website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1679872
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

勵志神片《跳痛先生》 是向香港動作電影表達愛與祟敬 電影充滿實戰風格 導演深受 李小龍 成龍 周星馳影響 直呼他們都是他心中的大英雄


 
今年最瘋狂的印度勵志神片《跳痛先生》,聚焦在一個天生沒有痛覺的少年,從小就夢想著伸張正義,更迎來人生最重要,史詩級的終極大戰,全片充滿逗趣又瘋狂的節湊,更有連場動作,讓觀眾看得熱血沸騰,導演瓦桑巴拉表示電影是向錄影帶的年代致敬,當年透過香港電影的錄影帶認識了李小龍、成龍到周星馳等華人傳奇巨星,《跳痛先生》是向他們表達愛與祟敬。
 

 
印度勵志電影《跳痛先生》中患有天生沒有痛覺病症的少年,為了不讓他受傷或自我傷害,在家人全力保護下,成天都關在家中,足不出戶,但他不安於在家中乖乖當個聽話宅男,內心有一股實現正義的夢想,在老頑童爺爺鼓勵下,他以看各國武打電影的錄影帶自學功夫,所以,電影中不時出現當年邵氏電影國王紅極一時的作品,包括李小龍的《死亡遊戲》和成龍早期的功夫電影等,都是影響男主角行為的重要作品。
 

 
《跳痛先生》的動作場面不似以往印度動作電影知名讓人噴飯的誇張感,沒有「飛天麥可」或大力士POWER的離奇爆笑,而是充滿硬碰硬、實打實的實戰風格,男主角阿希馬努達西尼幾乎都是自己親身完成各式武打動作,完全可見到香港動作電影對這部電影的影響。而阿希馬努在電影中的最後大戰所穿的運動服,也受到李小龍知名造型的影響,最後脫衣以半裸模樣,秀出健美身材進行大戰,更不忘說全是李小龍給他發出神力的靈感,而他一邊打鬥一邊抱著幽默感的自白演出,也充滿成龍功夫喜劇的逗趣感。
 

 
導演瓦桑巴拉透露自己從小就愛看武打片,藉此逃離現實,「李小龍和成龍是無人不知、無人不曉的巨星,就算沒有著迷於他們的銀幕魅力,但全世界的觀眾一定都認識他們,他們是傳奇人物。」他表示從小就由錄影帶認識了這兩位國際巨星,他笑說:「影像的品質不重要,只要電視上一出現嘉禾或邵氏的商標,就會讓我興奮不已啊!」
 

 
瓦桑表示1990年代,錄影帶店風行全印度,經由一位熱情的錄影帶老闆推薦,讓他看到成龍的《笑拳怪招》及《師弟出馬》,接著又再狂看了《警察故事》系列和《A計劃》系列,也看了《魔戒》導演彼得傑克森成名之前的B級電影,讓他直呼是對他的一大啟發,他便將這種精神延續到作品《跳痛先生》中,他說:「這種電影怎麼看都不夠,每個擅長功夫的人,都是我心中的大英雄。」
 
瓦桑看著許多香港電影成長,自然沒有錯過香港喜劇的重要人物周星馳,「他讓我明白電影能夠代表一切,可以是你和你過去的對話,可以玩弄形式,可以是永不消退的崇拜,可以是永遠長不大的小孩。」《跳痛先生》便是對於錄影帶及香港動作電影的致敬。
 
《跳痛先生》預計3月22日上映,更多電影資訊,請上華映官方臉書粉絲團查詢。
 
▼03.22《跳痛先生》正式預告

 
想知道更多電影資訊請上:
《跳痛先生》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/27702
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw