website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1661940
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

鈕承澤曾血氣方剛愛上死黨女友! 在《艋舺》前還有這段你不知道的兄弟故事

 

「豆導」鈕承澤曾以賣破2.6億票房,講述兄弟義氣的《艋舺》,開啟台灣黑道類型電影的盛世!當年鈕承澤本人也在戲中飾演狠勁十足外省大哥「灰狼」,但其實早在35年前,他就在侯孝賢的轉型代表作《風櫃來的人》中飾演小混混,更因為大膽愛上兄弟的女友讓三人關係緊繃鬧不合!《風櫃來的人》講述躁動的狐群狗黨整天只會打架鬧事,一群人從澎湖來到高雄做工,主角鈕承澤一邊照顧失智父親,一邊面對失敗的愛情和失控的友情,在兄弟義氣和格格不入的都市中逐漸迷失自己,儼然就是《艋舺》的前傳!侯孝賢透過鈕承澤的視角帶出年輕人的困境,也是整個台灣共同面對的困境,鈕承澤也自曝在《艋舺》中加入不少台灣新電影的元素,向當年啟蒙自己的偶像致敬!

 

 

豆導自黑:「我以為我演很好,現在看超爛啦!」

視他如父!侯孝賢承諾80歲親自下海出演

《風櫃來的人》數位修復重新搬上大銀幕,演而優則導的鈕承澤再次回顧自己35年前的作品,忍不住大笑自黑:「《風櫃》其實是我表現最好的一部,但是現在看來,還是很爛!以後還是不要演好了」導演侯孝賢不忘補一刀:「不要再演自己導的片啦!」鈕承澤在演出《風櫃來的人》之前就以侯孝賢編劇的《小畢的故事》入圍金馬獎最佳男配角,兩人相識超過30年,感情就像父子一般,儘管自己也成為台灣一線導演了,鈕承澤仍渴望獲得侯孝賢的關愛,坦言越是在乎侯導的看法,越是拍不出讓他認同的電影!隨著《風櫃來的人》數位修復重新上映,兩世代的導演再次聚首,感激回憶道:「那時候雖然是拍戲,但是每天都在玩,拍電影是幸運的。」豆導更趁機預約侯導退休後的檔期,侯孝賢承諾80歲後一定親自下海演出他的電影!

 

 

侯孝賢導演經典代表作《風櫃來的人》35週年數位修復重新上映

釋出全新經典視覺戲院購票即贈限量小海報!

由侯孝賢導演執導,鈕承澤、張世、庹宗華、楊麗音等重量級影人主演的經典作品《風櫃來的人》,睽違35年數位修復版重返電影大銀幕!此次光榮重映也推出了全新設計的「經典款海報」視覺,凡於光點華山、誠品電影院購買《風櫃來的人》電影票,即可獲得A3小海報一張,數量有限贈完為止,粉絲們一定要把握絕無僅有的收藏機會!《風櫃來的人》獲得了法國南特影展最佳影片以及金馬獎最佳影片、導演、攝影、剪輯四項大獎提名,大膽突破的拍攝手法,發展出了導演經典的「長鏡頭美學」影像風格!在往後導演作品中常見的「固定鏡位」與「空鏡頭」都是自《風櫃來的人》奠基而起的,為侯孝賢邁向大師的重要里程碑,也是成名國際影壇的開山代表作!35年前沒有機會在戲院觀影的影迷,這次可在戲院感受侯導的影像魅力!

 

 

青春生命不可預測的哀傷

一群無所事事、血氣方剛的年輕人,在等待入伍的日子裡,從澎湖風櫃去到了高雄。失去了老家的翼護,原本的苦悶變成騷動,但面對生活的磨難、人際的變遷,他們也從經驗傷痛,學習成長,青春謝幕。《風櫃來的人》將於11月30日限定上映,電影預告:

 

▼電影預告:

 

想知道更多電影資訊請上:
《風櫃來的人》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/25730
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw