website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

日本影帝永瀨正敏拍攝《最初的晚餐》感慨憶亡母:「好想再吃一次母親的料理」 在充滿美食的片場卻總是餓肚子!永瀨正敏吃森七菜手作愛心飯糰,感動直呼好美味!

 

由《解憂雜貨店》團隊製作,集結日本兩大奧斯卡影帝永瀨正敏、窪塚洋介、橫濱電影節影后齊藤由貴、威尼斯影展最佳新人染谷將太、日劇學院賞視后戶田惠梨香等金獎陣容主演,繼《小偷家族》之後,年度最暖心的親情電影《最初的晚餐》即將於3月27日在台上映!電影特別邀請日本影帝永瀨正敏飾演關鍵的父親一角,必須詮釋出角色經過20年的歷練及深藏心中的秘密,十分具有挑戰性。然而演技實力早已毋庸置疑的永瀨正敏,在接演前母親不幸離世,讓他演出時更有感觸,十分思念母親料理的永瀨也感嘆:「真想再吃一次母親做的料理!」並表示看完電影後,觀眾將再次體會到全家人圍在一起吃飯的重要性!此外,永瀨正敏透露自己拍攝時幾乎都餓肚子,有次看到便當的飯菜非常想吃,就請飾演女兒的森七菜幫他捏成飯糰,沒想到她真的捏好,讓永瀨感動直呼:「果然透過人親手製作過後的食物會更美味啊!」

 

 

新銳導演常盤司郎自編自導的年度溫情電影《最初的晚餐》,特別請來曾演出《KANO》的日本影帝永瀨正敏飾演片中最為關鍵的父親一角,不僅必須揣摩出角色經過20年歲月的歷練,還要詮釋父親一直暗藏在心中的家族秘密,十分具有挑戰性。然而演技實力早已毋庸置疑的永瀨正敏,其實在接演的前一年,母親不幸離世,讓他在角色的詮釋上有更深的感觸,他感慨道:「母親離世後,演出家庭題材的電影時心境也有所不同,微不足道的小事及回憶都變得相當珍貴。」也因此在演出這部充滿「家常料理」的電影後,讓永瀨也不禁思念起母親的家常菜:「很想再吃一次母親做的料理,她過世之後讓我更深刻地體會到,媽媽做的料理就是我們家的味道。」而對於永瀨正敏的演出,導演也給予高度讚賞:「感覺得出來永瀨先生完全信任我的腳本,完美地詮釋出歷經20年歲月的父親!」

 

 

 

除此之外,《最初的晚餐》的拍攝現場雖然充滿許多美食,永瀨正敏卻透露自己拍攝期間其實沒有什麼時間吃東西,幾乎只吃得到劇中的道具食物,常常餓著肚子。有次永瀨看到劇組便當中的什錦飯菜,雖然非常想吃,卻因為準備開拍了而沒辦法品嘗,就請飾演女兒的森七菜幫他捏成飯糰讓他帶走,沒想到森七菜真的用心地捏好了,讓永瀨正敏倍感窩心,感動直呼:「果然透過人親手製作過後的食物會更美味啊!」消息一出,讓日本網友紛紛留言:「根本就像真父女!」「互動太暖心了!」也有網友笑喊:「到底是什麼樣的飯菜這麼誘人?我都想吃了!」「我也想吃森七菜的手捏飯糰!」

 

 

327說不出口的愛,從料理中體會

麟太郎(染谷將太 飾)和姐姐美也子(戶田惠梨香 飾)爲了父親(永瀨正敏 飾)的葬禮返回家鄉,在守靈夜開始之前,母親秋子卻(齊藤由貴 飾)取消了所有的餐點並親自下廚。隨著秋子端出一道道熟悉的料理,全家人回想起20年前,新媽媽秋子帶著大哥哥舜(窪塚洋介 飾)加入後五人一起生活的點滴,無論是曾經一起出遊的快樂回憶、或是為了習慣差異出現的種種摩擦,不僅讓麟太郎他們重新思考家人的定義,更想起15年前,哥哥舜在一夜之間離家後再也沒回家的往事。就在守靈夜結束之前,舜回來了,並帶著父親的遺言,決定在今晚解開這個埋藏多年的家族秘密……。《最初的晚餐》將於2020年3月27日全台戲院上映,更多電影資訊歡迎上官方粉絲團查詢。

 

▼《最初的晚餐》正式預告:

 

想知道更多電影資訊請上:

《最初的晚餐》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/33946

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw