典歌曲,立刻吸引粉絲按讚,回響滿滿。

 

張國榮當年為了電影《夜半歌聲》創作了3首主題曲,支支都成經典,傳唱一時,至今許多歌手在表演時都會演唱電影主題曲《夜半歌聲》,像是華晨宇、鄭棋元、徐均朔、徐潔兒等人都曾以這首歌向張國榮致敬。最近剛推出創作單曲《記得捨不得》的蔡佩軒也cover了這首歌曲,今年25歲的她對張國榮的作品不太熟悉,但工作人員介紹了這首歌後,她特別上網google了解張國榮,「我才知道他是一個傳奇人物,我還問了爸爸媽媽,知道張國榮是他們很熟悉又喜愛的大明星,能唱又能演,真的非常厲害。」

蔡佩軒表示一聽到這首《夜半歌聲》覺得很有韻味,「雖然是距離我很久的歌,但詞和曲及唱法,給我一種浪漫又帶著淡淡悲傷的感受,張國榮以一種吟唱的方式,讓歌曲更為特別。」她決定只以鋼琴來改編,「鋼琴帶著古典感,用流行音樂的唱腔去唱,我覺得會有不一樣的火花。」但因為張國榮的詮釋極有個人的風格與魅力,讓她覺得這次cover的難度很高,「一開始我不確定是不是要照著張國榮的方式來唱,因為張國榮創作的這首歌有一種單純的韻味,帶著淡淡的憂傷,後來還是決定用歌聲讓歌曲比較澎湃激昂。」

 

蔡佩軒果然唱出《夜半歌聲》新的風貌,她表示想要回歸到單純的感受,「只有鋼琴加上歌聲,越簡單越難唱,因為原版的低音低到很低,所以我也有再特別編排,設計點綴音,最後完成的成果我自己也很喜歡。」歌曲上傳後,她動人的全新詮釋果然受到歌迷的喜愛,回響滿滿。她表示唱完這首歌,讓她對電影也充滿了好奇,「我很愛看音樂劇,《夜半歌聲》的故事靈感也是來自我很喜歡的作品《歌劇魅影》,讓我也很想進戲院觀賞。」

《夜半歌聲》將於6月5日上映,更多電影資訊,請上「華映娛樂」官方臉書粉絲團查詢。

 

▼《夜半歌聲》懷念歌聲版預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《夜半歌聲》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/35764

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw