website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1674989
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

馬思純苦戀霍建華 裸足淚奔陽明山 齊秦名曲觸動浪漫片【大約在冬季】成型 驚喜現身電影 金馬影后從影最跨齡演出 霍建華獲饒雪漫量身打造台詞


 
繼《寒蟬效應》後,導演王維明最新電影作品【大約在冬季】,電影改編自齊秦膾炙人口名曲〈大約在冬季〉啟發靈感的同名小說改編而成,電影場景更遠赴洛杉磯、北京等地拍攝,更將臺北陽明山、圓山飯店等地一帶美景拍攝,金馬影后馬思純更與一同領銜主演的霍建華以歌定情,而兩人情感備受考驗的馬思純,更在電影裡心碎地赤足在陽明山夢幻湖小徑淚奔,相當揪心。
 

 

 
【大約在冬季】故事由1991年霍建華在齊秦北京演唱會外遇到同樣來看演唱會的大學生馬思純,因此開展開情牽近半生的緣分。預告裡,已經工作有成的馬思純更好不容易來到臺灣,再度與霍建華相見,卻再次忍不住心碎,赤著腳奔跑在陽明山夢幻湖路上,也讓兩人情路再添更多曲折。霍建華、馬思純攜手演出這段跨越30年的浪漫之戀,也成為馬思純從影後演過年紀跨越最大的角色,從少女演至遲暮,大秀影后級演技!
 

 

 
馬思純在新片中淚訴霍建華,「只要你想見我,你可以隨時來,可是我想見你,我不能說去就去」將有距離的戀愛的心碎感受,以及想愛卻愛不成的感覺表露無遺。霍建華自己聊到「愛而不得」的感覺時,霍建華表示:「不能在一起的愛情也是愛,愛而不得是常態,希望大家看完電影,能夠從愛中獲得愛的能量,而不是『不得』的傷感。」也難怪劇組在尋找多時之後,直到見到霍建華才後覺得【大約在冬季】男主角終於出現,身兼編劇,同時也是電影出品人的原著小說作家饒雪漫,更為了霍建華添加台詞。
 

 

 
迄今仍是冬季最具代表性的歌曲〈大約在冬季〉,歌曲歌詞原作齊秦也在新片中扮演不可或缺的角色,在【大約在冬季】有驚喜入鏡。霍建華自己對〈大約在冬季〉這首歌的印象,他認為這首歌非常經典,霍建華表示:「我們算是從小聽到大的,但是拍了這部電影之後,再去聽這首歌,再去了解這首歌,我覺得會有一個更深的感覺。」馬思純則特別提到齊秦寫的歌詞,讓她感覺無論何時,歌詞都超級入心,還特別點到「沒有你的日子裡,我會更加珍惜自己;沒有我的日子裡,妳要保重自己」這段齊秦寫的詞,馬思純補充道:「我覺得這幾句話好心酸啊!」
 

 
王維明導演作品【大約在冬季】,前作電影《寒蟬效應》曾獲得金馬獎三項提名,這次新片由金馬獎「年度台灣傑出電影工作者」的黃志明擔任監製,更再度找來以《寒》片獲得金馬獎最佳攝影提名的光影大師李屏賓擔任攝影,金馬影后馬思純、霍建華領銜主演,林柏宏、文淇、侯佩岑、魏大勛、張瑤聯合演出,連原唱齊秦特別演出。電影編劇則由原小說作者饒雪漫擔任。電影將在12月27日在臺上映,双喜電影發行。
 

 
劇情大綱
★ 金馬影后馬思純 首度挑戰橫跨30年銘心角色
★ 齊秦擔綱藝術總監 將經典情歌化為深情電影
★ 文字女巫饒雪漫改編齊秦經典歌曲《大約在冬季》再創㇐部動人之作
 

 
1991年齊秦演唱會現場,女大學生安然(小安)難求一票,卻意外得到一個陌生男人的贈票。兩年後,小安與當年演唱會上遇到的男人齊嘯重逢。兩人彼此吸引,情真意切。奔波在台北與北京兩地的齊嘯,卻困頓於自己的猶疑不決之中,最終因為家庭和事業上的危機不得不離開北京,只留下給小安「大約在冬季」的約定。匆匆數年過去,小安已然成長,恢復自由身的齊嘯決定爭取那段錯過的愛情,但兩人卻始終情深緣淺。陽明山的夢幻湖邊,飄盪著「沒有我的歲月裡,你要保重你自己」的臨別叮嚀。
 
2019年齊秦演唱會現場,安然的女兒小念和齊嘯的兒子齊一天合力安排,希望促成安然和齊嘯兩人的重逢。演唱會上,齊嘯深情等待小安的出現。焦急的小念打通母親的電話,電話那頭只傳來了那首雋永的歌。劇變的30年間只有〈大約在冬季〉的旋律刻錄下這一段美好又哀婉的愛情……。
 
▼預告片|沒有你版  

 
想知道更多電影資訊請上:
《大約在冬季》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/32592
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw