website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1664568
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

法國影后優雅獻聲 《卡拉絲:為愛而聲》試映好評如潮

 

 
二十世紀最偉大的女高音瑪麗亞卡拉絲(Maria Callas),她高貴而獨特的面容、無與倫比的歌聲,以及震撼世界的私生活,儼然成為一個時代印記。適逢卡拉絲逝世40週年,影壇推出紀錄片《卡拉絲:為愛而聲》(Maria by Callas: In Her Own Words)向一代名伶致敬。本片不但收錄許多從未曝光的珍貴影像,更請來曾在電影中詮釋過卡拉絲的法國影后芬妮亞當(Fanny Ardant)擔任旁白,獻聲演繹卡拉絲的私密信件,讓觀眾得以透過卡拉絲親筆寫下的字句,深入瞭解一代名伶的美麗與哀愁。此外,台灣片商也於上週五(3/23)舉辦試映會,吸引包括歌手魏如昀、No Name余荃斌、林吟蔚,以及聲樂家陳敬堯、音樂家范姜毅、歌劇女伶郭姿君、愛樂文教基金會藝術總監杜黑、知名樂評呂岱衛、導演楊順清等眾多音樂界與影壇重量級樂迷到場朝聖,也讓本片還未上映就佳評如潮。《卡拉絲:為愛而聲》即將在4月3日於台灣動人獻映。
 

 
超越古典、成就經典 《卡拉絲:為愛而聲》向「歌劇女皇」致敬
身為傳奇歌唱家,卡拉絲的技巧精湛,唱出的每個音符都能在前所未有的聲樂領域中,游刃有餘地被釋放出來。而她令人心醉神迷的感染力,以及歌聲背後的深刻情感,更讓觀眾聞之低迴不已。這也讓許多觀眾在觀賞《卡拉絲:為愛而聲》時,被卡拉絲的美聲魅力震懾不已。創作歌手No Name余荃斌讚嘆:「看她如何用聲音深刻描繪傳奇的一生,她的每個音都牽動著我的毛細孔。」歌手魏如昀也感性說道:「有人說她是一顆漫遊到不屬於自己行星系統的巨星,有人說她的聲音充滿了失落的喜悅、瀰漫著當前的絕望,有人說她聲音的細節表現令世人讚嘆和羞愧。但在這部片我看見的她,那是一位渴望愛也相信愛的女人。為愛而聲,卻也因愛而終。」歌手林吟蔚更感嘆:「本片完全道出了身為一位藝術家女性的內心深處。即使全世界都認為她桀驁不遜,但其實她只是活得很真實,而也跟所有女性一樣,渴望著一份純粹的愛。」愛樂歌劇坊女伶郭姿君進一步分析:「卡拉絲是一名演員,她不僅是一位自律優秀的歌唱家,更是用畢生生活中的淬煉注入在她的表演裡,從她早期到後期的演繹,讓人不禁為之動容感受到她最真誠的純粹。」
 

 
法國影后芬妮亞當獻聲《卡拉絲:為愛而聲》 詮釋親筆書信
值得一提的是,本片特別請來凱薩獎影后芬妮亞當擔任旁白與讀信人,因為曾在舞台劇《Master Class》與電影《永遠的卡拉絲》(Callas Forever)中完美詮釋了卡拉絲,讓她對卡拉絲的生平與情感有深刻的瞭解及體會。芬妮亞當在片中用充滿感情的聲線,演繹卡拉絲從未曝光過的私密信件。其中包括卡拉絲寫給丈夫的情書,信裡她活脫脫就是一個沉浸在愛情中的小女人,一切以丈夫為尊;反觀她寫給歌唱老師的信,則搖身一變,成為野心勃勃的歌唱家,不顧一切地爭取事業上的成功。本片透過這樣的敘事方式,帶領觀眾從第一手的角度,瞭解這位「歌劇女皇」的傳奇一生。導演楊清順好評:「楚浮的最後一個情人芬妮亞當詮釋卡拉絲的旁白和讀信人,她也是寬嘴的大美女,性感且渾厚的中音念起信來相當迷人,光是來聽她的法語就值回票價。」
 
這部網羅「歌劇女皇」卡拉絲生前大量珍貴且未公開素材,樂迷絕對不容錯過的紀錄片《卡拉絲:為愛而聲》,即將在4月3日於台灣動人獻映。電影預售票現正搶購中,請速洽博客來售票網,以及兩廳院預售票網選購。團購、包場歡迎電洽采昌國際多媒體電影團購包場人員。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格與臉書粉絲團查詢。
 
▼4/3【卡拉絲:為愛而聲】Maria by Callas 歌劇女神的傳奇人生

 
想知道更多電影資訊請上:
《卡拉絲:為愛而聲》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/20995
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/ 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw