website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1664055
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

武士的專屬浪漫!真田廣之與宮澤理惠共譜命中注定的戀曲【武士三部曲】掀序幕 日本金獎導演山田洋次的經典系列作品8月17日本週五 數位修復重回大銀幕

 

 
《黃昏清兵衛》為日本國民導演山田洋次【武士三部曲】的首部曲,找來日本實力演員真田廣之與宮澤理惠合作演繹日本幕末武士堅忍面對人生與愛情的故事,上映當時獲得觀眾與影評人們的盛讚,甚至橫掃日本影展的各大獎項。憑藉這部作品而享譽國際的真田廣之,此後便移居美國專注於海外演出,今年更傳出了他即將在漫威系列電影《復仇者聯盟4》中擔任要角。而導演山田洋次的經典系列作品【武士三部曲】即將由《黃昏清兵衛》掀開序幕,於8月17日重回大銀幕,邀你一同在七夕感受武士的專屬浪漫!
 

 
日本武士携手美國隊長!《黃昏清兵衛》真田廣之展現超能力
自2003年起就在美國接演電影與電視劇的真田廣之,相信許多粉絲都已經知道他即將在《復仇者聯盟4》擔任要角,作為首位參戰的日籍演員,雖然確切角色仍未得到證實,但只要想像真田廣之與美國隊長同框的畫面,就已經讓影迷們非常激動。真田廣之除了在日本當地頗富盛名外,在國際影壇也相當活躍,過去曾參演《末代武士》、《尖峰時刻3:巴黎打通關》、《金鋼狼:武士之戰》與《浪人47》等好萊塢大片,而不同於在《末代武士》中的演出,《黃昏清兵衛》中的真田廣之以內斂、深情的武士形象給大家留下深刻印象。現在,台灣觀眾在引頸期盼《復仇者聯盟4》的同時,不妨先來重溫真田廣之《黃昏清兵衛》這部享譽國際的經典作品。
 

 
爛番茄99%推薦!橫掃日本電影金像獎12項提名
《黃昏清兵衛》改編自藤澤周平同名暢銷小說,於2002年上映後獲得外界的一致好評,真田廣之與宮澤理惠也憑藉這部作品的精湛表現榮獲了第26回日本電影金像獎的影帝與影后殊榮。此外,《黃昏清兵衛》也代表日本獲得第76屆奧斯卡金像獎最佳外語片的提名。在知名影評網站爛番茄上更獲得99%的極高評價,美國最具影響力媒體之一的華盛頓郵報給予了以下評語:「這部電影是内斂的佳作。它表現了電影中的藝術性、表演、拍攝技巧與主題的傳達,而不是炫技的剪接或特效,呈現了許多現今無法做到的面向——被拉扯的人心,迷失、自命清高又脆弱,卻依然勇敢的樣子」。
 

 
★ 2004 奧斯卡最佳外語片提名
★ 2003 柏林影展競賽片
★ 榮獲2003 日本電影金像獎最佳影片等12項大獎
★ 改編自藤澤周平同名暢銷小說
 

 
德川幕末時期,清兵衛(真田廣之 飾)是個下階武士,妻子因病過世。顧家的清兵衛總在工作結束後的黃昏時分趕著回家,因此被同僚們戲稱為「黃昏清兵衛」。但後來清兵衛平靜的內心,被已離婚的青梅竹馬──朋江(宮澤理惠 飾)掀起波瀾。雖然兩人情投意合,但清兵衛不想讓朋江跟著他吃苦,便婉拒了朋江的心意。某日,清兵衛優秀的劍術傳入藩主耳中,於是他被迫派去刺殺藩敵。清兵衛決定臨行前向朋江表白,但此時的朋江卻已接受了另門親事……「黃昏清兵衛」終將孤身迎向最後的黃昏嗎……?
 
▼【黃昏清兵衛】山田洋次 武士三部曲 經典完整重現大銀幕 8月17日 落櫻繽紛:

 
想知道更多電影資訊請上:
《黃昏清兵衛》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/23705
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw