website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1662057
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

是枝裕和攜金棕櫚榮耀歸國 《小偷家族》版權狂銷超越《你的名字》

 

 
甫獲本屆坎城影展最佳影片「金棕櫚獎」肯定的日本電影《小偷家族》,導演是枝裕和昨日(5/23)深夜返回日本,就直接在東京羽田機場舉辦凱旋歸國記者會。只見日本媒體絲毫不受時間已晚限制,現場擠進約莫150位記者爭相採訪這位睽違21年,再度為日本拿下金棕櫚獎的影壇巨擘。是枝導演笑稱獲獎當晚一直拿著獎座,造成的肌肉痠痛直到昨天才痊癒,更直呼:「想抱著獎座睡一晚。」值得一提的是,本片獲得坎城影展大獎之後,也帶動有趣的數字變化,不僅本片官方網站的瀏覽率暴增20倍之多,日本上映戲院數更從原定的200家,一路擴大到300家以上。此外,本片的海外版權到昨日為止,更狂銷149國並持續增加當中,正式打破台灣影史最賣座日本動畫電影《你的名字》的125國銷售紀錄,讓人嘖嘖稱奇!《小偷家族》即將在7月13日於台灣感動獻映。
 

 
是枝裕和機場夜會日媒 金棕櫚獎座讓他笑稱「肌肉痠痛想抱睡」
是枝裕和執導新片《小偷家族》,是繼1997年今村昌平執導的《鰻魚》之後,日本暌違21年再獲坎城影展金棕櫚獎肯定的作品。甫獲大獎的是枝裕和,昨日(5/23)深夜終於搭機返回日本,旋即在羽田機場召開記者會,與媒體一同分享獲獎喜悅。只見是枝導演一開始就大秀金棕櫚獎座,即便搭乘長途班機略顯疲態,卻依舊難掩喜悅表情,並微笑表示:「回國後看到工作人員們的笑臉,我終於有了獲獎的實感。」他也同時笑說:「頒獎典禮當天,我從授獎直到晚餐,都持續拿著金棕櫚獎座,當天造成的肌肉痠痛,一直到昨天才痊癒。」
 
據悉,是枝裕和在坎城影展之後,隨即趕往美國紐約為下一部新片展開會議,他苦笑說:「我真的沒想到會這樣,緊接著就訂了要到美國開下一部電影的會議,花了很長時間才回到日本。」不過是枝導演並沒帶著獎座到紐約開會:「獎座放在工作人員準備的保險箱裡,我是回到日本之後,才又再度見到了它。」至於獎座之後會擺放在哪裡?他看向工作人員猶豫說道:「記者會結束後,我再和大家商量該如何處理獎座,我自己帶回去真的可以嗎?」隨後又幽默笑說:「我想抱著獎座睡一晚。」
 

 
《小偷家族》轟動國際 版權狂銷超越《你的名字》
值得一提的是,《小偷家族》在榮獲金棕櫚獎肯定之後,也帶動許多後續效應。不僅片名成為獲獎當天的推特熱門關鍵字,本片的官方網站瀏覽率,更相較得獎前暴增20倍之多。此外,挾帶這股獲獎氣勢,本片在日本的上映戲院,也從原本的200家擴大到300多家;國際版權更是狂銷台灣、香港、韓國、法國、西班牙、巴西、北美、大洋洲等149國,並持續增加當中。各國片商紛紛讚譽:「雖然這是一部溫暖動人的家族物語,卻擁有強而有力的議題。本片凸顯不論先進國家經濟如何發達,現今依然有許多人們在社會底層掙扎。」更驚人的是,本片目前的版權銷售成績,也確定打破2016年人氣動畫《你的名字》的125國銷售紀錄。看來這波《小偷家族》所帶來的金棕櫚旋風,還將席捲國際好長一段時間。
 
這部揚威坎城影展,榮獲最佳影片「金棕櫚獎」肯定的《小偷家族》,即將在7月13日於台灣感動獻映。本片劇情描述在東京下町林立的高樓大廈之間,不合時宜地殘存一個破舊平房,裡面住著年邁的母親初枝(樹木希林飾演)、治(Lily Franky飾演)與信代(安藤櫻飾演)夫婦,以及他們的兒子祥太(城檜吏飾演),還有信代的妹妹亞紀(松岡茉優飾演)。這家人仰賴初枝的老人年金過活,當年金不夠用時,就會靠在外頭順手牽羊來補貼家用。雖然他們處在社會底層,但每天依然快樂地過生活。某個冬天,治帶回一位在附近公寓被凍僵的少女百合(佐佐木美優飾演),加入他們原本就貧困潦倒的家庭。以此事件為契機,這個原本融洽的家庭,逐漸四分五裂,彼此心中隱藏的秘密與願望也逐漸明朗…。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格與臉書粉絲團查詢。
 

 
想知道更多電影資訊請上:
《小偷家族》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/22391
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/  
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw