site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1532958
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

溫貞菱披婚紗偷窺冥婚 病床戲驚見好兄弟

 

 
臺灣雅典娜助陣【血觀音】頭頂三太子頭飾客串
與文淇療養院拍戲撞靈體 溫貞菱仍覺人心最可怕
 
  口碑國片【血觀音】上映後引發不少臺灣民俗情節討論,其中溫貞菱飾演的角色往生,最後被安排冥婚的段落,罕見的冥婚典禮儀式令觀眾難忘。而以頭頂三太子頭飾,流利演唱卡通日文主題曲的舞台藝人「臺灣雅典娜」也客串亮相,無獨有偶地,兩人體質原本就較為敏感,各自在拍攝時有不同的感應!而截至發稿時間,血觀音全臺票房統計約4700萬成績,更是可望朝向年度國片第五之路邁進!
 

 

 

 
 觀眾對於【血觀音】裡巫書維冥婚溫貞菱的場景有不少討論,尤其當文淇晃神疑似見到穿著婚紗的溫貞菱,令觀眾難忘。被問到演出冥婚這場戲,心理關卡會不會很大?溫貞菱說:「我小時候看到地上的紅包完全不可能去撿,怕是來抓交替或是冥婚的,才說不是自己的東西不要拿,連想都不行!」但為了電影,她還是穿起婚紗完成這個橋段。導演楊雅喆發動當地群眾演員參演時,笑說鄉民們只知道要來演出「熱鬧嫁娶」的場面,根本不知道是冥婚,當天穿著一身白色婚紗等待拍攝的溫貞菱回顧拍攝過程,她說:「回到現場發現拿著我大大的道具遺照,大家在迎接『我』進場準備冥婚,我就默默的溜到旁邊去躲起來,怕會嚇到現場其他來參與但不知道的演員。」
 

 
 在拍攝劇集《一把青》時,溫貞菱已經穿過婚紗,再次披上婚紗上戲,她表示:「只能說心態上很不同,畢竟是來自不同世界的⋯⋯婚禮,」溫貞菱對於這場「不在場的婚禮」幽默地說,「一個躲在二樓偷看著大家的新娘,也算是在高處仰望守候著大家啦!」但她自己也透露跟文淇一起拍攝醫院她昏迷的戲時,反而有比較靈異的經歷,「就是要拍攝昏迷戲的那天早上,在拍醫院場景的時候我見到很多好兄弟。」該場戲在廢棄療養院取景,雖然體質比較敏感的她有些感應,但溫貞菱還是補充一句:「其實靈體本身不可怕,可怕的是人的貪念與慾望,」呼應【血觀音】裡最可怕的仍舊是險惡人心!溫貞菱自己拍攝時則是開心地與儀式上的「雙生子」娃娃開心合照,不過她也表示自己拍攝【血觀音】期間常去廟裡走走。
 

 

 

 

 
 戲裡陳珮騏、王月一同幫忙主婚這場「冥婚大典」,電影也趁機保存捕捉臺灣的民俗祭典儀式,以頭頂三太子頭飾,流利演唱《灌籃高手》日文主題曲名噪一時的舞台藝人「臺灣雅典娜」,也出現在冥婚典禮的花車上演唱〈但是又何奈〉,成為意外的電影嬌點!臺灣雅典娜一開始還以為是微電影拍攝,直到收到特映邀請,才知道原來自己現身在大銀幕上,還被導演特別點名請觀眾鼓掌感謝她的參與!回憶當時被找上參與客串時,臺灣雅典娜說:「一開始就知道是冥婚的戲,特別有印象被指定要戴三太子頭飾,很妙。」本身具有陰陽眼的她,倒是沒像劇組在拍攝時遇到比較靈異的事情,「可能戴上了三太子的帽子,它們會躲吧。」【血觀音】由中環國際娛樂股份有限公司、原子映象有限公司、高雄人、喆學影像製作有限公司攜手出品,威視電影、双喜電影聯合發行,全臺熱映中。
 

 
劇情大綱
笑到最後的,才是真正的贏家…
棠府,住著三位不同世代但一樣懂人心的女性,沒有男人的棠家,一向由棠夫人主持大局,在權貴間穿針引線,個性如刺蝟般的大女兒棠寧為求母親肯定,勉力配合,乖巧的小女兒棠真多半靜靜觀察,唯母命是從。直到某天,棠家親密友人慘遭滅門事件爆發,三人各自被牽扯其中,一向以大局為重的棠夫人,為了守護一切,費盡心機,卻讓三人走向不同的命運…。
 
▼【血觀音】奇情異色版預告片- 11.24 婊裡不一:

 
想知道更多電影資訊請上:
《血觀音》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/19010
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/  
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw