website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/日本人疑問珍珠飲品的正確喝法要怎麼吸才不會飲料喝完-1641792
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

G-SHOCK日本神話七福神系列 女神-辯才天及笑神 - 布袋尊12/1(六)同步上市


 
G-SHOCK以日本神話為主題的七福神全新系列錶款,此系列共有七個型號,分別代表惠比壽、布袋、辯才天、毘沙門天、大黑天、壽老人和福祿壽七位神明,並由藝術家野坂 稔和(Toshikazu Nozaka)進行七福神系列錶款與外包裝設計,外包裝設計以江戶時代末期的浮世繪和錦中,畫家熱愛描繪的題材「子寶遊」為概念,發想出「七福神子寶遊」的設計主軸。為了傳達對過往的畫家的尊重與欽佩,當代的藝術家將七福神融合現今的生活型態,如滑板、雪板、衝浪、BMX、霹靂舞、足球和DJ元素,在傳承子寶遊傳統的同時也將這時代的文化元素反映在G-SHOCK作品上。
 

 
第二波上市的七福神錶款為辯才天及布袋尊,辯才天使用BABY-G錶款,型號以擁有方型外觀的BGD-560為設計基礎,辯才天為七福神中唯一的女神,同時象徵口才、音樂與財富的女神,因此外觀採用粉紅色調,錶身印有藝術家野坂 稔和所設計的圖樣,包括代表辯才天身份的物品:琵琶、珠寶和珊瑚,琵琶表示辯才、珠寶象徵財富、珊瑚代表辯才天起源來自聖河的水神,錶帶扣環更印有珠寶圖案,彰顯吉祥的設計,而液晶螢幕背光圖樣為連字符號「-」,全系列可組合而成完整G-SHOCK字樣。錶盒外包裝可見辯才天及兒時拿著琵琶的辯才天,服裝上有著珍貴的珠寶和珊瑚圖樣,後方有DJ播放著音樂,辯才天看著自己兒時,開心的與大家加入舞蹈。而掌管快樂和豐裕的布袋尊則為G-SHOCK錶款,型號同樣以擁有方型外觀及受歡迎的DW-5600為設計基礎,整體為灰色設計,並將布袋常見形象手持寶扇、木杖和布袋設計於錶款中,錶身印有木杖及松木圖樣,而錶帶扣環印上布袋寶扇,寓意吉祥,液晶螢幕背光圖樣為英文字母「S」,全系列可組合而成完整G-SHOCK字樣。外包裝設計上,布袋尊在旅行期間偶然遇到一群孩子,坐在松樹旁看著他們進行足球比賽,同時間布袋尊手抱另個小孩,彰顯布袋尊為一個善良的神,而布袋尊的木杖和布袋同樣設計於畫面中。全系列設計融合歷史與現今,正是藝術家野坂 稔和所要帶給我們的神祕探索。
 

 
關於七福神
七福神是由日本本土宗教和佛教融匯而成的日本信仰,源於印度教、佛教、道教、神道和其他教派的古老福神,根據仁王護國經,祭拜這些神明能避免七種災禍,並獲賜七種幸福。這個信仰大約始於日本室町時代末期,其後於江戶時代在百姓之間盛行,一直流傳到現代。 七種災禍:日月異象、天體異象、風災、水災、火災、旱災、失竊。七種幸福:長壽、財富、名氣、完整美滿、權勢、愛敬、豐足。
 
關於辯才天
 

 
辯才天是七福神中唯一的女神,又稱妙音天女,象徵口才、音樂與財富的女神,起源婆羅門教、印度教,代表聖河「薩拉斯瓦蒂河」的水神,被認為是音樂與藝術之神。此外,辯才天亦包括了吉祥天的個性,不僅代表音樂或藝術,而且更被尊為帶來好運和財富的神祗。
 
關於布袋尊
 

 
布袋尊是七福神中唯一真人化身回神先,掌管快樂和豐裕,源於中國唐朝的僧侶-契此,傳契此為彌勒菩薩的化身,常用杖附布袋裝滿食物,所以被稱為布袋尊,有和氣生財、累積財富的意思,由於布袋的形象為臉帶笑容,所以也被稱為笑佛,象徵幸福,可保佑夫妻圓滿、子孫滿堂。
 
▼G-SHOCK七福神系列之辯才天形象影片:

 
▼G-SHOCK七福神系列之布袋尊形象影片: 

 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw