website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1679872
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

IESF世界電競錦標賽 三方簽約儀式圓滿落幕11/9-11/11五十國電競代表隊齊聚高雄

 

 
2018 年第十屆 IESF 世界電競錦標賽簽約儀式舉行,由 International e-Sports Federation(以下簡稱 IESF)理事代表 Colin Webster 將代表官方的正式旗幟授予台灣,並與主辦城市高雄市長陳菊、中華民國電子競技運動協會(以下簡稱 CTESA)理事長鄭寶清共同完成簽約儀式。現場公布正式的比賽項目外,也邀請台灣隊伍代表一同出席,接下代表電競隊伍的水晶滑鼠,期許 11 月 9 日在高雄舉辦的世界電競錦標賽能獲得佳績。
 

 
第十屆IESF世界電競錦標賽簽約儀式今日展開,IESF 理事代表Colin Webster、主辦城市高雄市長陳菊、CTESA 理事長鄭寶清完成簽約儀式,宣示三方將全力執行世界級電競錦標賽,用最大的規格與氣勢呈現台灣電競產業實力。簽約儀式完成後,IESF 理事代表Colin Webster 也將大會會旗正式授給高雄市以及 CTESA,將宣揚電競賽事的重責大任交付給台灣。
 

 
2017 年底由 CTESA與台灣電競股份有限公司(以下簡稱 TESL)攜手,於第九屆IESF世界電競委員會上取得 2018 年的賽事舉辦權,並由 CTESA 副理事長徐培菁在全球直播的閉幕典禮中,在 48 個會員國與外媒注目下接下大會會旗,向全球電競關注者宣達舉辦高規格賽事的決心。而這場賽事吸引 500 名以上外籍選手來台,並有八國語系轉播為期三天的賽事,各國官方與非官方電競組織人員將齊聚高雄。
 

 
IESF 委員會理事代表 Colin Webster 特地搭機來到台灣參加 IESF 世界電競錦標賽的三方簽約記者會,表示這次 IESF 是聯盟最重要的比賽,非常高興第十屆的 IESF 世界電競錦標賽能夠舉辦在台灣最美的城市-高雄,並與電競粉絲們同享比賽的喜悅,聯盟持續推廣「電競運動」成為正式並受到認可的運動項目,相當感謝各個國家政府、地方政府以及聯盟會員共享、推崇電競理念,唯有透過各國政府的支持、贊助商的投資與聯盟會員的努力才能成就重要的使命,相信這項全球成長最快速的運動-「電競」能夠改變生活、人生,甚至是形塑未來。
 

 
本次 IESF 世界電競錦標賽的舉辦地點定於高雄,高雄市的大家長-花媽陳菊也親臨參與簽約記者會,自從 2015 年陳菊市長於巴黎出差時,因緣際會下抵達當時閃電狼戰隊參加的《英雄聯盟》世界大賽現場替台灣選手加油後,就持續有在關注電競相關消息,陳菊市長也提到當時於電競比賽現場所感受到的魅力是當時不了解電競的他所無法想像的。在得知 IESF 世界電競錦標賽的活動時,陳菊市長就主動接洽 CTESA 中華民國電子競技運動協會與 TESL 台灣電子競技聯盟董事長徐培菁,一同爭取 IESF 世界電競錦標賽在高雄舉辦的資格,高雄曾經舉辦過非常多的國際活動、國際會議等等,去年也協辦過《英雄聯盟》的亞洲對抗賽以及六都爭霸賽,這次的 IESF 世界電競錦標賽一定會利用舉辦國際活動的經驗,讓 IESF 世界電競錦標賽成為一場完美的大賽。
 

 
同時,陳菊市長也提到在今天抵達簽約記者會前,先至總統府拜訪了蔡英文總統,並提到第十屆 IESF 世界電競錦標賽會在高雄舉行,力邀蔡總統一同蒞臨參加開幕典禮,而蔡總統也一口答應今年一定會到現場參加,希望大家也能夠一起化身召喚師 Carry IESF 世界電競錦標賽,讓台灣、讓高雄能夠有機會提供喜愛電競的粉絲最棒的電競國際賽事體驗。
 

 
CTESA理事長鄭寶清也表示,「非常感謝高雄市陳菊市長與體育署林德福署長的推薦函,讓協會能在台灣舉辦如此盛大的賽事,也謝謝 IESF 委員會的夥伴,對於台灣電競發展與實力的肯定,將會好好珍惜這次機會,透過電競與全世界交朋友,同時讓其他國家的電競協會能夠來觀摩台灣的電競發展,看到台灣發展電競的決心與實績。」另外理事長也提到電競產業更重要的是職能與幕後從業人員培養,將會透過 IESF 世界電競錦標賽來達到教育、產業結合的目標,本次活動會有超過 200 位產學合作的學生加入活動志工團,跟著 IESF 主辦團隊建構活動的每一片拼圖,希望除了年輕學子之外,也能夠讓父母親與子女一同到場感受台灣電子競技完整產業鏈的職涯發展潛力。
 

 
簽約記者會現場有多位重量級貴賓蒞臨,立法院副院長蔡其昌對台灣年底大型電競賽事寄予厚望,認為成功爭取到 IESF 世界電競錦標賽主辦權,可說是「用電競來行銷台灣」的最佳典範。此外,蔡其昌副院長也提到臺灣是最適合舉辦電競大賽的地方,不僅電腦硬體周邊產業舉世聞名,電競產業能促使臺灣電子業在毛利殺戮戰場中的新藍海市場,對於產業人才的培養也很用心,國內有多所大專院校、高中都相繼設立相關科系,在電競各方面都有策略性的長期培養計畫。在中央、地方各級政府支持下,我們更期待新創數位產業能帶動臺灣的經濟結構轉型。
 

 
本次活動的主要合作夥伴中華電信、中華民國對外貿易發展協會、協辦單位威剛科技也現身,將各自產業的經驗以及前瞻思維導入,成為活動完整建構的重要拼圖,另本賽事已達國家重點活動,體育署也將協助相關規劃,產官學多方合作象徵電競環境團結齊心,透過電子競技展現出世界級的硬體實力,以及活動執行的軟實力。
 

 
IESF 委員會理事代表 Colin Webster 同步在簽約記者會上宣布第十屆 IESF世界電競錦標賽進行的項目為:《英雄聯盟》《CS:GO 絕對武力:全球攻勢》《鐵拳 7》,無論是射擊類遊戲、格鬥類遊戲、鬥塔類遊戲在台灣都擁有廣大的賽事觀眾群、優秀選手。同時也邀請知名領隊四葉,以及《英雄聯盟》教練貝克擔任台灣隊伍的領隊及教練,兩位從立法院副院長蔡其昌、體育署主任秘書劉姿君手中接下精美的「水晶滑鼠」、「耳機」,象徵接下為台灣爭光的重責大任,期許 11 月能為國鍍金。
 

 
今年 11 月 9 日~11 月 11 日舉辦 IESF 世界電競錦標賽,高雄市政府、CTESA、TESL 也在年初成立『IESF 專案小組』,陳菊市長帶領高雄市府團隊以世運規格協助賽事規畫與執行,同步結合高雄在地觀光、住宿,讓外賓以及選手充分感受熱情的高雄市。由於台灣從未舉辦過多國齊聚的電競運動賽事,為求創新及放大電競能量,導入大量娛樂、音樂元素,邀請金鐘獎級主持人、台港澳重量級天團與歌手等齊聚高雄巨蛋,舞台更融入高雄海港城市意象,打造高品質聲光效果體驗,為 IESF 世界電競錦標賽增光。賽事入場票券預計在 6 月啟動售票,屆時請關注官方消息。
 
IESF 世界電競錦標賽將配合主、協辦單位官方媒體發布相關進程,除建置賽事與城市行動 APP、國際官方網站外,與教育部合作導入南台灣大學語言人才,引導各國選手在台所有行程。台灣首個世界級電競賽事將在高雄舉辦,後續消息將同步更新在 CTESA 官方粉絲團以及官方網站,屆時也請持續關注、支持 2018 IESF 第十屆世界電競錦標賽。
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 遊戲情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw