website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1663215
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《沒有你的生日》眼淚從韓國流到台灣了!特映會觀眾眼淚潰堤 全道嬿兩次拒演 《沒有你的生日》只因當媽後演喪子之痛更加撕心裂肺 電影《沒有你的生日》即日起動人獻映


 
《沒有你的生日》將「世越號」題材搬上大銀幕,但不從罹難者、受害者、事故究責角度,而從遺屬故事出發,看似力道輕卻是帶給人如深水炸彈般,在心頭一擊,更留下悠長的感動餘韻與省思。韓國上映後第六天,因網路口碑發酵,開始從亞軍逆轉奪冠,昨日也蟬連單日票房冠軍,現韓國上映七天票房累積已破億台幣!(資料來源:KOFIC)
 
《沒有你的生日》台北亦在樂聲影城舉行大型特映會,這股眼淚旋風從韓國吹到台灣,數百名觀眾淚眼婆娑或眼眶含淚地走出戲院。紛紛表示,「好久沒在電影院哭到不能自己,這部電影好看得太可惡」、「太催淚了!」、「我旁邊的男生哭了,我也哭了」、「哭得不停抖肩的我,眼睛現在超腫。」、「幸好我帶了很大包的衛生紙」。
 

 
電影《沒有你的生日》導演李鐘言曾前往鞍山地區進行志工服務,藉由公益活動服務經驗與世越號遺屬的相處,過程中取材改編成本片劇本,她曾師事韓國大導李滄東拍攝《密陽》、《生命之詩》。由兩韓國大滿貫影帝后薛耿求、全道嬿領銜主演,一對平凡夫妻在歷經船難事件後,失去了唯一的兒子。家庭裡始終籠罩著抑鬱與壓抑,在旁人的鼓勵下,他們決定要為兒子辦紀念生日會,他們與親友相聚一刻,為了緬懷,也為了送給彼此最寶貴的回憶禮物。本片即日起在台動人獻映。
 

 
再度詮釋喪子之痛 曾讓坎城影后全道嬿退縮
韓國演員坎城影展封后的第一人,亦曾獲得青龍、大鐘、百想藝術的大滿貫影后全道嬿,接演《沒有你的生日》可是考慮再三,接受韓聯社專訪時,全道嬿表示,「由於以世越號船難事件為藍本,加上曾經在電影《密陽》中嘗過撕心裂肺的喪子之痛,所以我曾兩次婉拒演出《沒有你的生日》。後來覺得這部電影講得是留下來,活著的人的故事,希望能給遺屬帶來一點安慰與力量,所以還是接了下來。」
 
拍攝《密陽》全道嬿仍未婚,現在自己也是一名母親,《沒有你的生日》那種喪子之痛更加深刻,她因此嘗試退後一步來看待片中角色。全道嬿表示,「這次的角色對我來說是個大挑戰,拍攝過程中流了很多眼淚,哭了停,停了哭,不停地流淚,也深刻地感受到悲傷時有個可以倚靠的肩膀能獲得多麼大的力量。人不可能說悲傷就悲傷,感情也不會自動蹦出來,即便有不足,我還是按我的感受來演。」且她也說拍攝結束後去了一趟彭木港,心情很沉重,亦十分感激,希望這部作品能喚起那段悲痛的記憶。
 

 
眼淚從韓國流到台灣 網友淚眼推薦《沒有你的生日》
9日晚間,台北樂聲影城舉行《沒有你的生日》特映會,台灣觀眾口碑與韓國觀眾一樣,淚腺全都失守,導演的謹慎、用心,演員的演技,失親之痛的共鳴,已經跨越了國界。FB粉專「韓國的筆記」貼文中表示,「想著電影最後跑馬燈寫的字….,全片很貫徹電影的初衷,想給予觀看此片的人一點力量。回到劇情裡,不只守護乃至於每個罹難者,他們不會只是單純罹難而已,也給了身邊的人上了一課,面對生命,也許永遠沒有準備好道別的時候,所以,更該珍惜在當下。」
 

 
台灣媒體與網友紛紛在網上留下心得感言,「好久這樣在電影院裡哭到不能自己了,《沒有你的生日》真的很煩,大推這部可惡的電影。故事很沈重,卻穿插著恰到好處的笑點。不知不覺的,就隨著很日常的情節,沈浸到角色們的生活裡,跟著他們一起又哭又笑。」、「電影有觸動到我。我們要很努力活每一天,讓逝去的人不要再為我們擔心真的好看。」、「男女主角演技可圈可點。雖感傷但溫馨,既寫實也真切,實是探究『世越號事件』背後祕密的最佳電影,導演處理劇情也很細膩。」、「看著電影裡的大家都很壓抑,看著他們這樣連我都感到心痛、心疼。我想這部片可以安慰許多失去至親至愛的人,隨著故事發展和電影中的角色一起得到了治癒,離開影廳時我們都重新獲得向前的勇氣。」、「故事很棒,沒用新聞畫面,有其他方式敘述整個過程,這點很好。最後半小時真的會哭慘」、「電影放映完,戲院應該要晚開燈讓大家整理一下儀容。片尾曲很好聽,歌詞寫得很好。」、「特別喜歡生日會的片段,用這種特別方式紀念,…也把壓抑的心情釋放出來」、「最後半小時情緒大噴發。薛耿求真的很會演。該交代的都沒少,劇本很縝密。生日會那段渲染力很強大」、「雖然沉重,但又會慢慢被療癒的電影。尤其是歷經過家變的人,可以看《沒有你的生日》好好宣洩一下」、「跟著劇中角色一起潰堤,尤其是飾演母親的演員全道嬿,面對失去親人的傷痛,表現出的易怒、猜疑、不理智與拒人於千里之外的行為,不停的在傷害自己與身邊的人,讓我感到有些生氣與揪心,這並非一部純粹想讓人落淚的電影,他更是一部重新認識悲傷與家庭的電影。」
 
充滿真心誠意的溫暖療癒的電影《沒有你的生日》即日起在台動人獻映!
 

 
※《沒有你的生日》劇情介紹
★ 以韓國「世越號」沉船事件為背景,根據遺屬故事改編
★ 韓國忠武路兩大代表,影帝薛耿求與影后全道嬿相隔17年後再聚首
★ 本片導演李鐘言曾師事韓國大導李滄東,拍攝《密陽》《生命之詩》
★ 用最悲傷的故事,來撫慰失落人心的療癒之作
 
一場事故後,我的孩子離開了我們…
2014年4月16日後...被留下的我們的故事 。
 
「我會永遠記得你。」
 
正日(薛耿求 飾)與順南(全道嬿 飾)是對平凡的父母,養育著兩個可愛孩子。直到那一日狠狠粉碎了他們的幸福與平靜,他們的兒子守護(尹燦榮 飾)死於一場意外事故。日復一日的悲傷,越來越深的思念。在沒有守護的守護生日,家人和朋友相聚一刻,送給彼此最珍視的重要回憶。
 
一年一天。為了你,我們所有人再度聚首的日子。
 
▼《沒有你的生日》電影預告:


 
▼《沒有你的生日》幕後花絮-記得你:

 
▼《沒有你的生日》幕後花絮-角色篇:

 
想知道更多電影資訊請上:
《沒有你的生日》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/27820
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw