site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1480212
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《1987:黎明到來的那一天》口碑熬出頭!韓國票房勇破12億台幣奪周末冠軍

 

 
《1987:黎明到來的那一天》全台感動熱映中
 
《1987:黎明到來的那一天》由河正宇、金倫奭、柳海真、金泰梨領銜主演,姜棟元、薛耿求、呂珍九等人特別演出,電影取材自韓國民運真人真事,在韓國上映至第三週,口碑發酵、票房倒吃甘蔗,勇奪上週末票房冠軍,累積票房突破12億台幣,自上週一(8日)起至今日日均穩坐單日票房冠軍,週末戲院廳數更加開至超過千家,觀影人次累積達578萬7141人次。(資料來源:KOFIC)
 

 

 
《1987:黎明到來的那一天》雖題材較為嚴肅,但故事節奏與拍攝視角以事件為出發,打破沉重題材偏見,雖台灣上映場次空間有限,週末全台票房近150萬,擄獲入場觀眾絕佳好評!網友與影評紛紛於觀影後寫下深刻感想,更有人說是近期最好看的韓國電影,大讚「只有一句話說,太!好!看!啦!」、「我們所剩下的武器,就是真實」、「《計程車司機》到《1987》,最近的韓國電影很厲害,揭發令人心痛的歷史,看到最後字幕真的會哭。河正宇太猛了,最近的2部電影都超讚的。」、「看到最後真的淚流不止…。沈甸甸的真實記錄讓人一時緩不過來。」、「良知是人之間最小的悲憫,最大的力量」、「《1987》比《計程車司機》感覺更緊湊,角色分配平均,營造出每個人都是重要角色的感覺。最後搭配上歷史紀錄的片段,眼淚不知不覺湧上來」、「最令人震撼的地方,以為是虛構的地方,片尾播放當時的真實畫面,發現電影許多畫面根本都是完整呈現」、「近兩年排名最高的韓影,本來前陣子看過《我只是個計程車司機》有點疲乏,沒想到看完《1987》一樣是滿滿的震撼」、「《1987》著重社會各階層的覺醒,韓國式洋蔥充滿整部片」、「電影節奏快速,整體氣氛充滿緊張感,看完後除了能了解韓國民主化的過程,角色小蝦米對抗大鯨魚也非常讓人感動,再度佩服韓國能拍出如此震撼的電影。柏拉圖說:拒絕參與政治的人就是被更糟糕的人統治。」、「走出戲院顫抖著不知道是因為剛才驚嚇的畫面還是天氣寒冷的身體,我希望這是個不必提防有秘密警察查水表的時代,也希望沒有下一個遭受刑求的對象。」還有住在嘉義的網友特地跑到台南觀影,該名網友表示:「震驚嘉義沒有上,《1987》與《計程車司機》相比,談到威權體制的共犯結構,以及試圖從中突破的人們,很值得特地跑到台南看。」
 

 
《1987:黎明到來的那一天》是由《失業女王聯盟》的金景燦編劇以及《華頤:吞噬怪物的孩子》張駿桓導演執導,金倫奭近日以本片入圍亞洲電影大獎最佳男主角,電影劇情描述一名大學生朴鍾哲在警方訊問過程中被刑求致死,警方刻意掩蓋死因真相,檢察官、媒體與相關人士鍥而不捨追查,兩方攻防對戰,真相公諸於世,在韓國引起軒然大波,引發民運,改變了國家未來的故事。《1987:黎明到來的那一天》現正口碑熱映中!
 

 
※《1987:黎明到來的那一天》電影簡介 
★ 繼《我只是個計程車司機》後,韓國又一反思歷史沉痛之作
★ 改編自真實事件,一探韓國「6月民主運動」的導火線
★ 繼《追擊者》《黃海追緝》後,兩大影帝金倫奭(金允錫) X 河正宇 破天荒再度共演
★ 繼《下女的誘惑》後,河正宇與金泰梨二度交手
★ CJ娛樂繼《華麗的假期》事隔十年,再度以民主運動為題材攝製作品
★ 張駿桓導演與金倫奭(金允錫)、呂珍九繼《華頤》後二度合作,呂珍九特別演出已故烈士朴鍾哲
 
1987年的「6月民主運動」,為反全斗煥軍事獨裁政權,全國各地上百萬人的示威抗議遊行,眾志成城下扭轉了韓國的民主未來。而在6月民主運動前,本部電影描述一段不可不知的真實故事-「朴鍾哲拷問致死事件」。
 

 
「只是拍了一下桌子,那孩子就死了」
1987年1月,接受警方調查的一名22歲大學生朴鍾哲,在偵訊過程中猝死,為了湮滅其真實死因,治安本部(警方)朴處長(金倫奭 飾)要求以最快速度火化遺體。但值班檢察官崔桓(河正宇 飾)深感案情不單純,質疑死因,要求一定要驗屍,警檢雙方展開激烈攻防。警方逕自公布死因為「休克致死」,但根據現場遺留下的痕跡與解剖結果,皆指向朴鍾哲乃因不當拷問致死!追蹤此案的尹記者(李熙俊 飾)寫了「大學生朴鍾哲,水刑拷問途中因窒息而亡」的報導,引發全國國民軒然大波,朴處長指示趙班長(朴喜洵 飾) 與其手下警員,要他們務必要平息此事。意圖埋藏真相的警察、想要找出真相的檢察官與媒體,雙方爆發大戰。一個大學生之死改變了一切……
 

 
※《1987:黎明到來的那一天》導演簡介
張駿桓Jang Joon Hwan 韓國電影學院第11期畢。其妻為韓國知名演員文素利。 1999年,與奉俊昊一同為《攻略:潛艇幽靈號》編劇。2003年《搶救星球》為長篇電影導演出道作,融合科幻、懸疑、喜劇多種元素,獲得諸多好評。2013年,以《華頤:吞噬怪物的孩子》獲得韓國影評人協會最佳電影。
 
▼韓國總統文在寅到戲院觀看《1987:黎明到來的那一天》: 

 
【1987:黎明到來的那一天】河正宇與眾演員問候台灣影迷 1/12(五)真相不會被掩蓋:

 
【1987:黎明到來的那一天】首支電影預告 01/12(五) 真相不會被掩蓋:

 
▼【1987:黎明到來的那一天】正式預告 金倫奭(金允錫)x河正宇 1/19(五)真相不會被掩蓋:

 
想知道更多電影資訊請上:
《1987:黎明到來的那一天》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/19638
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/  
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~

廣告

返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw