website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

艾德華諾頓20年磨一劍 【布魯克林孤兒】中細膩化身妥瑞症偵探 為唯一好友 冒死辦案

 

艾德華諾頓自編自導自製自演的【布魯克林孤兒】這部電影搬上大銀幕的旅程始於1999年,當時他在同名小說上市前就搶先閱讀到了,並深受書中那個患有妥瑞症和強迫症的主角「萊諾艾斯洛」所吸引,於是設法在小說正式出版前就與作者強納森列瑟討論到,想以非傳統的創意破格方式來改編,將角色置入到不同的時代背景,賦予它1950年代私家偵探那種黑色電影(犯罪懸疑電影)的獨特氛圍,在取得作者同意並買下電影版權後,也展開了諾頓他詳盡透徹的角色研究和漫長的改編劇本過程。

 

 

20年前艾德華諾頓第一次讀到這本極富創意、亞馬遜書店推薦一生必讀的百大推理小說時,他就愛上這個活力十足的另類邊緣人英雄,大家可能會把主角萊諾當成「怪胎」,但艾德華諾頓在他身上看到的是一種人性追尋的共鳴,他看不慣別人的謊言,也看不慣打通關節的伎倆,總會忍不住去思考所有失序的事物,艾德華諾頓表示「如果在我的腦子中有些神經細胞被亂搞一通,我很有可能就會成為他,也很有可能會遭遇同樣的天生困境。身為演員,我幾乎沒有演過什麼跟我本人情況很像的角色,不過這個作品有點例外,傾聽他的內在聲音會讓我產生親切感,萊諾確實引起我很大的共鳴。」就如同萊諾心中經常有一股衝動,想去分析對他最重要的事,艾德華諾頓也感到一股強烈的吸引力,想去飾演這個令他著迷不已的角色。

 

 

諾頓認為在這個圈子裡,演員本身達到某種成熟度,他們會很明顯感覺到自己的強項在哪裡,也會比別人更瞭解自己。有時會有某個性格角色正是我們最想要看到那位明星演出的,有些人就是知道某些計劃正好能連結他們的DNA。這是很令人興奮的情況,也會推動某些優秀的演員進一步扛起重擔一手包辦更多任務,這就是艾德華諾頓對於【布魯克林孤兒】的感覺。他進一步表示「我發現我最喜愛的一些電影人物,其性格裡都混合著悲傷、挫折、幽默和韌性的交互作用,我想要注入各種元素在這個引起我共鳴和感動的角色,還有深入探索關於我居住的城市-紐約的故事。」

 

 

【布魯克林孤兒】故事的主人翁-萊諾艾斯洛(艾德華諾頓 飾),是一名患有妥瑞症的私家偵探,他的良師和唯一朋友法蘭克敏納(布魯斯威利 飾)遭到謀殺,他冒著生命危險設法破案。他手上只有寥寥無幾的線索,不過他滿懷衝勁,解開了層層掩飾的重大祕密,而那攸關著能否讓紐約市維持和諧的命運。在一連串的神祕事件中,他從哈林區醉生夢死的爵士俱樂部,來到布魯克林區邊緣化的貧民窟,最後直闖紐約當權者的陣地,萊諾必須對抗地痞流氓、貪污腐敗,以及全紐約市最危險的人,不但是為了替他的恩師朋友報仇,也是為了拯救可能會讓他獲得救贖的女人。

 

【布魯克林孤兒】將於11月29日(週五) 上映

 

▼精彩片段連結

 

想知道更多電影資訊請上:

《布魯克林孤兒》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/31329

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw