website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1679197
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《叔‧叔》強勢問鼎香港金像獎9項大獎 台灣搶先全球正式上映

 

第39屆香港電影金像獎,2/12下午公佈入圍名單,被譽為「年度最好看的香港獨立電影」的《叔‧叔》,繼金馬獎5項大獎入圍,並榮獲香港電影評論學會大獎最佳電影、最佳男主角(太保)之後,再下一城入圍最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新演員、最佳剪接、最佳服裝造型設計等9項大獎。這是太保自1984年《公僕》入圍男配角獎之後,睽違近36年再獲香港金像獎演技獎項提名,更是首度問鼎影帝寶座。此外,本片也是同片演員盧鎮業、區嘉雯首度入圍男女配角獎;區嘉雯更以「資深皇后級舞台劇演員」之姿,同時網羅「最佳新演員獎」提名。值得一提的是,由於近期新型冠狀病毒肆虐,導演楊曜愷也關心台灣民眾,提醒大家觀賞本片時「記得戴口罩。」太保更呼籲觀眾對疫情不用太過緊張,並肯定台灣抗疫表現:「台灣是福地、很安全!希望大家可以多進戲院支持這部溫馨的愛情片!」《叔‧叔》台灣也將搶先全球,成為第一個正式上映的地區,於2月27日(四)在台動人獻映。

 

 

太保睽違36  以《叔叔》再度問鼎香港電影金像獎

由楊曜愷執導及編劇,細膩刻劃香港老年男同志黃昏之戀的《叔‧叔》,以一致好評成功問鼎本屆香港電影金像獎9項大獎,包括最佳電影、最佳導演(楊曜愷)、最佳編劇(楊曜愷)、最佳男主角(太保)、最佳男配角(盧鎮業)、最佳女配角(區嘉雯)、最佳新演員(區嘉雯)、最佳剪接(張叔平、陳序慶)、最佳服裝造型設計(潘燚森)。目前正前往柏林參加影展的導演楊曜愷,一聽聞消息就立刻表示:「從沒想過一部有關長者同志題材的電影,可以得到那麼多業界朋友的認同。從金馬奬到今次的香港電影金像奬,慶幸得到各界的支持,我深感榮幸。拍攝這部電影的時候,很高興可以認識到一班熱愛電影的人,多謝幕前幕後的工作人員,更多謝我們的台灣發行商采昌。」

 

 

演員獎項部份,這也是太保繼金馬獎入圍、並獲得香港電影評論學會大獎影帝之後,睽違近36年二度入圍香港電影金像獎,更是首度問鼎影帝寶座。他對入圍淡定表示:「得不得獎不會想太多,只要我們還在線上,每位演員都有機會。」而入圍最佳男配角獎、在片中飾演袁富華兒子的盧鎮業則表示:「感謝《叔‧叔》台前幕後團隊的各位,拍攝這部電影的日子很快樂、很有愛,感謝導演楊曜愷的信任與鼓勵,並譜寫了一部美麗動人的愛情電影。」至於同時獲得最佳女配角獎和最佳新演員獎提名、在片中飾演太保老婆的區嘉雯也表示:「非常感謝《叔‧叔》台前幕後及恭喜楊曜愷導演!」至於本片另一位男主角袁富華,這次意外沒有受到入圍青睞,也讓網友們感到扼腕直呼:「真的太可惜,年紀大了卻能把少男懷春感演到讓人信服!」

 

 

太保力讚台灣抗疫有成「是福地」  《叔叔》台灣搶先全球上映

值得一提的是,由於近期新型冠狀病毒肆虐,太保也祝福香港:「電影人生有低潮有高潮,人生也是一樣,平安最重要,香港有我關心的人、事及好多好朋友,希望香港平安。」導演更也期望:「希望台灣觀眾會喜歡這部電影,入場時記得戴口罩。」而太保更力讚台灣是寶島,抗疫有成之外,也呼籲觀眾對疫情不用太過緊張:「台灣是福地、很安全!希望大家可以多進戲院支持這部溫馨的愛情片!」

 

 

這部獲得香港電影金像獎「最佳電影」等9項大獎提名的《叔‧叔》,繼接連入選釜山影展、柏林影展之後,昨日更也確定入選「荷蘭亞洲電影節」(Cinemasia Film Festival)。而台灣更將搶先香港,成為全球第一個正式上映的地區,於2月27日(四)在台動人獻映。本片劇情描述計程車司機柏(太保飾演),以及退休單親爸爸海(袁富華飾演),即使大半生受盡傳統社會的規範與約束,兩人仍對多年來努力建立的家庭為榮。不過,兩人沒料到能在人生的最後這段路上,與彼此邂逅…。柏與清(區嘉雯飾演)結婚45 年,育有一子一女,可謂上一代傳統香港人眼中「幸福家庭」的典範。海的太太早年離他而去,與兒子永(盧鎮業飾演)相依為命。雖然海與兒子一家同居,卻無法感受到家的溫暖。而柏與海遲來的相遇,也翻攪起兩人塵封心底的愛慾。面對「愛情誘惑」與「社會道德價值」的拉扯,以及內心「原始慾望」跟社會傳統「幸福家庭」的抉擇,兩人究竟要回歸最原始的自己?還是重返風平浪靜的生活,繼續守護社會價值觀所認可的「美好家庭」呢?欲知本片最新消息,請上電影官方部落格與臉書粉絲團查詢。

 
▼台灣版前導預告:

 
想知道更多電影資訊請上:
《叔‧叔》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/32412
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw