website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1679197
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

【不完美的正義】當你挺身而出,我們都可能成為別人的英雄


 
到底有多少人會為了不認識的人挺身而出?而且一堅持就是30年。電影【不完美的正義】就是講述一個這樣的真實故事。故事的主述者布萊恩史蒂文森,同時也是這部電影的主角,由麥可B喬丹飾演。麥可表示;「我打從心底景仰他,也為他的韌性、鍥而不捨、樂觀以及為『正義』這個目標的奮鬥而尊敬他。不管再壞的狀況,他都能看到好的那一面,他總是能看見隧道盡頭的那道光,也一定能找到方法來完成目標。」
 

 
布萊恩史蒂文森說道:「大約在十年前,我開始意識到如果我們只待在法庭上,其實並無法完全實現我所追求的正義,因為不管在政治、社會或者文化上必須要做的事情太多了,我們必須要更廣泛的讓律政界以外的人了解並討論這些問題,所以我發表了TED的演講,也決定要把這些故事寫下來。我認為時至今日在世界各地的人們,都仍有著被恐懼和憤怒支配的危險,非洲、亞洲、歐洲、南美⋯⋯各種基於人的膚色、階級、種族、環境的不同,排斥非我族類、邊緣化與自己不同的族群,進而導致各種壓迫與不公平,這絕非侷限於黑人與白人之間,而是全球性的議題。」
 

 
雖然《不完美的正義》成為一部暢銷著作,但布萊恩史帝文森還是很意外好萊塢會找上他,但轉念一想,電影具有引發人們思考問題並產生更大影響的力量,因此他開始對改編成電影抱持期待,希望能讓更多人關注到這些議題,並造成更大的迴響。他說:「我在標題中加上『憐憫』一詞,是因為大多數時候我們自以為的『正義』,其實似乎與『憐憫』脫節了,但我相信一個了解『寬恕的力量』的社會才是真正有希望的。」
 

 
麥可B喬登也認為每個人都能從這部電影中獲得希望與對人性的樂觀,並相信自己也能帶來改變,「布萊恩總是談論著『保護我們的希望』,意味著永遠不要失去希望:愛比仇恨更強大,生命比死亡更強大,憐憫比譴責更強大。正義其實與憐憫息息相關,如果每個人都能對於自己眼前的不公、偏見伸出援手,勇於改變,堅持做對的事,就能為希望帶來力量。」
 

 
金獎影后布麗拉森飾演布萊恩多年來的搭檔伊娃安斯利,她表示多年前看了《不完美的正義》這本書就深感震撼,雖然真實發生的故事令她十分難過,但卻也讓她發自內心的,想從自身做出一些改變:「它不只是個美國故事,其底層其實談的是偏見,談的是被邊緣化的族群,談的是貧窮,還有一個破碎的體制,不幸的是,這些放眼全世界都不陌生。我深信電影可以是一種積極交流的最佳管道,向全世界觀眾發聲,所以能運用我的專長來展現如此重要的議題,讓更多人知道布萊恩的貢獻,對我自己也是意義重大。我這輩子都樂於學習,布萊恩他真的教了我許多東西,他是我這輩子最奇妙也最有益的良師益友。」
 

 
金獎影帝傑米福克斯說這本書對他也造成同樣的震撼,「我認為大家都應該知道布萊恩史蒂文森是誰,他是極有說服力、想法犀利的人,雖然做著日復一日的沉重工作,說許多人的性命就操在他的手中一點也不誇張,但他仍然待人隨和、鼓舞人心,還能以最讓你理解的方式來訴說敏感的議題——他跟我解釋說在所有死刑犯中,每九人就有一個是無辜的。一開始我並不懂,他就用簡單的比喻跟我說,假設這籃子裡有50顆蘋果,我告訴你每十顆中有一顆是有毒,吃下會死,你還會想吃這籃蘋果嗎?我的反應是,天啊!他真的是非常特別的人。」
 
導演兼共同編劇德斯汀克雷頓補充說道:「這個故事發生在30多年前,但是布萊恩直到現在仍然每一天都在進行同樣的奮鬥,這是他的畢生事業。他是我見過最仁慈且有同理心的人,他讓我們知道,一個發現問題並矢志改善問題的人就能改變一切,他這輩子所做出的改變實在令人難以置信,看過他的書就會讓你也想做點什麼,而我會做的就是拍電影,所以我深感榮幸有這個機會把他的真實人生經歷搬上大銀幕,讓觀眾看到我們這個時代的英雄誕生。」導演也真心希望大家看過這部電影後,能屏除自己的恐懼或焦慮,能被啟發進而去改變一些事情—那些我們原本認為無力可施的不公正之事,無論是大或小。
 
聖誕節於美國限量上映的【不完美的正義】獲得觀眾極大迴響,爛番茄觀眾爆米花指數高達99%,更被前美國總統歐巴馬選為2019年度推薦好片,絕對是一部2020新年一開春就幫大家充好電,注入滿滿正能量的首選電影!
 
【不完美的正義】將於1月17日 (週五) 上映。
 

▼電影幕後花絮:英雄真實存在

 
▼官方主預告

 
想知道更多電影資訊請上:
《不完美的正義》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/31218
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 
 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw