website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/渡邊直美跟Matt合照的結果看不出原形的Matt化-1666305
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

燒腦動作強片《高壓行動》 羅莎蒙派克攜手喬漢姆營救人質

 

 
認真鑽研歷史書籍作準備 完美演繹80年代獨立性格的中情局女探員
 
刺激燒腦的強片《高壓行動》由《神鬼認證》系列編劇湯尼基爾洛伊精心佈局,籌劃25年終於完成心目中最想拍攝的作品,更找來以《控制》爆紅女星羅莎蒙派克及金球獎視帝喬漢姆共同演出,打造風格題材獨特之作。人氣女星羅莎蒙派克再展多面向演技,扮神祕且智慧的中情局女探員,認真鑽研角色並精準詮釋80年代的職場女性,並攜手喬漢姆與綁匪談判營救同僚,她大呼:「這角色超酷的,可說是女性主義的原型啊!」。
 

 
人氣英國女星羅莎蒙派克曾在《控制》中飾演「神奇艾咪」讓全世界對她的蛇蠍美人演出留下深刻印象,也被公認是她突破性的演出。這次擅於演出驚險情節的她,在《高壓行動》中則是飾演了一位獨立的女性珊蒂克勞德,羅莎蒙派克表示:「珊蒂這角色非常酷,稱得上女性主義者的原型。她去到貝魯特偵辦案件其實是為了尋求刺激,即便她不是真正揮著國旗高喊愛國,當然她也想要為她的國家服務。」
 

 
《高壓行動》中羅莎蒙派克飾演大使館派出的中情局探員珊蒂克勞德,更是片中唯一女性要角,與喬漢姆飾演的前外交官一同出馬與綁匪進行談判,試圖救出被不明中東組織綁架而受困的同事,不過營救行動卻在以色列軍事大佬、美國政客、巴勒斯坦解放陣線部長和腐敗官僚間的權力拉扯中更顯複雜與混亂。為了準備這個角色,羅莎蒙派克讀了羅伯特費斯克(Robert Fisk)所寫有關於黎巴嫩歷史的著作《憐惜這個國家》(Pity the Nation),並研究了35年前女性在中情局的待遇,她表示:「在1980年代,對於女性來說,中情局是個強硬嚴厲的世界,女性探員非常稀少。中情局應該有分14級的薪等,多數女性在7級時就已經到頂。」
 

 
即使被極具侵略性的男性同事所環繞,面對壓力時這些男人展現出不同的一面,好比喬漢姆飾演的梅森有酗酒問題,但珊蒂卻能很平靜而睿智的看待這一切,對此她說:「我認為80年代中情局的女性就是這種情況,即便現今我們已經取得了進步,但是在80年代性別歧視是很盛行的,尤其是在中央情報局工作的女性,工作能力得比男人強上好幾倍,更不能讓妳的弱點顯現出來...她通過了所有的試煉,遇到艱難的情況下,她更必須做出自己的決定。」而她也大讚和她有大量對手戲的金球獎視帝喬漢姆演出相當精采,極具明星魅力。
 

 
她飾演的中情局探員珊蒂克勞德,工作內容要嚴守祕密,這點免不了會衝擊這個角色的個人生活,羅莎蒙派克表示:「珊蒂誰都不能信任,所以她不讓別人親近她,雖然在某些時刻,她的心靈似乎有點被打開。我飾演珊蒂覺得很過癮,因為她不必吸引男人愛上她,她是由行為來定義自己,這具有一種解放意味。她在壓力下做出的決定終究影響了整個故事的結果,在我看來這挺令人興奮的。」似乎也呼應了在好萊塢的「Me Too」運動下,女性角色在電影中也越來越重要。
 

 
羅莎蒙派克跟喬漢姆的螢幕火花相當精采,為《高壓行動》的故事線在寫實的緊張情勢下增添更多互動。男主角喬漢姆表示:「跟羅莎合作很愉快,她在第二幕時以神祕人物之姿登場,所以要建構兩人之間的關係很有趣。他並不瞭解這名女子,但卻必須信任她,不過要信任多少?那種互動跟這部電影的政治本質密切吻合,並隨著我們弄懂這個故事的方向和前因後果而變得耐人尋味。」
 
《高壓行動》將於5月25日正式上映,更多電影資訊,請上華映官方臉書粉絲團查詢
 
▼5.25【高壓行動】正式預告

 
想知道更多電影資訊請上:
《高壓行動》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/7353
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/ 
  
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw