website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

台劇史上最高成本打造奇幻神作《乩身》柯震東入魂東方「康斯坦丁」為苦命風塵女隋棠降妖除魔 揭開現代奇幻與傳統信仰的全新篇章

 

延續今年台劇爆發熱潮,MM2滿滿額娛樂股份有限公司、采昌國際多媒體股份有限公司及好好電影工作室有限公司攜手合作,重金打造由暢銷鬼才作家星子奇幻神作《乩身》改編的同名影集,單集預算就高達100萬美金(超過台幣3000萬),首季6集預計耗資1.8億台幣,成本堪稱台劇史上最高!值得一提的是,采昌國際多媒體在影視發行業界深耕多年,近年更以電影《與神同行》創造驚人票房紀錄。自2008年與八大電視台共同製作出品台灣優質高畫質《翻滾吧!蛋炒飯》之後歷經10年,再次以驚人的預算規格投入台灣原創影集的製作,足見對《乩身》未來發展深具信心,同時,《乩身》也引起各大國際平台興趣,目前正積極洽談中。

 

 

《乩身》影集由《比悲傷更悲傷的故事》金牌監製莊淳淳操刀,找來新生代導演賴俊羽執導筒,柯震東飾演被迫披罪除魔的男主角韓杰,第1集就網羅隋棠、王柏傑、郭子乾、姚愛寗、陳以文、嘎嘎(潘俊佳)、侯彥西等人參與演出,打造出東方版的「驅魔神探:康斯坦丁」。導演賴俊羽表示,《乩身》的在地元素題材非常吸引人,希望透過故事中各種神祉發展出屬於台灣的「附身者聯盟」!

 

 

柯震東睽違多年再接影視作品備受注目,這次在《乩身》挑戰經歷人世風霜的韓杰一角,是三太子的乩身,他每次出任務回來都要經過生不如死的恢復過程,堪稱苦命版的東方康斯坦丁。柯震東表示,因為看了劇本對在地宮廟文化很有興趣,每集他會收伏對付不同的群魔或惡徒,處處是新的挑戰。這次為了演出,也特地和導演前往宮廟做功課。「三太子」則由王柏傑演出,也就是韓杰的頂頭上司,專門指派各種群魔亂舞的棘手案件給韓杰。王柏傑表示首度和柯震東合作演出,尤其導演賴俊羽形容,他倆角色會像《鬥陣俱樂部》中雙主角的互動,更是期待。此外,氣質清新空靈的姚愛寗則化身對傳統信仰有興趣的女大學生葉子,在機緣巧合下成為柯震東的助手,和他一起經歷各種奇異事件。

 

 

隋棠這次也有突破性演出,在《乩身》飾演被神棍欺騙的風塵女子,還有個年僅9歲的女兒,複雜的角色背景極具挑戰性。隋棠表示劇本非常吸引她,故事有趣、導演充滿讓人信任的特質,再加上看過柯震東《再見瓦城》非常喜歡,因此立刻接演。「百變郭哥」郭子乾這次在《乩身》使壞,化身開設道壇欺世盜名的騙子神棍神龍太子,開拍記者會就舉辦在他的神壇場景,道場裡處處可見神水,郭子乾笑稱「邪門歪道,每個來的信徒都要經過我雙修。」這次在片中他也有吃重的武打戲,郭子乾稱自己是「台灣甄子丹」,和他對戲的柯震東也力讚,「郭哥身體很健壯,動作很流利!」

 

 

《乩身》故事描述因鑄下大錯而遭三太子懲罰的韓杰為贖過去罪孽、拯救家人,成為三太子在人間的乩身,拿著三太子給他的各種降魔法器周旋於群魔之間,只是每次使用法器,他就得以肉身承受巨大痛苦,但是如果不做,又會連累因他在地獄受苦的家人,韓杰只能咬牙扛起一切,出馬解決各種驚心動魄的案件。

 

 

《乩身》結合台式傳統信仰與現代奇幻敘事,打造出融合神、魔、人、鬼的東方四界世界觀,從在地可見的尋常風景中,營造與現實極度貼近的魔法世界,廢墟、黑道堂口、大學校園、傳統市場、網咖、道壇,每個場景都充滿濃厚的台式風情,更被賦予全新的靈幻色彩,原著小說中三太子給韓杰的尪仔標法器,舉凡混天綾、乾坤圈、風火輪、火尖槍,也將在影集中一一具象呈現,絕對會讓原著書迷期待破表,預料將成為2020年最受矚目與期待的台劇。

 

采昌國際多媒體股份有限公司成立於1995年,前身為「華亞國際多媒體股份有限公司」。二十年前,采昌國際多媒體即開始投資製作電視劇,包括曾創下台灣版權金新高的大陸劇《雙龍會》,其後更發行過無數膾炙人口的精典韓劇如《大長今》、《浪漫滿屋》等劇…。2008年采昌國際多媒體與八大電視台共同出品受當時新聞局高畫質節目製作補助的偶像劇《翻滾吧!蛋炒飯》,采昌國際多媒體逐漸擴張版權業務,近年在引進電影發行上更以韓國電影《與神同行》系列,創造出韓國電影在台灣的驚人票房紀錄,更有多部廣受歡迎、叫好叫座的電影發行成績,如:奧斯卡最佳影片《驚爆焦點》;奧斯卡最佳男主角獎《海邊的曼徹斯特》;日本動畫《電影版聲之形》;日本愛情電影《明天,我要和昨天的妳約會》;美國電影《決勝女王》等片。

 

《乩身》是采昌國際多媒體在2008年之後,再次投入台灣影集的製作出品。董事總經理陳亮旭以「既期待又怕受傷害」的心情來形容此次投資決策:「我們這次要做一件很大膽的事,用台灣最高的拍攝預算、沒有過的商業模式,開發製作一部具有開創性與延伸性的影集。希望能為台灣影視界開創一個可能的新模式,真正能以國際製作水準面向國際市場,而且希望能讓台灣觀眾看得滿意。」

 

采昌國際多媒體與好好電影從國片《屍憶》、《六弄咖啡館》建立起合作聯繫,此次是首度與MM2滿滿額娛樂股份有限公司合作。三方在開拍前不斷溝通合作理念,確定具有強烈共識,也對監製莊淳淳的製作管理及整個製作團隊組合深具信心。采昌國際多媒體與MM2滿滿額娛樂股份有限公司的合作,象徵了以結合台灣與東南亞區域市場力量,共同面向華語影視市場,甚至是國際化市場可能性的企圖心。

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw