site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1547231
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

地表最強母親《烈愛天堂》 坎城影后再奪金球最佳外語片

 

▲由法提阿金執導、坎城影后黛安克魯格主演的德國電影《烈愛天堂》榮獲金球獎最佳外語片殊榮。
 
第75屆金球獎於美國舉行頒獎典禮,德國導演法提阿金(Fatih Akin)最新震撼鉅作《烈愛天堂》勇奪最佳外語片,除了是導演首次獲得此殊榮,也是繼麥可漢內克《白色緞帶》之後暌違8年再次替德國拿下金球外語片大獎。目前《烈愛天堂》也已擠進奧斯卡最佳外語片九強,小金人獲獎之路勝券在握。
 
《烈愛天堂》以三章節的漸進層次敘事,描述在恐怖攻擊失去丈夫與兒子的母親,如何重新站起來尋求真相,並將傷痛化作力量實踐正義。電影不僅再次探討導演法提阿金最擅長的族國、移民議題,更深刻描寫家人間最真切的情感,令人動容、深感共鳴。此次法提阿金特別邀請德國超模女演員黛安克魯格(Diane Kruger)擔綱演出女主角,激發出超凡演技,虐心詮釋「地表最強母親」一角,精湛表現也被好萊塢報導者點評:「黛安克魯格層層遞進、高潮迭起的演技太讚了!」
 

 
法提阿金上台領獎便驚訝表示:「怎麼可能!」致辭最後也不忘感謝站在身旁的女主角黛安克魯格,感性表示:「如果沒有你,就沒有這個獎。」並激動地親了黛安的臉頰。身穿一襲黑色薄紗披風鑲鑽禮服的黛安克魯格則說:「非常榮幸能堅持自己喜歡做的事,也非常感激《烈愛天堂》能獲得最佳外語片的殊榮。」由超模跨足電影圈的黛安克魯格,曾因作品不夠突出被視為好萊塢花瓶,如今以《烈愛天堂》拿下坎城影展最佳女演員大獎,更榮獲金球獎最佳外語片,終於能揚眉吐氣證實自己的實力。
 
《烈愛天堂》將於3月16日於台灣上映,高雄電影館也將繼誠品電影院之後在二月搶先放映口碑場,近日即將開始售票。
 
想知道更多電影資訊請上:
《烈愛天堂》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/20415
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~

廣告

返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw