website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/網路瘋傳不要劇透復仇者聯盟終局之戰網友劇透死全家唷-1642545
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《溫泉屋小女將》超越《未來的未來》等19部動畫作品 榮獲日本每日電影動畫獎 深耕四十年吉卜力幕後大功臣 高坂希太郎時隔15年再度執導動畫新作


 
熱銷300萬冊日本超人氣國民讀物改編、由曾參與製作《神隱少女》《怪物的孩子》等知名動畫作品的高坂希太郎執導、《電影版聲之形》編劇吉田玲子,人氣聲優水樹奈奈、松田颯水、以及童星出身的小林星蘭等人配音演出的勵志動畫電影《溫泉屋小女將》(Okko’s Inn)即將在2019年2月27日於威秀影城獨家上映。《溫泉屋小女將》在日本上映後口碑盛讚,在各大動畫影展上也獲得不少肯定,不但入圍日本電影學院優秀動畫作品獎,更是超越入圍奧斯卡最佳動畫片《未來的未來》等19部動畫作品,贏得日本每日電影獎的動畫電影大獎。入行四十多年的導演高坂希太郎,參與過許多吉卜力工作室的人氣動畫,包括《螢火蟲之墓》、《霍爾的移動城堡》、《崖上的波妞》等,可說是吉卜力工作室的幕後大功臣。《溫泉屋小女將》片中以「旅館經營」為故事背景,加上個性鮮明的人物角色,都深深吸引高坂希太郎,也讓他暌違15年後再度接下動畫導演一職。
 

 
《溫泉屋小女將》自去年9月在日本上映後,口碑相傳好評不斷,不僅連續映演16週以上,還被日本文部科學省選為特別指定映象作品,在各大動畫影展也獲得不少肯定!《溫泉屋小女將》入圍2018年法國安錫動畫影展競賽片,以及日本電影學院優秀動畫作品獎。多元的故事題材除了受到高度的期待與關注, 在韓國富川國際動畫影展中,也一舉獲得長片競賽部門中的「優秀獎」和「觀眾獎」雙重獎項。這也是繼《你的名字》後第二部雙重獲獎的動畫作品。另外,在今年一月甫公布的日本每日電影獎中,《溫泉屋小女將》從包括入選本屆奧斯卡最佳動畫的《未來的未來》、《企鵝公路》、《電影版吹響吧!上低音號~莉茲與青鳥~》等19部入圍動畫電影中脫穎而出,獲得動畫電影大獎!對此導演高坂希太郎高興的表示 :「除了感謝,沒有別的詞彙能表達我的心情,發自內心謝謝參與這部作品的所有工作人員,這也將成為我繼續下一部作品的精神動力。」
 

 
在動畫產業深耕超過四十年的高坂希太郎,從早期擔任《風之谷》、《天空之城》、《螢火蟲之墓》等作品的原畫,到《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》、《崖上的波妞》、《風起》的作畫監督,多年來參與過眾多吉卜力工作室出品的知名動畫電影,可說是吉卜力工作室的幕後功臣。繼首次執導的動畫電影《茄子-安達魯西亞之夏》時隔15年後再接下《溫泉屋小女將》導演一職,高坂希太郎坦言一開始對於《溫泉屋小女將》有些許的抗拒,因為從未接觸過兒童文學的他,還要以小女孩為視角的作品,都讓高坂希太郎覺得自己無法勝任。但在看過原作後,他便對劇中以「旅館經營」為故事背景,以及鮮明的人物角色性格產生濃厚興趣。高坂希太郎相信《溫泉屋小女將》不但會吸引同年齡孩子們的興趣,也將超越世代,引起成年人的共鳴,並大力推薦:「父母與小孩的視野不同,在電影中的感受也不一樣,所以看完電影後親子間相互交換意見,增加彼此的了解,那會是增進感情非常好的方式。」
 

 
2月27日  歡迎光臨春之屋
就讀小學六年級的小織,父母不幸在車禍中喪生,由經營「春之屋」溫泉旅館的奶奶收養了她,因這場意外獲得通靈能力的她,也認識了旅館中三個心地善良卻調皮的幽靈。在旅館面臨後繼無人將被收購的困境時,年僅12歲的小織在奶奶的幫助下,展開一場成為旅館老闆娘必經的「小女將修行」之路,雖然每天都遭遇嘲笑與挫折,但天性樂觀的她勇於接受挑戰,絕不認輸!更多電影資訊歡迎上威視電影官方粉絲團查詢。
 
▼《溫泉屋小女將》正式預告請見:

 
想知道更多電影資訊請上:
《溫泉屋小女將》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/27194
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw