website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/那些讓人覺得貼心的設計想要店員服務的話請拿紅籃想自-1633470
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

元宵爆笑電影《恭喜八婆》 好萊塢監製相中 購買好萊塢拍攝版權 導演彭浩翔開心作品受肯定 透露賣出價格很合理 其他條件需保密


 
元宵爆笑鉅獻《恭喜八婆》由香港鬼才導演彭浩翔挑戰不可能的任務,不但集合香港多位當紅女星,更展現快手快編的功力,完全以讓觀眾開懷大笑為出發點拍攝出新作品。電影在香港上映便開出紅盤,連續五天都是票房冠軍,電影中以現代人最常用的手機群組引發一連串的爆笑情節,也是香港少見以女性為主導的作品,立刻吸引了好萊塢監製的目光,在看完電影後,立刻表示想要買下翻拍版權,在好萊塢製作美國版八婆。
 
彭浩翔執導的《恭喜八婆》在香港收到回響熱烈,同時也傳出有好萊塢的監製在欣賞電影之後,立刻決定要買下電影翻拍版權,他說:「這位好萊塢的監製看完電影覺得很喜歡,透過朋友聯絡我們說想買版權。」好萊塢監製認為電影是從香港男生角度來看香港女性主義,片名非常大膽,更充滿香港風味,再加上以手機群組開始發生的故事,完全貼合現代人的生活,易引發觀眾認同,所以對劇本興趣濃厚。
 

 
彭浩翔表示已和好萊塢監製接觸過了,「我其實很意外,沒想到外國人可以看明白一部港式喜劇。」他表示自己一向對英文字幕非常用心,也可能因此讓美國公司的人更能接受這部作品,但他透露其他細節必需保密,「能夠受到海外的肯定,對我而言是很大的鼓舞了,我只能說賣版權的價格也是非常合理的。」《恭喜八婆》也入圍了大阪電影節,讓彭浩翔說:「香港的賀歲文化能受到更多不同國家的認同,真的很開心。」
 
《恭喜八婆》中的八婆群組是由6個個性特異再加1對GAY情侶的組合而成,電影中也提到同志的彩虹文化,彭浩翔特別安排好友陳奐仁及演員徐天佑演出搞笑同情侶檔,在片中呈現同志情侶面對現實社會的困境。他大方承認,「我是支持同性婚姻,我覺得所有的愛情都是愛情,我覺得不應該去區分男跟女,但是香港現對同性婚姻還沒有開放到合法的地步,可是,我有很多同志的朋友,都是在海外結婚。我覺得這個狀況其實滿普遍的,所以我想故事的時候,我就想不如把這個東西(彩虹議題)用在電影裡面。」
 

 
但在彭浩翔心中認為有關《恭喜八婆》故事的重點,其實是友情的重聚,一群很久沒見又疏於聯絡的朋友,因為幫其中一個人而又再度共同做一件瘋狂的事,大家感情又再重新凝聚的過程,「我覺得觀眾是會有共鳴的。」
 
彭浩翔也透露其實一直很想在台灣拍戲,他之前執導《撒嬌女人最好命》有一段就在台灣拍攝。他表示很想拍一個台語的電影。曾在台灣唸書的他透露我他會一點點的台語,「我是小時候在念書的時候,我覺得會講台語的女生特別吸引我,因為我覺得台語其實蠻好聽啊!」但是他覺得台語很困難,台語歌還是只有一曲走天下,他笑稱到現在學來學去唯一一首的《愛拼才會贏》都還沒有學得唱得很好。
 
2月19日下午在台北舉辦媒體試片會,雖然電影充滿香港文化,但觀眾還是被獨特的彭氏幽默逗得哈哈大笑,看著眾八婆為了一瓶人奶,被整得七葷八素,闖遍幼稚園及百貨賣場,而看完電影後,還有高大鮮乳特別特供的牛奶贈送,讓觀眾也能品嚐到鮮奶,更加深電影中的爆笑印象,直呼這瓶鮮奶喝進去的滋味特別與眾不同。
 
《恭喜八婆》預計2月27日上映,更多電影資訊,請上華映官方臉書粉絲團查詢。
 
▼02.27《恭喜八婆》正式預告

 
▼02.27《恭喜八婆》幕後花絮

 
想知道更多電影資訊請上:
《恭喜八婆》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/26843
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 
 
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw