site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1536238
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

犯罪燒腦電影《心理罪之城市之光》 阮經天挑戰高智商變態殺手

 

 
與角色融為一體 天天想著如何整鄧超 笑稱當時讓人超恐懼 工作人員都閃開
 
犯罪燒腦電影《心理罪之城市之光》,改編自網路轟動推理小說,集合人氣巨星鄧超、劉詩詩及金馬加持的阮經天、文淇和林嘉欣共同演出,全都一改以往形象,共同打造這部獨特的燒腦大作。金馬影帝阮經天再度突破以往,大膽詮釋變態殺手,以前一向有好人緣的他,在現場刻意與所有人保持距離,好維持孤僻的狀態,他笑說:「拍攝當時,我一出現,大家都會避開,我當時應該挺可怕的。」
 

 
阮經天戲路寬廣,活潑開朗或是內斂沈穩都難不倒他,但這次在新作《心理罪之城市之光》中,首次詮釋變派殺手大反派的角色,對他而言是一項高難度的挑戰。他演出的殺手,外表是個溫和謹慎的愛妻一族,可是童年的遭遇讓他的內心有著強烈正義感,卻也有著極度扭曲性格的陰暗人物,專門挑選社會事件中最可惡的主角,以瘋狂儀式對他們行刑報復,獲得全城人民的認同,讓他享受成為英雄人物的快感,更在高智商犯罪的手法下,讓警方找不到痕跡定他的罪。
 

 
為了塑造這樣高難度的人物,阮經天做了大量的準備,找了很多連續殺人犯的故事研究,「看他們有哪些行為是制式的?又有哪些會是突發的。」也再度看了《黑暗騎士》中希斯萊傑扮小丑的演出及韓國影帝崔岷植《原罪犯》、《看見魔鬼》等作品。電影導演徐紀周對他的敬業也讚賞有佳,「他總是一個人提早很多來到現場,連助理都不帶,拿把椅子,安靜的坐在一旁準備,演出狀態特別好。」
 

 
在電影拍攝現場,阮經天為了維持自己在孤寂的狀況裡,儘量不和工作人員多接觸,保持距離。鄧超曾邀請劇組一塊吃火鍋,他也婉拒出席,讓鄧超也認同的說:「他刻意躲開我們,我覺得他做得對。」阮經天表示他努力做到變成角色,而不只是演出角色,追求和角色融為一體,營造出黑暗氣場,他笑說:「那時只要我出現,工作人員都會自動避開。」鄧超回憶也說:「大家都會說江亞(阮經天電影中的演出角色名字)來了,離他遠一點。」和阮經天平日人緣好的模樣,相差十萬八千里。.
 
情緒到位了,阮經天的行動也很「江亞」,有一場他站在14層樓高的天台演出,他其實有懼高症,站在高處就會有點頭暈,但他仍堅持親自演出,在身上只綁了一根細細的鋼絲就直直往天台最邊緣走過去,還不時用腳去撩動地面上的小石子,他自己回想起來也心有餘悸,「真的再一小步就掉下去了。」
 

 
阮經天與鄧超也上演了一場激烈的肉搏打戲,鄧超說:「當我們活在電影世界時,我下手很狠,阮經天下手也很狠。」兩人在現場都用盡全身的力氣想打倒對方,阮經天說:「我們都用盡了120%的力量,沒有在保留。」有一段鄧超壓著阮經天的脖子往牆壁上撞去,兩人都用力極猛而讓道具牆都撞碎了,就這樣真打真摔的實戰演出整整5天,兩人都陷入瘋狂狀態痛毆對方,拳拳到肉,打到昏頭,累到虛脫,阮經天說:「拍完我才發現我的後腦都是腫的,真的打到滿頭包!」
 
鄧超表示在拍攝過程中,演員們真的都感受到自己真的很討厭江亞這個人,可見阮經天的演出成功,阮經天說:「只要我開始進入江亞的狀態時,我和方木(鄧超的角色)在一起時,我會不由自主的覺得很快樂,就會想我應該怎麼跟方木玩,應該做什麼讓方木生氣。」劉詩詩也讚美阮經天非常敬業,「他和我們搭戲時,即使鏡頭拍不到他,他也會很認真的跟我們對戲。」阮經天也承認拍完《心理罪之城市之光》有點難出戲,「我應該說是捨不得讓角色離開呢?還是他已經留在我身體裡了啊!」
 
《心理罪之城市之光》將於2018年1月12日正式上映,更多電影資訊,請上華映娛樂官方臉書粉絲團查詢
 
▼1.12【心理罪之城市之光】爾虞我詐篇

 
想知道更多電影資訊請上:
《心理罪之城市之光》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/20056
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/  
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw