website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1663485
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《我要復仇》回到復仇的原點名導朴贊郁「復仇三部曲」首部曲 等於韓國影壇的男人 宋康昊從影來最殘暴的演出 復仇之下最無解的悲劇《我要復仇》6月15日上映

 

 
若要說由宋康昊、申河均、裴斗娜《我要復仇》(2002)是真正第一部屬於朴贊郁的電影也不為過,朴贊郁自大學哲學系畢業後,為證明商業實力拍攝了票房成績出色的《共同警戒區JSA》。在成為導演後的第十年,《我要復仇》才是朴贊郁本人真正想拍攝的主題,剖析人性、命運、復仇,奠定朴贊郁黑暗大導之名的基礎。而宋康昊、申河均,裴斗娜這樣的卡司組合,放之今日更難聚首的實力派大牌影星,「復仇三部曲」首部曲《我要復仇》將於6月15日本週五首度在台正式獻映!
 

 

 
宋康昊與申河均《我要復仇》中生死相殺 戲外為至親好友
《我要復仇》中,申河均飾演天生聾啞的男子,在被慫恿與現實的逼迫下,不得不綁架工廠老闆(宋康昊 飾)的女兒,然而原本只是一宗單純為錢的綁架案,卻在女孩意外喪命後變調,悲痛欲絕的宋康昊遂展開致命復仇,誓言要申河均血債血償。
 

 
在朴贊郁的電影中,宋康昊與申河兩人均有著很深的緣分,《共同警戒區JSA》兩人飾演同一陣線的北韓軍、《我要復仇》生死相殺、《親切的金子》成殺手搭檔、《蝙蝠:血色情慾》則是情敵,在朴導手下兩人四度合作,次次火花都不同,申河均也曾在宋康昊主演的電影《犯規王》中客串。兩人其實也是韓國電影界至親前後輩,申河均還跟隨宋康昊腳步,於2011年成為宋康昊的同門師兄弟。
 

 
戲骨演員申河均 不愛看自己演出的作品 看到會轉台
根據韓國媒體報導,除非是首映會,據說申河均不會再看自己演出的作品,在電視上偶然看到自己演出的作品,也會轉台。被問及理由,申河均笑著表示,「因為尷尬」,私下性格十分謹慎與害羞的申河均,小時候在人前講話都會害羞。申河均在《我要復仇》裡挑戰無台詞演出,全程以手語、肢體演技,在影帝宋康昊面前,氣場也絲毫不遜色。
 

 
國民影帝宋康昊 從影以來最殘暴演出
韓國首位坐擁破億觀影人次的國民影帝宋康昊,從國王、神槍手、律師、密探到計程車司機,各種角色都難不倒他,喜劇天分讓他嶄露頭角,而如《我只是個計程車司機》片裡絲絲入扣的演出,讓他成為小人物代言人。但朴贊郁《我要復仇》中的宋康昊,是他從影以來最讓人難忘的殘暴演出,宋康昊所飾演的工廠老闆東鎮,看似是個好人,但內心其實尖酸刻薄,當員工自殘,以死相逼陳情抗議裁員時,他不為所動,是個感情內斂與勢利薄情的角色,但當他得知唯一的愛女被綁架並慘遭溺斃後,他決心向綁匪復仇。訴諸法律並無法解他心頭之恨,他四處追查線索,表面看似平靜,內心實則澎拜。在找到申河均、裴斗娜兩人後,對兩人進行復仇時,絲毫不手軟,宋康昊在一部電影中的情緒轉折之大,角色性格轉變之大,令人佩服他的演技層次。
 

 
《我要復仇》全片充滿緊張的氛圍,為三部曲中風格最為突出的一部,同時也是台詞對白最少的一部,抑鬱情緒瀰漫,更是一步步走向無邊無盡的絕望之中。電影將於6月15日本週五在台灣大銀幕與觀眾相見!
 

 
朴贊郁「復仇三部曲」
《我要復仇》6月15日上映
★ 韓國名導朴贊郁復仇三部曲之首部曲
★ 朴贊郁以無窮的絕望,真實的恐怖貫穿全片
★ 《共同警戒區JSA》 前,朴贊郁就構思醞釀的風格大作
★ 《復仇三部曲》中風格最突出,場景最血腥慘烈的一部,挑戰觀影極限
★ 2002 釜山影評人協會 最佳導演、最佳電影
★ 2002 導演選擇獎最佳導演
★ 2002 富川國際奇幻電影節
★ 2002 韓國影評人協會獎最佳導演、最佳劇本
★ 2002 多倫多國際影展
★ 2002 東京國際影展
★ 2002 西班牙錫切斯奇幻影展
★ 2003 費城國際電影節最佳電影評審團大獎
★ 2003 柏林國際影展
★ 2003 蒙特婁奇幻影展最佳亞洲電影
 

 
柳(申河均 飾)先天失聰,聽不見使他難以與外界溝通,也沒有朋友,父母去世後,他與姊姊(林志恩 飾)相依為命,姊姊是生命中的唯一摯愛。姊姊卻罹患絕症,需要移植腎臟,但自己的腎臟卻因血型不合也無法捐給姊姊。柳為了照顧姊姊而曠工,又被工廠開除。他決定到黑市買腎,被上當被騙,反倒一顆腎白白被割走。柳面對一連串的厄運後,在女友英美(裴斗娜 飾)勸誘下,他們決定去綁架工廠老闆東鎮(宋康昊 飾)的女兒佑善,沒想到老闆女兒卻意外淹死。東鎮白手起家,忙於事業而與妻子離婚,但女兒是他生命中最重要的唯一,這筆喪女之痛東鎮,決定一定要討回來,而走上復仇之路。另一方面,柳的姊姊得知弟弟的所作所為後自殺,崩潰的柳打算殺光欺騙自己腎臟的黑幫流氓。失去所愛的兩個男人陷入了瘋狂復仇漩渦之中…
 
▼【我要復仇】Sympathy for Mr. Vengeance 宋康昊x申河均 復仇三部曲首部曲 6/15(五)我本善良:

 
想知道更多電影資訊請上:
《我要復仇》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/22214
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/  
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw