website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

7歲愛女突病逝!母靠一計畫「復活女兒」 痛稱自己:瘋女人 各國媒體爭相報導!《遇見你》VR技術竟讓分隔兩界的母女得以重逢?! 《遇見你》《遇見你:未訴說的故事》近期上映

 

若能與天國的親人重逢,你會想說些什麼呢?VR人文紀錄片《遇見你》由韓國MBC電視臺耗時8個月的時間打造,紀錄片中的母親智星,和丈夫育有4個孩子,但在3年前的秋天,7歲的女兒娜妍因病離開了人世。後來十分思念女兒娜妍的智星,終於透過VR(虛擬實境)技術再度見到娜妍,完成再見心愛女兒的美夢!《遇見你》在今年2月初於電視臺播映後引起極大的回響,公開於YouTube的片段目前的觀影人次已突破1900多萬,引起世界各國媒體爭相報導,觀看後的網友無不動容,並對VR(虛擬實境)技術展現的無限可能性感到驚訝。許多網友紛紛表示:「原來冰冷的科技也能溫暖人心!」、「哭太多哭到頭痛,看到自己孩子的臉,會想更珍惜他」、「很驚訝科技竟能結合人心,MBC真是太令人佩服了!」、「失去孩子的母親內心有多痛,是未經歷過的人一輩子都無法體會的吧!」

 

 

在VR紀錄片《遇見你》播映後,觀眾們紛紛給予支持,但也有許多觀眾擔心,透過這樣的體驗,不曉得是否會讓娜妍一家人更加失落難過。於是,製作單位在《遇見你:未公開的故事》中,公開了未收錄於《遇見你》的片段,透過母親智星的視角和訪談,讓觀眾更了解智星的心境,同時也揭開以虛擬實境技術為娜妍家人圓夢的籌備過程。為何母親智星會如此想再見女兒娜妍一面呢?《遇見你:未公開的故事》將為這段回憶畫下美好句點。感動人心的VR人文紀錄片《遇見你》《遇見你:未訴說的故事》,近期將與台灣觀眾見面,敬請期待!

 

 

 

母靠VR技術「復活女兒」 想念女兒痛稱自己:瘋女人

 

《遇見你》透過VR技術,讓分隔天人兩界的家人能再次見面,這樣嶄新的嘗試引起全世界觀眾廣大回響,各國媒體都爭相報導這部感動人心的紀錄片,網友們也踴躍分享這段賺人熱淚的體驗片段。製作人金鍾佑表示:「很感謝大家給予的支持和關心,科技結合人類的情感,這是世界上首度的嘗試,會虛心接受各界的意見。」真的能再次感受到離開人世的孩子的存在嗎?不是假想的角色,而是要再現曾活在這世上的孩子模樣,其實相當不容易。在《遇見你》這項計畫中,MBC電視臺與「VIVE STUDIOS」合作,他們是南韓中擁有最高水準VR(虛擬實境)、VFX(視覺效果)技術的團隊。在VR技術中,為了讓娜妍的模樣更加真實,製作單位不斷訪問娜妍家人,並透過存在手機中的照片和影片,分析娜妍各種多樣的表情、聲音、說話方式,以及特別的動作。以這樣的過程為基底,透過動作捕捉技術,持續進行CG合成作業。

 

 

此計畫是以「美好記憶」為主軸,運用母親智星的記憶,具體呈現娜妍喜歡的衣服和鞋子,與娜妍見面的場所,也是娜妍與母親擁有美好回憶的地方。為了能讓體驗更加真實,體驗者與虛擬現實中的角色必須要有互動,像是牽著彼此的手,接過對方給的物品等。而且,為了讓母親智星能與娜妍對話,製作團隊還盡可能地重現了娜妍的聲音。整個過程共花費了8個月的時間,才讓娜妍再次現身於這個世上。母親智星在紀錄片中說道:「如果有個瘋女人望著天空說話,或是對著天空揮手,那就是我。」為思念女兒的母親而展開的計畫,將透過完整記錄片《遇見你》《遇見你:未訴說的故事》與台灣觀眾見面,敬請期待!

 

 

《遇見你》劇情介紹

★ MBC電視臺與最高水準VR技術團隊合作,讓分隔兩界的母女重逢

★ 耗時8個月打造「特輯VR人文紀錄片」 觀看人次突破1900多萬!

★ 若能與天國的親人重逢,你會想說些什麼呢?

 

你心中有十分懷念的對象嗎?智星和丈夫育有4個孩子,但在3年前的秋天,7歲的女兒娜妍因病離開了人世。十分思念女兒娜妍的智星,終於透過VR(虛擬實境)技術再度見到娜妍,究竟對女兒心懷愧疚的智星,能放下內心最大的牽掛嗎?

 

 

《遇見你:未訴說的故事》劇情介紹

★ MBC電視臺VR紀錄片《遇見你》播映後佳評如潮,觀看人次突破1900萬!

★ 各國媒體爭相報導,觀眾淚讚「原來冰冷的科技也能溫暖人心!」 

★ 為何母親智星會如此想再見女兒娜妍一面呢?

 

 

在VR紀錄片《遇見你》播映後,觀眾們紛紛給予支持,但也有許多觀眾擔心,透過這樣的體驗,不曉得是否會讓娜妍一家人更加失落難過,於是,製作單位公開了未收錄於《遇見你》的片段,透過母親智星的視角和訪談,讓觀眾更了解智星的心境,同時也揭開以虛擬實境技術為娜妍家人圓夢的籌備過程。為何母親智星會如此想再見女兒娜妍一面呢?《遇見你:未公開的故事》將為這段回憶畫下美好句點。

 

▼《遇見你》原版預告:

 

▼《遇見你:未訴說的故事》原版預告:

 

 

想知道更多電影資訊請上:

《遇見你》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/35443

《遇見你:未訴說的故事》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/35449

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw