website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1663680
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

韓版《水底情深》改變文瑾瑩的三個男人《玻璃庭院》上演森林的黑色成人童話

 

▲《玻璃庭院》已於3/9在台灣指定戲院上映。
 
日前橫掃2018年奧斯卡四大獎項,更抱走最佳影片的美國奇幻愛情片『水底情深』成為娛樂焦點。『水底情深』講述人魚戀,而近期在台灣上映的韓國電影『玻璃庭院』則是大談人樹戀,兩部電影巧妙的皆以奇幻愛情作為元素。
 
《玻璃庭院》講述一名博士生在妍(文瑾瑩飾)熱衷於研究綠血球的故事。她的生命中有著三個改變她的男人。在妍出生於森林,小腿天生發育不良,母親又因難產而死,父親因此認為森林是家庭悲劇咒詛。但在妍從小就與大自然建立了密不可分的關係,就算到城市唸書,她的心裡還是惦記著陪伴她長大的那一片森林。
 
在妍無時無刻表現出對樹木的熱愛,但他的情人教授(徐泰華飾)卻不以為然,後來甚至竊取在妍的研究資料。被最深愛的教授背叛,絕望之際她只好回到森林隱居。作家智勳(金泰勳飾)偶然發現了在妍的札記,從而獲得靈感,開始將在妍的故事撰寫成小說。他為了利益接近在妍、接近大自然。導演申秀媛透過電影反思人與大自然之間共生共存的關係。
 

▲文瑾瑩在《玻璃庭院》中被深愛的教授背叛。
 
劫後餘生 文瑾瑩相信自己會化身成樹
 
《玻璃庭院》是『國民妹妹』生病前拍攝的作品。她在去年2月被診斷罹患『急性腔室症候群』,一度傳出面臨截肢的危機,經歷多次手術,病情終於受到控制。
 
文瑾瑩在讀腳本的時候就被在妍這個角色深深吸引,她在《玻璃庭院》中挑戰瘋狂博士生一角,除了有著可以與大自然溝通的特殊能力,她更大膽嘗試活體實驗。她在劇中把自己視為大自然的一部分,認為自己死後會化成樹木。
 
申秀媛導演的作品一向關注社會議題,這次藉由《玻璃庭院》探討現實世界的利益關係與人性的黑暗,多名實力派演員參演更讓整部電影充滿張力。《玻璃庭院》已於3/9在台灣指定戲院上映。
 

▲作家(金泰勳飾)為利益接近在妍。
 
更多關於本片之活動詳細資訊及相關電影預告、相關訊息等,請參考「可樂電影」臉書專頁。
 
▼《玻璃庭院》Glass Garden |03.09 如果有來生

 
想知道更多電影資訊請上:
《玻璃庭院》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/20762
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/  
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw