website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1663512
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《沒有煙硝的愛情》橫掃歐洲電影獎五大獎 導演被喚「你不要走」


▲曾獲坎城影展最佳導演獎的《沒有煙硝的愛情》昨晚橫掃歐洲電影獎五大獎,成為今年最大贏家。
 
2018 年歐洲電影獎於歐洲時間晚間揭曉,被視為今年獎季領頭羊的波蘭電影《沒有煙硝的愛情》果然不負眾望,一舉拿下最佳影片、最佳導演、最佳女主角、最佳編劇以及最佳剪輯等五項大獎,成為今年頒獎典禮最大贏家。《沒有煙硝的愛情》已在今年坎城影展拿下最佳導演獎,如今也被視為奧斯卡外語片最大熱門電影之一。
 
由歐洲電影協會舉辦的歐洲電影獎,於1988年由瑞典國寶電影大師柏格曼發起,每年歲末年終時頒發,表揚具有藝術價值的優秀歐洲電影,評選標準同時兼具深度與人文特質,至今一直是歐洲影壇最重要的頒獎典禮,也被喻為「歐洲奧斯卡」,可見指標性非同一般。
 

 
因為榮獲了多項大獎,《沒有煙硝的愛情》導演帕威帕利科斯基一人上台四次,除了領最佳影片、最佳導演、最佳編劇等獎項,他也特別幫忙因為身在好萊塢、目前懷胎七月不克前來的女主角尤安娜庫立克致詞,一邊代唸感謝詞還一邊加上自己的OS效果音,笑果十足,成為典禮一大亮點。
 
本屆電影獎同時頒了世界電影歐洲成就獎給英國演員雷夫范恩斯,表揚他在歐洲與好萊塢電影兩邊輝煌的表演成就。而他在致詞時說出:「英國歐洲本就一家親。」更是微妙呼應了英國首相脫歐的爭議。有趣的是,雖然是歐洲電影獎,但好萊塢聘請外籍導演已經成為風氣,所以當《沒有煙硝的愛情》女製片上台領獎時,還轉頭對著拿過獲獎無數的帕威帕利科斯基懇求:「不要離開歐洲!」希望能繼續與導演合作,一起在歐洲拍攝好電影。
 
《沒有煙硝的愛情》將於2019年2月14日情人節在台灣正式上映,目前在誠品電影院以及台北、台中新光影展坎城影展專題放映搶先首映,場場座無虛席、感動口碑爆棚,年底前還剩12月23日一場放映,歡迎影迷搶先感受歐洲電影獎大贏家的動人魅力。更多電影資訊請上東昊影業臉書專頁。
 
想知道更多電影資訊請上:
《沒有煙硝的愛情》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/26480
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw