website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

「超世代全能音樂潮人」小宇-宋念宇2020全新單曲〈臉〉已數位發行 歌曲以「擬人手法」描繪地球受傷的臉 期望聽者珍惜身邊的一切

 

MV廢墟取景小宇拍攝時「被火圍繞」拍的滿頭大汗、現場缺氧

導演安排小宇用布條矇雙眼瞬間失去安全感笑說深怕被「丟包」

女主角年僅10清澈眼神讓小宇選角時一眼認定「女主角就是她!」

MV4/21YouTube《小宇-宋念宇官方專屬頻道》全球正式首播 

「超世代全能音樂潮人」小宇-宋念宇2020年全新單曲〈臉〉已全球同步數位上架!這次MV移駕到郊區的廢墟中拍攝,過程中小宇不但在半密閉空間被火圍繞且越拍越熱,讓他一度感到缺氧;此外,他更雙眼被布條矇住獨自坐在鏡頭前,讓他笑說瞬間沒了「安全感」,小宇甚至一度開玩笑說:「你們不會因為我看不到,就一群人留我一個人在這吧!」深怕被「丟包」!聊到這首歌,小宇表示:「這首歌雖然講到地球,但不希望給大家太嚴肅的感覺,也沒有刻意要大家一定要怎麼做;只希望大家不要失去了才想要珍惜,一起愛護、珍惜身邊所有的一切吧!」〈臉〉MV於4/21在YouTube《小宇-宋念宇官方專屬頻道》正式首播。

 

 

今年即將推出新專輯的小宇,在今年的「世界地球日」的前夕,率先推出全新單曲〈臉〉,一推出即攻佔各大數位榜單。歌曲以「擬人」手法描述地球受傷的臉,試圖讓大家換位思考「如果地球是你深愛的人,你會捨得看他受傷嗎?」希望聽者能珍惜現下的所有,不要當無可挽救時才設法要做些什麼。小宇表示:「當我透過銀幕,看到喜歡的動物可能會因為人類吃到不該吃的東西造成生命的危險,才突然意識到嚴重性。我一個人能做的有限,需要大家一起才有更大的機會去改變。」在這樣的心情下,小宇寫下了〈臉〉的曲,而吳易緯老師的歌詞,更讓小宇充滿共鳴地決定一字不改。

 

 

MV中小宇以第三者的角度唱著歌曲中「主角」的心聲,年僅10歲的女主角更飾演歌曲中所比擬的「地球」,而女孩拍攝過程中無論表情、眼神都十分到位;天然、清澈的雙眼,也讓小宇在選角階段的第一眼就表示:「就是她了!」當女孩化上「受傷妝」時,小宇甚至充滿憐惜地說:「看她這樣,不知道為什麼莫名的有點難過。」而為了MV,小宇也在半密閉的廢墟中「被火圍繞」,現場不但充滿火燃燒時所發出的「滋滋聲」,整個空間更煙霧瀰漫,讓小宇表示有些缺氧,因此刻意放慢呼吸速度,呼吸時會憋一口氣,讓自己不要吸進太多煙進而影響氣管。拍攝完成後,小宇也因穿梭在火團之中滿身大汗,笑說:「每次越拍越煎熬的時候,反而越期待最後的成果!」而MV最後的呈現果然也令所有人都相當滿意。

 

 

此外,導演更讓小宇雙眼矇住坐在鏡頭前唱歌。拍攝時,小宇坦言當眼前一片黑時,突然有種被「孤立」的感覺,於是開玩笑說:「我想到明天剛好就是愚人節了,你們會不會等下音樂放著就丟包我一個人在這啊!」讓在場工作人員忍不住大笑。而〈臉〉已在各大數位平台同步上架;MV於4/21在YouTube《小宇-宋念宇官方專屬頻道》全球正式首播。

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 追星情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw