website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/水族館的爆笑回答為什麼昆布在海裡卻不會泡出高湯呢-1655673
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

暖心電影《花椒之味》集合天后鄭秀文 賴雅妍 李曉峰 聚焦父女間親情 鄭秀文跳脫以往喜戲演出 層次豐富演活大姊一角


 
溫情作品《花椒之味》集合香港天后鄭秀文、台灣人氣演員賴雅妍及大陸潛力新人李曉峰演出同父異母三姊妹,由金馬名導許鞍華監製,香港新銳女導演麥曦茵編劇執導,劉德華友情客串,集合最強幕前幕後團隊打造出動人篇章。電影中三姊妹對父親懷抱著深厚的感情但又有著難以修復的傷口,在影片中三姊妹相遇後,互相扶持下,才能坦然面對人生的無常及對父親的情感。
 

 
《花椒之味》中身處香港、台北及重慶的三姊妹因父親的去世而相遇,有著親情的牽袢,雖然成長背景大不同,但三人一見如故,因為共同的親人而感情迅速發酵。三姊妹在父親的葬禮上第一次相見。給父親燒祭品時,生者要用慣常稱謂呼喚先人,同一句話,三姊妹用了三種不同的文字表達,背後全是一脈相承的思念。在這瞬間,三姊妹間的感情也開始展開了。
 

 
鄭秀文扮演的大姊,在成長階段因父親缺席了一段時間,她說:「大姊絕對是一個充滿壓抑的人,小時候的經歷,讓他對父親有一些誤解,所以無法和爸爸好好相處。」所以大姊讓自己過著非常忙碌的生活,去模糊掉自己內心很多的感受,和爸爸保持一段距離,直到父親離開很久之後,她在透過和其他二個妹妹的相處下,才能面對自己的真實感受。
 

 
導演麥曦茵說:「我們心中有些傷口不敢直接接觸,就會自我保護去保持距離。」鍾鎮濤扮演的父親角色也成了戲劇一大關鍵,三姊妹相聚後,互相了解之後,分享各自己對父親的回憶,才逐漸拼湊出上一輩的故事,她們便在吵吵鬧鬧、互相依偎中獲得了彼此間「家人」的慰藉,並嘗試與各自面對的問題做出和解。
 

 
鄭秀文在電影中,需要將那種「對父親相當重視,表面卻又以恨怨來掩飾」的情感細膩得演出來,這種高難度內心戲絕對並非容易掌握,她表現得爐火純青,恰到好處,讓觀眾感受到她對父親隱約的不滿及怨恨,完全跳脫以往鮮活獨特的喜劇演出,她再度展現深層的好演技,讓人刮目相看。
 
釋出電影第二支花絮,便聚焦在這場難解的父女關係上,就如同現代人的真實生活般,對家人都充滿百轉千折的情緒,互相依賴卻也有著難以開口的創痛,《花椒之味》的動人溫情,也提供觀眾一個釋放的窗口。
 
《花椒之味》將於9月12日中秋節上映,更多電影資訊,請上華映官方臉書粉絲團查詢。
 
▼《花椒之味》前導預告:

 
▼父女篇花絮:

 
想知道更多電影資訊請上:
《花椒之味》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/30426
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw