site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1591841
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《電影配樂傳奇》揭密好萊塢電影配樂幕後祕辛

 

 
《鐵達尼號》裸體素描 詹姆斯霍納配樂誤打誤撞配得剛好
 
《大白鯊》讓約翰威廉斯差點被導演史蒂芬史匹柏打槍
 
林生祥、李欣芸、黃韻玲、雷光夏等多位台灣配樂家力挺《電影配樂傳奇》
 
紀錄片《電影配樂傳奇》揭密好萊塢電影工業中配樂工作幕後的秘辛,訪談超過三十位重量級知名配樂家,包括:約翰威廉斯、漢斯季默、湯瑪斯紐曼等人,暢談他們製作配樂的甘苦過程。台灣多位電影配樂家和音樂人如:《大佛普拉斯》林生祥、《深海》李欣芸、《心動》黃韻玲、《南國再見,南國》雷光夏…等也都齊聲推薦《電影配樂傳奇》,號召影迷樂迷一起來欣賞!
 

 
《電影配樂傳奇》一片打破了好萊塢八大影業彼此競爭的隔閡,共同授權多部影史經典名片畫面與配樂錄製鏡頭。片中可以看到《大白鯊》約翰威廉斯為鯊魚出現所創作的那兩個音,曾經被導演史蒂芬史匹柏打槍;《鐵達尼號》中傑克為蘿絲裸體素描的那場戲,配樂家詹姆斯霍納誤打誤撞配得恰恰好;漢斯季默說自己曾在接下電影配樂工作後,腦袋一片空白毫無靈感,還想叫導演改找約翰威廉斯配樂算了的窘境。《電影配樂傳奇》聚焦好萊塢配樂環境的發展和變遷,除了傳統業界科班出身的大師風采,也注目後起之秀的新銳配樂師,如《社群網站》特倫特雷澤諾等人為電影配樂所帶來的新刺激與新風貌。
 

 
《電影配樂傳奇》即將於本周五3/09正式在台上映,許多台灣配樂家也一同力薦愛好音樂和電影的人一起欣賞本片。《大佛普拉斯》林生祥、《深海》李欣芸兩位金馬獎最佳配樂及最佳原創電影音樂得主,上週在《電影配樂傳奇》系列講座中也分享他們創作電影配樂的心路歷程,李欣芸很羨慕林生祥第一次做配樂就掄獎,林生祥說自己接配樂案的兩個條件是:必須是自己很喜歡的電影、預算條件一定要夠。做過多部電影配樂的李欣芸則說因為做了《雙瞳》的配樂,發現自己其實很擅長做驚悚片的配樂效果。和侯孝賢導演合作過《南國再見,南國》的雷光夏則透漏男主角林強曾說她在這部片的配樂,深深影響了他往後的配樂之路。
 

 
一部電影或一首歌曲都可能是影響一個人成長過程最重要的因子,有愛樂者願意贊助貧寒孩童來欣賞《電影配樂傳奇》,發行片商翻面映畫也將歡迎相關團體主動聯繫,將安排包場活動招待小朋友們一起來看電影!更多電影詳情請上翻面映畫粉絲專頁。
 
▼【電影配樂傳奇】HD中文正式電影預告:

 
想知道更多電影資訊請上:
《電影配樂傳奇》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/20768
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/ 
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw