website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1608021
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

韓國影迷最希望再度上映的韓國電影《殺人回憶》 將在台數位修復上映!

 

 
宋康昊因奉俊昊導演的真誠而接演《殺人回憶》 金相慶至今仍難忘受害女學生的面孔
《殺人回憶》7月6日在台驚悚重映!
 
韓國影迷最希望重映的韓國電影《殺人回憶》,將再度在台數位修復上映!今年的4月25日正值《殺人回憶》在韓上映滿15週年,在韓國又引起話題,掀起一股重播熱潮。根據統計2003年《殺人回憶》在韓上映時,累計觀影人數為525萬5376人次(來源:KOFIC),為2003年最賣座的韓國電影,每當電影台處於收視率低迷時期,總會重播《殺人回憶》這部名作。奉俊昊導演的作品總帶有濃厚的諷刺色彩,2003年的作品《殺人回憶》在韓上映當時,造成相當大的話題,故事以1986年開始發生的「華城連環殺人案件」為題材,細膩地描述事件發生時的時代背景,且導演獨特的執導風格,即便是近15年前的作品,至今仍廣受影迷愛戴。特別是飾演刑警角色的宋康昊,精湛演技也令影迷讚嘆不已。其中,導演以長鏡頭帶入刑警的視點,將他在犯案現場時追逐耕耘機的場景,拍得令人印象深刻,至今仍是韓國影史中數一數二的經典場面。《殺人回憶》不單是批判了當時無能的公權力,也適切地呈現了韓國1980年代後期所覆蓋的憂鬱色彩,因此《殺人回憶》也一直是韓國影迷們,希望能再度重新上映的電影首選。目前正在拍攝奉俊昊導演新作《寄生蟲》的宋康昊也表示:「想在戲院裡再看一次奉俊昊導演的《殺人回憶》。雖然他常推出新的好作品,但我很喜歡那個時期的奉俊昊導演,年輕時的感覺很特別。」《殺人回憶》將於7月6日在台驚悚重映,敬請期待!
 

 
宋康昊因奉俊昊導演的真誠而接演《殺人回憶》 金相慶至今仍難忘受害女學生的面孔
《殺人回憶》改編自1986到1991年間,實際發生在韓國某個小村莊的連環殺人案,有10名女子受害,僅一名受害者倖存。當時警方偵訊了3000多人,並動員了180萬名警力追捕犯人,但受限於當時的時代背景與辦案機制不全,科學偵查技術不像現在如此發達等原因,此案在2006年4月2日屆滿法律追溯期時,仍無法將犯人逮捕歸案,與「李亨浩誘拐殺害事件」「青蛙少年事件」並稱為韓國三大懸案。
 

 
宋康昊在近年的訪談中也透露了他接演的主要原因,他說:「以前大家很常在試鏡後完全沒收到是否錄取的通知,但奉俊昊導演不一樣。某天我意外聽到當時擔任副導的他正在錄音,要給的對象似乎是落選的試鏡者,他在錄音內容向對方說因為各種原因,導致無法一起合作,希望之後有機會再見面。那是一種發自內心的禮貌,他十分有誠意地錄音通知落選者,這讓我印象深刻。」
 

 
而在《殺人回憶》中與宋康昊一起辦案的金相慶,也在受訪時坦露了這部作品對他的影響,他說:「自從《殺人回憶》後,收到了超過一百個劇本,都要我飾演刑警角色。奉俊昊導演是相當仔細的人。當時導演在籌備拍攝《殺人回憶》時,將案件所有的檔案和資料照片整理得相當周全詳細,實際上在拍攝過程中,我也看到了真正被害女國中生的照片,至今仍會想起她的臉。」金相慶也語帶埋怨地說:「在拍攝《殺人回憶》時我29歲,當時宋康昊前輩36歲,但劇本要我們都用平語說話。當時我問奉俊昊導演是否能改成敬語,導演要我直接說平語就好。」在注重輩份關係的韓國社會,對於當時出道不久的金相慶來說,是相當大的挑戰。
  

 
《殺人回憶》改編自「華城連環殺人案件」 史上最令人髮指的懸案 犯人至今尚未落網……
1986年10月,在京畿道一帶發現一具女屍,遭綑綁殺害。2個月後,類似的強姦殺人事件再度陸續發生,事件開始引起全國關注,附近的居民人心惶惶。警方因此在當地設立特別搜查組,由朴杜文(宋康昊 飾)和徐泰潤(金相慶 飾)兩名刑警一同負責此案。朴杜文以自己的第六感進行調查,他要求鎮上所有的不良份子要到案說明;徐泰潤則仔細整理事件的資料,四處找尋線索。辦案方式不同的兩人,開始有了爭執,關係變得緊張。後來他們發現,所有案件發生的時間點,都在下雨天的晚上,而且犯人都選擇穿紅衣的女子下手。於是警方決定在某個下雨的夜晚,派出一名身穿紅衣的女警,引誘犯人現身……究竟刑警們的推理是否無誤?而犯人終究會落入警方所設的陷阱嗎?《殺人回憶》將於7月6日在台驚悚重映,敬請期待!
 

 
★ 改編自震驚全韓的真實案件「華城連環殺人案」
★ 韓國影迷最推薦十大必看經典之一
★ 2003 大鐘獎最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳燈光
★ 2003 青龍獎最佳攝影、最受觀眾歡迎獎
★ 2003 韓國電影大獎最佳電影、最佳導演、最佳男主角等六項大獎
★ 2003 日本東京國際電影節亞洲之風最佳電影
★ 2003 釜山電影評論協會獎最佳導演、最佳劇本
★ 2003 韓國春史電影獎最佳導演、最佳男主角、最佳男配角等七項大獎
★ 2003 韓國電影評論協會獎最佳電影、最佳導演、最佳男主角
★ 2003 坎城影展
★ 2003 多倫多國際影展
★ 2003 富川國際奇幻電影節
 

 

 
1986年10月,在京畿道一帶發現一具女屍,遭綑綁殺害。2個月後,類似的強姦殺人事件再度陸續發生,事件開始引起全國關注,附近的居民人心惶惶。警方因此在當地設立特別搜查組,由朴杜文(宋康昊 飾)和徐泰潤(金相慶 飾)兩名刑警一同負責此案。朴杜文以自己的第六感進行調查,他要求鎮上所有的不良份子要到案說明;徐泰潤則仔細整理事件的資料,四處找尋線索。辦案方式不同的兩人,開始有了爭執,關係變得緊張。後來他們發現,所有案件發生的時間點,都在下雨天的晚上,而且犯人都選擇穿紅衣的女子下手。於是警方決定在某個下雨的夜晚,派出一名身穿紅衣的女警,引誘犯人現身……究竟刑警們的推理是否無誤?而犯人終究會落入警方所設的陷阱嗎?
 
▼【殺人回憶】奉俊昊x宋康昊x金相慶經典重現 07/06(五)驚悚重現:

 
想知道更多電影資訊請上:
《殺人回憶》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/19870
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw