website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/失敗全景照絕望的攝影技術下東京車站被拍成這副模樣w-1667205
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《阿凡達》特效團隊打造 《AI終結戰》機器人演員竟「近在眼前」


 
轟動本屆日舞影展的懸疑驚悚科幻電影《AI終結戰》(I am Mother),即將在6月28日於全台震撼上映。本片描述世界毀滅之後,機器人「母親」肩負起重新培育新一代人類的重任,藉此探討人類與科技之間的複雜關係。本片除了請來兩屆奧斯卡、金球獎影后希拉蕊史旺(Hilary Swank)領銜主演,更請來打造出《阿凡達》(Avatar)、《艾莉塔:戰鬥天使》(Alita: Battle Angel)的世界頂級特效團隊「維塔工作室」(Weta),打造出影史最真實、也最精緻的機器人──「母親」。值得一提的是,要穿進這件高科技打造的「機器人裝」,簡直比要穿進「灰姑娘的玻璃鞋」還要困難,必須符合所有嚴苛的必備條件。劇組甚至耗費六個月時間,在全球各地進行海選,最後竟發現最適合的人選,就是一手打造出「母親」的「維塔」專案總監路克哈克(Luke Hawker),也讓他成為本片最重要的幕後功臣,就連與他對戲的希拉蕊史旺都大讚:「跟機器人對戲實在過癮,我還以為要多運用想像力演出,結果卻非常真實!路克非常有才華,能具體傳達台詞與動作,這就叫作精湛的演技!」
 

 

全球最知名特效公司「維塔」  打造《AI終結戰》最真實機器人

來自紐西蘭的「維塔工作室」,是全球最知名的特殊化妝與道具模型製作公司,為許多經典電影製作特效,代表作包括:《魔戒》(The Lord of the Rings)系列、《機械公敵》(I, Robot)、《金剛》(King Kong)、《阿凡達》(Avatar),以及近期備受推崇的特效大片《攻殼機動隊》(Ghost in the Shell)、《銀翼殺手2049》(Blade Runner 2049)、《艾莉塔:戰鬥天使》等。在最新作品《AI終結戰》當中,維塔坦言面臨前所未有的挑戰,因為和大多數電影不同的是,本片裡的機器人,並不只是為電影增色的道具或配角,而是在片中有八成以上戲份,成為串聯整部電影的靈魂角色。對此,維塔的專案總監路克哈克坦言:「我們面臨前所未有的挑戰!因為『母親』身上的每一寸都會被放在大銀幕上,用各種角度特寫、放大檢視,所以她必須看起來百分之百真實!」
 

 
因此,維塔誓言要將「母親」打造成影史上最真實、最精緻的機器人,她身上的每一個細節都具有實用性,每一個設計都有其意義。「母親」全身上下包含超過250個組件,而每個組件又包含10到15個零件,並裝有700多個LED燈。維塔也使用當今最尖端的科技和技術,透過上萬道功序,才終於完成這個影史上前所未見的機器人。路克哈克表示:「老實說,如果在一年半前,我們絕對製造不出『母親』,因為她完全是用現今最先進的技術和科技製造出來的!」值得一提的是,「母親」是今年維塔在「聖地牙哥國際漫畫展」(Comic-Con International: San Diego)中的主展品,儼然成為維塔引以為傲的代表作,足見「母親」在設計與科技上的開創性。尤其本片在美國公開之後,也受到科幻迷的一致推崇,不少網友表示:「這絕對是影史上最真實的機器人,設計得太棒了!」
 

 

海選半年苦尋「那個人」  AI終結戰》機器人裝演員近在眼前

值得一提的是,《AI終結戰》導演格蘭特史皮托瑞(Grant Sputore)在製作初期就已經打定主意,捨棄現在主流的電腦動畫(CG),並堅持故事中的主角機器人,一定要是個「真正的機器人」。他對此解釋:「我一直覺得真實製作的道具,有一股不可否認的魔力,就像當年的《魔鬼終結者》(The Terminator)、《侏羅紀公園》(Jurassic Park),如今看起來還是很逼真,因為片中大多數道具皆為實際製作,而不是充滿虛假感的『純電腦合成』。雖然這樣做費工、費時又費錢,我還是獨排眾議,堅持要打造一個真正的機器人,因為『母親』必須非常真實,不論對觀眾或現場的演員來說都是!」
 

 
正因為導演的堅持,《AI終結戰》打造出影史最真實、也最高科技的「機器人裝」。劇組更花費六個月時間在全球各地海選,只為找到最適合穿上這件「機器人裝」的演員。導演透露:「這個角色特別難找,因為必須夠纖細,身體要塞得進機器人裝,同時力氣也要夠大,才能扛得住超重的機器人裝備!更重要的是,操作者還必須演技精湛,並且擅長肢體表演,才能演繹出機器人的動作,並在現場和希拉蕊史旺等人對戲。」苦尋半年之後,劇組卻驚訝發現,能符合所有嚴苛條件的人選,原來近在眼前,就是一手打造出「母親」的專案總監路克哈克!導演也感激地表示:「路克無疑是為本片最盡心盡力的人,他為此節食、瘦身、鍛鍊並吃盡苦頭。可惜的是,大部分觀眾可能永遠不會知道他在幕後所做的一切,但他卻是本片的靈魂人物。」
 
今年最受期待的懸疑驚悚科幻電影《AI終結戰》,即將在6月28日於全台震撼上映。本片劇情描述一場毀天滅地的世界大戰,讓人類的身影在地球上絕跡。為了讓人類可以再度繁殖增衍,一個名為「母親」(蘿絲拜恩配音)的機器人應運而生,並成功培養出第一位新世代的人類「女兒」(克拉拉盧嘉飾演)。從此,這對母女相依為命,在基地中過著平穩的生活。某天,一位受傷的神秘女人(希拉蕊史旺飾演)突然闖進基地,並帶來地表世界的全新消息。她的出現,讓「女兒」對從小被灌輸的認知產生懷疑,並逐漸對「母親」產生不信任感。於是,「女兒」展開一場秘密調查…。究竟「母親」慈愛的表象背後,是否隱藏著不可告人的秘密?世界大戰和人類滅絕的真相,又究竟是什麼呢?欲知本片最新消息,請上電影官方部落格與臉書粉絲團查詢。
 
▼機器人製作花絮

 
▼中文版預告:

 
想知道更多電影資訊請上:
《AI終結戰》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/29568
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 
 
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw