website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

永遠的巨星張國榮唯一監製電影《夜半歌聲》全新4K修復版本 6月5日上映 最想見到女星!氣質女神吳倩蓮紅極一時 接連與香港天王合作 現今低調神隱 淡出影壇

 

《夜半歌聲》在零下低溫淋雨追著張國榮狂奔直呼是場意志力的大考驗

永遠的巨星張國榮逝世17年,但他永遠活在影迷的心中,他唯一監製的電影《夜半歌聲》,是哥哥過往演出的經典愛情代表作品,電影由他攜手台灣女星吳倩蓮共同演出這部蕩氣迴腸的愛情悲歌,吳倩蓮是90年代活躍於香港影壇的代表性女星,以獨特氣質紅遍兩岸三地,香港天王們都與她有過多次合作,但平日生活極為低調的她已經回歸家庭,淡出大銀幕多年。回憶拍攝《夜半歌聲》,她最難忘的是北京的超極低溫,凍到刺骨,但電影中大氣的場景更讓她讚嘆,直說:「任何一個小細節都精心安排,我在現場都非常感動,更容易入戲。」

 

吳倩蓮是90年代極具代表性的女演員,也是5、6年級生記憶中的文青女神,她原在台灣以歌手身份出道,但她的一張學生照片被香港名導杜琪峯看到,認為她眉宇中帶著倔強感,正是他想尋找監製作品《天若有情》的女主角的模樣,吳倩蓮進軍香港的第一部作品便成了女主角,更是和超人氣巨星劉德華共同演出,電影中受傷的華弟載著穿著白色婚紗的她,滴著鮮紅鼻血,騎重機狂飆的畫面,極度浪漫又動人,讓她成功闖入香港影壇,作品不斷。

 

 

吳倩蓮是科班出身,更帶有孤傲及淡然的氣質,可說是文青系女星的史祖,獨特的面貌讓她成為搶手的女星,作品極多,尤其和劉德華合作8部作品,其他天王郭富城、黎明及張學友也都有多次合作,也曾回到台灣演出李安執導的《飲食男女》,還曾經很另類的穿著一身黑衣,演出知名製作人楊佩佩製作的台灣版《神鵰俠侶》中的小龍女,都讓觀眾難忘,成為天王收割機。她也被相中與張國榮共同演出愛情經典作品《夜半歌聲》,當時電影公司租下全亞洲最大的北京製片廠,在當中搭出了氣勢磅礡的歌劇院和風格冷冽的富商大宅,都讓吳倩蓮留下深刻印象。

 

吳倩蓮回憶表示當時的美術場景極為精緻,尤其是她演出的富家女杜雲嫣的大宅,讓她記憶深刻,「負責美術的馬磐超先生非常用心,他不會因為觀眾看不見的地方就不管,很多小細節都很注意。」她記得一踏進搭建的杜家客廳就嚇了一大跳,「是用真的石板鋪的,一塊一塊砌成的,真的花了很多錢,因為我們是採現場收音,為了聲音的質感,才花了這麼多功夫,我當時真的好感動。」

 

 

《夜半歌聲》是吳倩蓮首次和張國榮合作,她表示當時全劇組都一起待在天寒地凍的北京,二個人都能充份溝通,「張國榮是個很和善的前輩,大家都處得很融洽。」但北京二月的寒冷也讓她難以忘懷,「記得有一場戲是在晚上拍攝,下著大雨我一直追著張國榮跑,當時片場沒有暖氣,為了趕拍攝行程,一拍完又立刻弄乾身體趕拍下一場,真的是體力和意志力上的一大考驗。」但她也記得拍戲時的小確幸,現場有演員可以隨時都能拿出很多零食和大家分享,要什麼有什麼,「我平日不太吃零食,但每次拍到半夜,會覺得口乾沒味道,便和他拿些蜜餞來吃,真的有效果,也能提神。」

 

導演于仁泰記得當時在北京拍攝艱辛,有一回因為吳倩蓮一時的演出沒有達到他的期待,讓他忍不住發了場脾氣,張國榮立刻跳出來好言相勸,「導演不要生氣,慢慢講就好,我來和吳倩蓮說說。」當下果然讓于仁泰消氣,之後吳倩蓮也達到要求,順利完成拍攝,更可見到張國榮對後輩的照顧。而吳倩蓮的辛苦努力演出,也讓她以《夜半歌聲》獲得長春電影節影后,實力獲得肯定。

 

 

隨著香港電影轉型,吳倩蓮也前往大陸發展事業,接連演出馮小剛的電影《沒完沒了》及大受歡迎的歷史劇《大漢風》及《北魏馮太后》,都讓她受到觀眾喜愛,但她在2007年便逐漸淡出螢光幕前,2011年,因好友力邀出現客串電視劇,當時她表示已經結婚,且已有個2歲小孩,丈夫在美國工作,她的生活重心轉為相夫教子。除了在2012年和老公及兒子被媒體拍到出現在成都機場,成為她最後出現在大眾媒體的公開消息後,便一直持續低調神隱,成為觀眾最想再見到的女明星。

 

《夜半歌聲》將於6月5日上映,更多電影資訊,請上「華映娛樂」官方臉書粉絲團查詢。

 

▼《夜半歌聲》虐心愛戀版預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《夜半歌聲》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/35764

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw