website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1667892
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

TNF100全K數全體強制裝備要求 建立亞太區越野跑安全首例 越野跑者分享強制裝備挑選指南 選對配件戰力倍增 2020 TNF 100國際越野跑挑戰賽 火熱報名


 
由全球戶外運動領導品牌 The North Face(北面) 所舉辦,亞太地區規模最大、最具指標性的國際越野跑賽事——The North Face100 國際越野跑挑戰賽(簡稱 TNF100),2020年將首創亞太區越野跑安全首例,全體越野跑者皆需強制裝備要求,將跑者安全視為第一考量。為了兼顧跑者的安全與賽事挑戰性,TNF100也特別設立賽事組委會、安全委員會,以及顧問委員會,其中安全委員會邀請資深越野跑教練劉治昀教練擔任安全委員,進行賽道優化,提升跑者完賽率。此次越野賽將在2020年5月24日舉辦,比賽地點為新北市金瓜石,賽道設計分為入門體驗組6K、親子健康組6K、進階挑戰組20K、菁英攻頂組50K、國際競賽組75K五種組別、四種挑戰路線。此外,針對入門越野跑者The North Face 更邀請北面簽約運動員王竹賢分享越野跑必備裝備,如保護性佳的全地形越野跑鞋,以及隨即能補充水分又能空出雙手的水袋背包等,使入門越野跑者在強制裝備上能有所準備。 2020 TNF100為賽事安全努力準備,讓跑者放心地探索山林,開啟人生的第一場越野跑。
 

 
TNF100安全委員會優化越野賽道提升可跑性與安全性
為使安全與挑戰並進,「2020 TNF100國際越野跑挑戰賽」成立TNF100賽事組委會、安全委員會,以及顧問委員會。此次TNF100邀請到四大黃金教練團陳仲仁教練、黃崇華教練、劉治昀教練、江晏慶教練擔任賽事規劃重要成員。其中劉治昀教練擔任安全委員,替跑者把關安全的每一道防線。同時邀請各領域的越野跑者代表擔任顧問委員會賽事顧問,集結各界聲音,讓賽事與選手相輔相成,攜手打造更好的越野環境,使賽事規劃越發完善。除了注重補給配備以及救援規劃,TNF100這次要求跑者強制配備,保障跑者安全,同時希望跑者養成參加活動自我負責的態度,自動審視活動內容。此外,安全委員會更進行賽道優化規劃。劉治昀教練提及,「優質賽道需具備可跑性與安全性。」避免沒有明顯路徑區域為主要賽道規劃,同時加寬折返點的道路寬度,盡量避免溪流與陡峭濕滑路段,大幅提升安全性。「此次賽道重要路口也會安排人員指揮,指引方向」劉治昀補充,為提升跑者完賽率,也會安插人員於重要路口指引方向,避免跑者偏離賽道。而何謂理想中的優質越野賽道,TNF100專業越野團隊代表蔡弘誠表示,「第一當然是安全,第二則是兼具觀光與文化價值,不增加新的人工干預,維護自然為主要考量與目標。在趣味與安全之間做平衡」,TNF100安全委員會將盡力打造更好的越野環境。
 

 
配件挑選細節不馬虎空出雙手最為關鍵
「2020 TNF100國際越野跑挑戰賽」重視選手安全,不管是剛入門級跑者或是高階越野跑選手,TNF安全委員會皆要求強制裝備,保障跑者安全,因此個人裝備挑選細節更顯重要。身為TNF100顧問團入門選手代表的王竹賢提及,裝備挑選以空出雙手為首要考量,其次則是「輕量」及「方便」。其中越野跑鞋的選擇絕對是重點中的重點。王竹賢說明,越野跑賽道環境與其他路跑賽道大相逕庭,考量到越野跑的多變賽道設計,對於入門越野跑者建議搭配保護性佳、可適應不同地形、抓地力足夠的全地形越野跑鞋,輕質透氣的跑鞋材質,防水透氣足部的穩定性,除足弓支撐性要好、中底設計能夠保護腳掌之外,才能減緩彈跳落地的衝擊,更可使跑者輕鬆享受賽事。而面對崎嶇山林,跑者雙手不能持有任何物品,方能確保賽事順利進行,因此背包式的裝備,如水袋背包、水壺腰包十分適合越野賽事,其中大容量的水袋背包適合長距離越野跑,輕量水壺腰包則是適合較短距離越野賽事。在越野跑賽服挑選中,王竹賢建議入門越野跑者穿著吸濕排汗TEE,可改善排汗以及溫度調節,同時可以包覆面積大的長褲為主,避免蚊蟲叮咬、草木割傷的不適性。王竹賢也提及,正確挑選裝備細節會是影響跑者整體表現的一大關鍵。
 
堅持選手安全第一位放心與北面一起探索自我極限
TNF100國際越野跑挑戰賽堅持將選手安全放在第一位,以最高規格審視越野賽道,並重視跑者個人安全,首次要求全體強制裝備,讓大家享受比賽平安賦歸。透過專業安全顧問團隊,比賽的賽道將比往年完整,增加賽事安全性,也不失挑戰性。感受大自然之美,探索永不止息! 
 
《報名資訊》
●報名時間:即日 中午12:00 起
●活動日期:2020年5月24日
●活動地點:新北市金瓜石勸濟堂大停車場
●越野組別:入門體驗組6K、親子健康組6K、進階挑戰組20K、菁英攻頂組50K、國際競賽組75K。
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 生活情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw