website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《練愛iNG》還原現場 馮凱導演飆罵阿KEN 宋逸民睽違30年重返大銀幕 為挺阿KEN帥氣古裝扮相再現

 

全能主持人林暐恆(阿KEN)首部自編自導自演電影《練愛iNG》卡司陣容堅強,年前曝光魯蛇生態篇預告,其中喜見金鐘獎最佳導演馮凱以及台灣戲劇一哥宋逸民也在電影中現身,導演阿KEN在17年前初進演藝圈時加入的電視劇劇組,就是進馮凱導演執導的經典八點檔古裝大戲《青龍好漢》劇組,而宋逸民亦在《青龍好漢》中則擔任要角,當時初出茅廬的阿KEN在劇組接受了馮凱導演的震撼教育,也得到宋逸民的許多暖心照顧,這段經歷對他來說色彩鮮明記憶強烈,受到這兩位資深前輩們許多的照顧是一直牽動著他在演藝圈繼續往前走的力量,阿KEN為此埋梗長達17年,如今把這段個人血淚史搬上大銀幕,特別找來馮凱導演以及宋逸民來合作,而宋逸民亦睽違30年重返大銀幕,為挺阿KEN帥氣古裝再現!

 

 

初進演藝圈的導演阿KEN,輾轉認識電視劇製作人周遊,「阿姑」特別介紹工作機會給阿KEN,讓他進兒子馮凱導演的八點檔古裝大戲《青龍好漢》劇組,阿KEN進入幕後製作團隊後,從片場最基層的工作人員做起,陸續參與製片組、攝影組、場務組、燈光組、收音組等。《練愛iNG》有一幕情節是馮凱導演飆罵演出不知如何使用收音麥克風的工作人員魏宏仁(阿KEN飾演):「你一定要這樣動來動去嗎?你沒有看到我在排戲嗎?」,導演阿KEN表示:「這段完全是真的,就是被馮凱導演臭罵,我當時真的很多事都不懂,也完全不知如何舉麥克風收音,被罵完後感觸很深覺得好丟臉。」馮凱導演大笑表示:「阿KEN以前跟著我的時候,就是這樣被我弄的!」阿KEN認為馮凱導演非常有個人魅力,在螢光幕後的馮凱是有趣、好玩且瘋狂的導演,但一般觀眾是看不到他這樣瘋狂不羈的本質,因此拍《練愛iNG》時,第一個想到要找來特別客串的就是馮凱導演,阿KEN心懷感恩的說:「馮凱導演就是看著我一路長大,他接到我的電話馬上一口答應!」阿KEN問到馮凱費用的部分,馮凱則馬上嚴肅回應:「如果我跟你拿錢我還會是你大哥嗎?」甚至連定裝時,馮凱都說:「這件衣服我有啊!這雙鞋子我也有一樣的啊!服裝我自己準備好就好啦!」讓劇組為此省了一筆定裝費,馮凱導演疼惜提攜後輩之情溢於言表。而這段跟著馮凱導演學習的時光,除了是阿KEN學到最多幕後製作的專業知識也是擁有最多溫暖回憶的一段工作經驗。

 

 

 

阿KEN亦找來睽違30年大銀幕的台灣戲劇一哥宋逸民來《練愛iNG》特別演出,他們倆是在馮凱導演的《青龍好漢》劇組結緣初識,對當時的阿KEN來說他們的距離天差地別,他只是劇組裡最菜的工作人員,而宋逸民是主角,他也不敢隨意主動去打擾逸民哥,阿KEN表示:「逸民哥和維齡姐當時很照顧我,他們倆會叫我過去一起吃飯聊天,對我說來非常溫暖。」而宋逸民就是他心目中八點檔連續劇大俠的不二人選:「大家只看到螢光幕前的他的帥氣打鬥戲,我當時是24小時跟逸民哥相處,他拍戲累到可以隨時就在片場閉目養神,大熱天四十度頭頂黏著長假髮且全身上下都穿長袖古裝,要不停的做打鬥,汗從假髮滲出來再繼續拍,那需要超人般的毅力,當時就非常的敬佩逸民哥。」宋逸民目前沒有任何演出表演的工作,他也不接受其他的邀約,阿KEN找到宋逸民的老婆陳維齡,她馬上為老公一口答應,情義相挺阿KEN的邀約:「阿KEN的電影!拍啊!!」宋逸民表示:「對阿KEN就是特別印象深刻,演得也好,凱哥講什麼反應都很快,畢竟凱哥這個人不好搞(笑)。」電影開拍時,宋逸民也帶著從未看過爸爸拍片時瀟灑帥氣英姿的小女兒宋語喬到片場探班。當年追過宋逸民台劇的粉絲們,絕不能錯過宋逸民在《練愛iNG》中的帥氣演出。電影將在2020年3月13日全台上映。

 

 

《練愛iNG》劇情介紹:魏宏仁是所謂的人生魯蛇組,夢想當演員,卻只能在片場當臨演兼打雜,想在女友面前爭氣,卻慘遭毒甩。看不下的昔日好友們,決定幫助宏仁找回帥氣自信,展開一系列「練習談戀愛」的不NG訓練!

 

 

宏仁不但要練習和100個不認識的女生聊天、還要學會瞬間觀察女生們心裡真正的需求!更因此認識了獨立、漂亮卻對愛情冷感的副導惠欣、兇狠但純情的製片鄭哥、精明可愛的化妝師小芳、擅長炒熱場面的魔術師、只用老招耍帥把妹的大明星。

 

宏仁才發現,原來在練愛的路上他並不孤單...

 

▼馮凱宋逸民跨刀演出篇花絮

 

想知道更多電影資訊請上:

《練愛iNG》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/33581

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw