website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1661514
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

女性身體自主電影《非分熟女》 喜見台灣觀眾最熟悉的港星 《白娘子傳奇》葉童片中演小三 香港影后大讚阿Sa拋開包袱 演技出色


 
強調女性身體自主的電影《非分熟女》從籌備以來就備受矚目,大膽剖悉女性情慾及性自主議題,更集合香港人氣女星蔡卓妍阿Sa及台灣新生代實力派男星吳慷仁共同演出。除了兩大新生代實力派演員演出外,電影中可以先到曾以電視劇《白娘子傳奇》風糜一時的葉童的演出,在電影中扮演阿Sa父親的小三,成為影響阿Sa不相信婚姻的關鍵人物。
 

 
電影《非分熟女》導演曾翠珊為了讓演出更為完整,特別邀請許多實力堅強的資深港星共同演出,其中最讓人驚艷的就是好久不見的女星葉童。葉童原本是香港實力派演員,多半演出電影作品,像是《笑傲江湖》、《跛豪》等都有她出色的演出,也曾在香港金像獎二度封后。而在1990年被台灣知名製作人楊佩佩相中,演出台灣八點檔連續劇《碧海青天》,收視出色,讓她在台灣的知名度大開,接著又與趙雅芝合作演出《白娘子傳奇》,更大膽女扮男裝詮飾許仙一角,這突破性的演出大受歡迎,不但紅遍台灣大街小巷,更轟動兩岸三地,也成為重播率最高的連續劇之一。
 

 
而近年淡出銀幕的葉童,偶而接戲,但很常和夫婿陳國熹與老友鐘鎮濤、劉嘉玲等人聚會,仍在臉書或微博上可以看見她的身影。而這次她在電影《非分熟女》中特別演出蔡卓妍父親的小三,但並非張牙舞爪搶老公的風格,而是喜愛和阿Sa的父親一起煮飯、聊天,走溫情路線,處處牽就看她不順眼的阿Sa,只是想留在她父親身邊,互相陪伴。
 

 
葉童分析說:「這個女人可能不追求轟轟烈烈的愛情,也不追求名份或是金錢,只是想找個談得來的伴,能舒舒服服的過下去。但也因為她這個角色,讓女主角對男女關係一直有些誤解。」曾經二度在香港金像獎封后的葉童也讚美阿Sa的演出,「她拋開美女的包袱,很認真的想演好這個角色,不浮誇且控制得宜。」讓阿Sa相當開心,還不忘特別說:「我不是美女,所以沒包袱的。」
 

 
劇組也更力邀以前邵氏一代小生劉永演出阿Sa父親一角,在片中對阿Sa 的管教又兇又嚴。而擁有功夫身手的劉永曾參與過多部李小龍演出的電影,直到演出李翰祥執導《乾隆奇遇記》大受歡迎,成為知名演員。要和大前輩對戲,還有多場父女大吵戲,讓阿Sa有些緊張,「這場吵架戲應該是我台詞最多的一場了。」但劉永對小輩們都很親切,讓阿Sa笑說:「前輩戲裡戲外都真的很像爸爸啊!常和我們分享以前拍攝的點滴小故事。」
 

 
另外,台灣觀眾很熟悉的張嘉年(太保)也在片中演出茶餐廳員工,太保早年是成龍領導的成家班一員,多半在成龍的電影中演出甘草人物,但近年回到台灣發展,曾以《鐵樹花開》獲得金鐘獎最佳男配角,演技實力獲得肯定,這回在《非分熟女》中演出老員工,更是阿Sa父女之間的潤滑劑,讓劇情更加充滿溫情。
 
《非分熟女》預計5月24日上映,更多電影資訊,請上華映官方臉書粉絲團查詢。
 
▼幕後花絮-劉永:

 
▼幕後花絮-葉童:

 
 
▼【非分熟女】正式預告: 

 
想知道更多電影資訊請上:
《非分熟女》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/28884
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw